兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 實測真正的液態矽膠(醫療用硅膠)包胶素体到底有多抗折拉、抗爆膠!結果開箱

BBICN 上海旗舰淘宝店
事件起因是大概在2021年左右,哪個廠家先開始的我已忘了,但兵人市場中開始出現【不爆膠醫療用硅膠】的產品,廠家還為此素體大肆宣揚一番。而剛好我本身就是做製造業的,小到一般民用橡膠、大至醫療用矽膠,我們公司都有在接觸,所以我手邊從不缺(台灣叫他液態矽膠)醫療用矽膠的樣本,
於是想說乾脆就我來驗證這個材料的真偽性好了! 便開始了這麼一場耗費2年6天的時間,做這不為利益、只為了求真實的實驗。

IMG_20211019_182536 今天就讓我來測試醫用矽膠耐久度如何吧,受測物是子彈形狀的中空吸嘴.jpg
今天就讓我來測試醫療用矽膠耐久度如何吧,受測物是子彈形狀的中空吸嘴套
材質的大小跟性質都很接近兵人的外皮包膠,內里中空(套鋼骨)的特性,我認為再沒有比這更適合的實驗物了!

IMG_20211019_183257 對折180度醫用矽膠,待明年再看結果.jpg
如圖所見,雖不能說是180度、但絕對至少有對折了約120~130度角。
且為了避免橡皮筋直接觸碰,造成不可預期的化學變化因素,所以用皮革將對折至130度的硅膠包裹牢實之後、再用橡皮筋加固。

IMG_20231125_073121  2年又6天後!來驗證矽膠的耐折****!.jpg
2年又6天後! 皮筋表面氧化泛白,結構開始有脆弱現象。這也是我解封&驗證成果的日子。

IMG_20231125_073250  2021年11月19號開始放到現在會如何呢.jpg
實驗室從2021年10月19日開始的,直到我解開皮筋的當天(2023/11/25)已過了2年又6天。

IMG_20231125_073555  拿出來之後都矽膠本身無法自彈回去了.jpg
拿出來的當下,矽膠本身一度無法靠自身的彈性恢復原狀。

不過用手折一下之後,它又能靠著形狀記憶恢復到子彈形狀 (但依然有變形)

360度選轉,從各個角度觀察

繼續轉,沒看到明顯爆膠現象

除了留下一些折痕,並未看見顯性或是隱性的爆膠跡象。因為是透明套件,所以無法辨別是內部還是外部的折痕。

這個實驗結果本該在2023/11月或12月就貼上來發帖的,豈料我的懶癌發作,直拖到現在才發表測試結果。
根據上述結果所示,只要廠家宣稱是用醫療硅膠,那素體就放心去給他折!  放心! 一定不爆膠!

2年內要是爆膠那一定是用料異常,或是根本就不是真的用醫療硅膠做的虛假產品!!
我都折130度放2年不爆膠了,素體正常擺pose你了不起頂多折到90~100度就差不多了,
所以若是真的硅膠就絕對爆不了,若是假的硅膠? 那就算只折90度也絕對耐不了半年。

我發這帖子會不會被廠家追殺? 原因就是因為我太誠實了,斷了他們的財路?

上一篇:Vanstoys模玩摄影: Underverse 1/6 倒爷momo 圣诞限定版 开箱摄影分享
下一篇:COOMODEL 神圣帝国骑士 白铜纪念版 开箱简拍
建议还是在中间加一个可弯折的关节杆,这样弯折后对外层胶皮的拉扯度是不一样的吧
我要说一句 收起回复
另外可以在不同温湿度和光照度的环境下分开试试,比如放在冰箱冷藏区、阳台、浴室、汽车内等
收起回复
john1980 2024-4-5 17:52 回复
這屬於惡劣環境&破壞性實驗的範疇,當時只針對正常使用耐性作測試,沒想過破壞性的實驗。另,中空管對折130度,內壁+外壁4層壁互相加壓的狀態對折,那拉展折力絕不小於鋼骨。我覺得已經遠夠於正常擺姿90度的範圍了。
WORLD BOX
有人说测试弯折摆动作1年没爆,实际上售后的出现几天就撕裂爆胶的情况
收起回复
john1980 2024-4-5 17:42 回复
那證明廠商用的根本不是醫療用硅膠,是哪家爆開的? GT? 還是VC? 目前市面上只有這2家敢說自己是醫療硅膠,有實證的話正好可以來打假。
量产型死宅 回复 john1980 2024-4-5 21:05 回复
支持,GT或者VC家有谁爆胶了欢迎爆料,正好避雷
bzkira74 回复 john1980 2024-4-6 07:33 来自手机 回复
群里传的爆胶图是VC的。
18314465051 回复 量产型死宅 2024-4-6 15:47 来自手机 回复
我VC的爆了
yenqin168 2024-4-6 19:15 来自手机 回复
謝謝測試先鋒 現在可以避開了
还有 1 条回复, 点击查看
1.你的材料不一定和兵人厂家的材料一模一样,尽管都是所谓xx硅胶;
2.兵人关节把玩时来回弯折,你这个是静态的,和实际把玩有区别;
不过还是赞LZ的热心和付出
收起回复
john1980 2024-4-5 20:41 回复
TBL的素體我甚至沒有來回折超過10次,就只是放櫃子裡標準站屍,結果2年後腋下就開裂了。雖TBL用的便宜素材無法跟硅膠同一平台比較,但真是爛到無話可說,若真是硅膠下次我寧可買2倍價格的VERYCOOL硅膠塑體,
印象里第一次见医用硅胶材料的宣传是猴厂的二郎神哮天犬,再早的没注意过,那会感觉上就猴厂的几个肌肉素体用的是医用硅胶,也就是这两年开始才出现不少厂商用医用硅胶作宣传的
收起回复
toy73bio12 2024-4-6 09:57 回复
血战张飞跟武松素体上半身也是用医疗矽胶做的
感謝認真測試和分享
謝謝啊
我要说一句 收起回复
点赞认真且耐心的测试,但很好奇即使如果材料一样,厂家也会添加诸如色素之类的添加剂吧,加了以后又会不会影响li试验结果呢
收起回复
john1980 2024-4-7 22:33 回复
材料轉色的專業細節內容太繁瑣我就不多講了,我只問諸君一個問題,衣服染色後會不耐穿或是容易開裂嗎?曾經有哪個顏色的衣服特別容易損壞嗎?就這樣,我沒別的要問的了,這裡後續已經沒有任何事情是我可以做的了。
只能说猴厂的矽胶素体质量真的好!!最强的是他们还可以把模线处理得几乎看不出来!!~
我要说一句 收起回复
有心!用心!热心!科普大家的同时也让玩家们以后购买同类产品有一定的认知,希望各个品牌都能看到此贴,赞楼主~~~
我要说一句 收起回复