兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 大明九边精锐——空灵阁蓟州卫镇抚兵白色戎装款(拍照、做旧分享/旧化步骤)

BBICN 上海旗舰淘宝店
等待许久的空灵阁蓟州卫戎装版到货,相比于老的边军工艺上进步巨大,泡钉这次做的又小又密,金属臂甲分成了很多片,可动性和贴合性非常棒;素体叒升级了,解决了之前素体胸部过分凸出的问题,胸部和胯部更换为软胶,可动性也大幅升级,个人认为是目前古代厂家里最佳素体;产品还增配了很多原清单里没有的小配件,非常nice。

到手的白色款开盒状态太新,力所能及的旧化了一下,望观众老爷们不吝指教~

图片是两组,设定哥哥是边军精锐弓手,寡不敌众殉国。之后长刀手弟弟继续抗击鞑子保卫国家。按自己的喜好去掉了布面甲上的护腋、护裆等晚明配件,去掉了贴里,腰带更换为皮带,增加了一个方鞘官刀。

哥哥:
测距——取箭——搭箭——拉弓——抛射——取箭——平射——射后观察——被敌包抄中箭牺牲

弟弟:
惊闻噩耗——赴边抗敌——固原卫火枪手增援(啥年代了,火器才是王道,我大明天下无敌~~~)

最后和空灵阁的小可爱们还原下包装插画的造型:

班门弄斧的做旧分享在二楼~

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:蒙古皮铁罗圈甲
下一篇:一抹红霞

二楼:简单的做旧分享:

开盒状态很新,先把衣服扒了

新的素体非常棒

先把衣服打湿,湿润状态下先大面的涂上浅色旧化土,用手指头搓开,看起来深点没关系,晒干了就没那么深了。

然后再用深色旧化土重点搓开做局部加强。

再来做臂甲、护心镜等金属件旧化,材料为田宫水性漆、金属漆。先用水性漆调非常非常浅的土黄来个大面积旧化,让整体旧下去,相当于旧化打底。再用银色漆和褐色在边缘等局部位置做出磨损掉漆、生锈效果。这一步用最细的面相笔来操作,弄错的趁着没干可以用棉签沾田宫X20水性漆稀释剂洗掉,多次尝试以达到想要的效果。

END,感谢浏览~

我要说一句 收起回复
拍得漂亮帅气,我的也是白色,打算自己用粉彩旧化下。

空灵阁白色这款包边颜色和官图不一样,太深了看起来比较突兀,希望旧化下能好些。
我要说一句 收起回复
白色只要放的够久,一定能黄,哈哈
我要说一句 收起回复
展开
mmartin 发表于 2023-8-5 19:27
拍得漂亮帅气,我的也是白色,打算自己用粉彩旧化下。

空灵阁白色这款包边颜色和官图不一样,太深了看起 ...

感谢鼓励~
我要说一句 收起回复
杂家顽主 发表于 2023-8-5 20:49
白色只要放的够久,一定能黄,哈哈

也是个好办法
我要说一句 收起回复
打理得太棒了,照片也拍的好,应该加精啊
我要说一句 收起回复
有那味了,真棒
我要说一句 收起回复
旧化作业步骤分享的不错,射!
我要说一句 收起回复