兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[教程][转帖]关于用AB补土制作小比例坦克防磁装甲的方法

BBICN 上海旗舰淘宝店
相信很多新手都希望有一天自己能做出象高手那样的作品,但每次碰到象防磁这样的挑战,就会束手无措,不知道如何下手,尤其是做小比例的,想着那么小,更害怕做防磁,所以我今天把我做防磁的方法分享给大家,教大家轻轻松松做防磁:

我们的工具很简单:
AB
补土,笔刀,剪一块药的边角,镊子
很多人做防磁会用刮片或小齿轮,如果在找不到这些工具的话,可以自制一些

第一步
切相同量的AB补土的主体和固化剂

注意:保存AB补土的时候需要分隔包装,以免相接触固化

第二步
将补土混合,可以直接用手揉,就象捏橡皮泥一样,皮肤敏感的人可以带手套作业,直到混合均匀,柔软度适中

注意:一次不要混合太多....做一块防磁混合一块,不要图方便,一次混合好几块,等你做完一块,其他的就干的差不多了,再加上新手不熟练,速度会更慢,不方便下面几步的操作
第三步
将混合好的补土捏成适当的形状,侧面的就捏成条状
第四步
把你处理完形状的补土放到模型上,然后用手抹开,尽量一次铺满,情愿稍微厚一点,也不要因为铺不满而再补一块,会早成不均匀

image010.jpg image012.jpg
注意:如果是第一次做的话,可以先在其他地方试验一下,看看要多少量才可以充分抹开
第五步
把补土尽量往外抹,多出来的部分可以用笔刀修掉,这样做可以帮助你检查防磁厚度是否均匀,然后将这一步重复几次,直到达到合适的厚度,一般1:72的话薄薄一层就可以了

image014.jpg image016.jpg image018.jpg
如果有些地方手抹不到,可以借助一些工具

注意:,往外抹的时候不要贪图快,越薄越要当心,以免用力过度把中间拉破,如果不小心拉破了,如果破的不是很厉害的话,千万不要再补一块,因为我们可以利用这块破的地方做战损

第六步
现在我们可以找一样东西来做纵向的纹路,我用的是笔刀,比较符合1/72的比例,先做纵向的纹路可以使你等会做横向的纹路时不至于做歪

image022.jpg image024.jpg
第七步
接下来我们做横向的纹路,我从一开始准备的药的边角料上切一条下来,宽度大概2毫米,然后戳出横向的条纹,做这一步时切勿急噪,慢工出细活

image026.jpg image028.jpg
最后一步
我用一把斜角的拔眉毛用的小镊子来做些战损效果,甚至可以利用前面抹破的地方来做战损

好了,一块漂亮的防磁就做好了

大家是不是觉得没有想象中那么难了呢?

因为没找到虎王实车的防磁照片,所以就参考了下国外高手的作品,我估算了下防磁的宽度和车身的比例,我的宽度是2毫米,72的。

上一篇:[教程][转帖]关于锈迹效果
下一篇:[教程][转帖]模型情景的制作方法
我头像的防磁就是用这个方法做的~
我要说一句 收起回复
感谢 哦
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
来顶顶,~拿分~走人!! [11]
我要说一句 收起回复