兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考] 良一造物---目前市面上的硅胶人偶材料的解释

BBICN 上海旗舰淘宝店
咳。。。。昨天的话我试探性的问了大家一下关于1:1硅胶类目实体娃娃下放技术到1:3上面
大家好像都很期待。于是有玩家提出了一些疑问,关于目前材料的一些问题,那么我做一些解释吧
我从业9年,眼看着实体娃娃一步一步走到了今天,所以关于原材料与制作好的成品我是有绝对话语权的

首先我们说,目前市面上能够做成硅胶雕像,实体娃娃,兵人等的硅胶一共分为两种
注意,不是两类,是两种
一种叫国产医用硅胶
这种硅胶也是你们经常能见到的,当然,也有许多品牌,商家叫他铂金硅胶
那么事实上这种硅胶是制作胶类模型最廉价的,商家为了掩盖它的廉价所以起了一些所谓的学名,然后通过信息差的方式来向你们传达该硅胶有多么多么好
我知道当我揭秘的时候一定会有喷子和黑子,但是作为工厂,我觉得我有义务讲一些实话,至于你信不信,那你自行判断
该硅胶成品在你拿到手里之后你会觉得其表面有许多油,有一些粘手的感觉,并且不管你怎么打粉在几日后又会呈现这种感觉,所以在成品上我们称其为“亮光面硅胶成品”
硬度比较大一些,抗撕裂方面来说该成品在玩偶身上的表现为:关节角度不宜超过70°,如果长时间超过70°来保持造型会出现材料断裂,破损,凹陷等情况
并且该硅胶如果是具备表面皮肤纹理涂层的话,该涂层为表面附着型涂层,用你听得懂的语言说就是不适合长期保存,如果你总是把玩或者清洗的话该涂层会脱落,简称花体妆
其面部头雕制作出来之后也是和上面的一些解释很重合,脸部油光锃亮的原因我现在告诉你,是因为该硅胶感光油这个工艺来说,无法进行很好的配比,不管你如何配,依然会出现上述情况
所以该头雕上妆来说也是会随着时间的流逝妆容会越来越淡,淡的原因就是出油导致的色彩分子被稀释挥发掉了
当然,国产医用硅胶(铂金硅胶)的优点有且仅有一个就是价格方面比较低

那么另外一种可以做硅胶玩偶的叫
美国杜邦生产的医用硅胶
当然我们说,当然也会有别的硅胶可以做,但是很遗憾,目前市面上就是这两种
这种硅胶是你经常听说的,你听到最多的就是人类隆胸手术中的主原材料
那么它的软度方面事实上是可以进行调节,从0邵氏硬度到18邵氏硬度(越接近0越柔软)都可以进行制作,只是接近4的时候该硅胶会呈现出一种类似接近固体和液体之间的感觉
出油方面来说的话该硅胶的出油比非常低,并且即便出了之后你在强光下的观感依然是无反光情况,所以在成品上我们称其为“焰j饷婀杞骸

上一篇:Prime 1 Studio:1/15《侏罗纪世界3》- 暴龙(LMCJW3-03/03UT)
下一篇:Sideshow x PCS:30寸《真人快打》- KITANA 吉塔娜(912214)
这个知识点普及的好,原来自己一直心心念念买的都是“垃圾”。谢谢你告诉我真相,让我对这个社会又失望了一次。
收起回复
老吴---吴帝言 2023-4-14 14:08 回复
所以我说厂家下场讲这个的话一定会有许多许多玩家失望
但是呢,这就是实话,只是听起来很伤人。。。
可玩家们需要知道真相,因为玩家真金白银买的东西,商家应该诚实告知
那……老吴你家的人偶用的啥材料呢
收起回复
老吴---吴帝言 2023-4-14 16:00 回复
杜邦医用硅胶,但是我不知道为什么写了,好多文字直接吞了
原來如此,十分感謝您的分享,讚!!
收起回复
老吴---吴帝言 2023-4-14 16:32 回复
当然必须要说,在工厂这个叫活,在商人手里这个叫货,在玩家手里才叫手办
所以确实不能用生产者的眼光来描述产品价值
但是对于生产者来说,这个价格体系确实有些离谱
科普很重要
我要说一句 收起回复
学习了,谢谢
我要说一句 收起回复
那tbl和岚素体是后一种吗?
收起回复
老吴---吴帝言 2023-4-14 18:25 回复
我需要看见实物或者在灯光/阳光下的图片,就可以一眼看出来是什么了
19881009jj 2023-4-15 01:56 来自手机 回复
那是TPE,跟硅胶没有半毛钱关系
老板来看看这两种分别是什么胶呢
我要说一句 收起回复
我看现在好多雕像、兵人都宣称用医用级硅胶不容易出油也不易爆,原来是虚假宣传吗。。。。
收起回复
老吴---吴帝言 2023-4-15 15:01 回复
对,这个肯定一堆喷子过来喷,但是呢实话就是拿出来你买过的他们嘴里说的这些产品,你就知道我说什么了
19881009jj 发表于 2023-4-15 02:01
老板来看看这两种分别是什么胶呢

这么粗的合模线就已经不用唠了,从手机拍摄的画面里已经开始爆皮了的感觉,就算了吧,没有探讨的意义
我要说一句 收起回复