兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: BENBBB3

[求助]我有个头雕想上色....

BBICN 上海旗舰淘宝店
问与答:

模型漆有水性漆,琺瑯漆,硝基漆.三種性質為何呢?可以相互覆辣?國內常見有那些???
A:1.水性漆:毒性最低.油漆顆粒較粗,適合低年齡使用.使用後器具容易清理(只要用水就可以)適用於手塗,或噴塗.
2.琺瑯漆:毒性普通,油漆顆粒較細,最適於手塗,或細部塗裝,金屬色系表現佳,最大缺點為不耐磨.
3.硝基漆:毒性最強,使用時注意通風,但其性質佳,油漆顆粒細,為各大高手所愛用,使用於手塗或噴鎗,效果皆不錯
我要说一句 收起回复
其实我对上色涂料的要求,就是能和工厂生产出来的头雕颜色的附着力和持久度一样就OK了。油画颜料和珐琅漆,哪个好呢?!
我要说一句 收起回复
以下是引用很自然在2004-6-22 13:47:00的发言:
其实我对上色涂料的要求,就是能和工厂生产出来的头雕颜色的附着力和持久度一样就OK了。油画颜料和珐琅漆,哪个好呢?!

怎么说呢, 这要看个人喜好的问题。

你可以两者一起交替使用,珐琅漆做底, 油画后期旧化上色。

或者油画和珐琅漆都可以单独使用。

我要说一句 收起回复
好象油画颜料都是用来作旧化的。其实我不需要将头雕旧化,就是和楼主一样,把头雕涂上肉色和五官就可以了!
我要说一句 收起回复
以下是引用很自然在2004-6-22 14:52:00的发言:
头雕我也准备自己做的,上色方面也要练习,现在还在找材料阶段。呵呵~

好!!  又多一个自制改造头雕的强人!!

有关改造头雕的资料和帖子, 想必很自然兄在这里都有看过吧!

有什么问题, 大家一起探讨交流哦!!!

同时期待你的作品早日顺利完工!  嘿嘿!!!

再次
我要说一句 收起回复
以下是引用ZIP在2004-6-22 15:05:00的发言:
[quote]以下是引用很自然在2004-6-22 14:52:00的发言:
头雕我也准备自己做的,上色方面也要练习,现在还在找材料阶段。呵呵~

好!!  又多一个自制改造头雕的强人!!

有关改造头雕的资料和帖子, 想必很自然兄在这里都有看过吧!

有什么问题, 大家一起探讨交流哦!!!

同时期待你的作品早日顺利完工!  嘿嘿!!!

再次
[/quote]
ZIP大大实在太令我感动了!
我要说一句 收起回复
呵呵 大家一起努力进步中哦!!
我要说一句 收起回复
谢谢ZIP....

我也买了几个街边的杂牌兵人,他们的头每天都不断的变着颜色....

由于我以前没接触过,现在有关的颜料..油漆..颜色属性我可要一不一不的摸索才行...

我要说一句 收起回复
以下是引用BENBBB3在2004-6-23 0:02:00的发言:
谢谢ZIP....

我也买了几个街边的杂牌兵人,他们的头每天都不断的变着颜色....

由于我以前没接触过,现在有关的颜料..油漆..颜色属性我可要一不一不的摸索才行...

变脸!  哈哈!!!
我要说一句 收起回复
怎么好的帖子, Z总这么哼哼教导实在令人感动 !
我要说一句 收起回复