兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[请教]如何将皮衣上的合成皮剥除?

BBICN 上海旗舰淘宝店
数个月以前入手了一款Medicom早期的盒装女偶,
但是拆封之后,发现了一个很大的问题,就是黑色的连身皮衣,
不知道是因为材质本身脆弱还是因为时间的关系,部分有脆化、合成皮剥落的现象出现,
今天又顺手拿了出来,想要把整身皮衣做个处理,于是拿着镊子将半剥落的合成皮全数剥除,
但是进行到一半(这时已将腰部以下、右腿部分完成剥除),发现皮衣有些部位劣化的程度不一,
所以想请问各位大大们,有什么好方法能够将“和平地”(在不伤害到内部衣物的前提下)合成皮从衣服上分离呢?
老实说,这问题已经困扰我有一阵子,但是自己都想不出啥好方法,因此特向各位高手大大请益~

(图中已剥除与未剥除的部分很好分辨,未剥除的部分会反光,已剥除部份则否)

P.S.也许我这样问有点奇怪...因为一般人问的大多都是保养皮衣的问题...

上一篇:大家最喜爱的公司
下一篇:脑残的兵人品牌
很难救;重做一件!
我要说一句 收起回复
原帖由 GARDAN 于 2008-12-18 12:38 发表
很难救;重做一件!

GARDAN兄,我知道皮衣本身已经没救了,但是我并不是要救皮衣...
而是想既然黏合在皮衣上的合成皮已经开始剥落,那么我想把全部的合成皮干脆都剥下来,
这样至少衣物整体还可以拿来使用,问题就在于皮衣的部分有些还是属于较完好的部分,
很难剥除....  不知道有没有同好有比较好办法能够将这部分的合成皮从衣物上剥离?
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
这种问题我碰到过``我买的一个兵人的外衣也是漆皮氧化严重`拿手上都粘手了`
也有想过找店看能不能修补`但是都找不到人会修的`
实在没办法了`我就用手把漆皮戳掉`(我的那件氧化非常严重`用手一搓就全下来了)
搓掉之后``用肥皂洗干净了``就好了``
我要说一句 收起回复
真是麻烦呢
我要说一句 收起回复
用棉签粘汽油或者稀释后的香蕉水试试吧
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复

手机版|小黑屋|Archiver|bbs.bbicn.com ( 粤ICP备20066041号 )

GMT+8, 2024-4-18 21:12 , Processed in 0.230777 second(s), 35 queries .