兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 南京1937,燃烧的紫金山

BBICN 上海旗舰淘宝店
      背景:
1937年12月9日,日军华中方面军上海派遣军第16师团对南京紫金山、中山陵、西山阵地分别发起进攻。第16师团长中岛今朝吾中将,命令第30旅团长佐佐木到一少将指挥第38联队以及炮兵、装甲车、重炮部队进攻乌龙山,第33联队进攻紫金山,第19旅团第9联队进攻中山陵、灵谷寺,第20联队进攻西山阵地。
驻守紫金山一带的中国军队为中央教导总队,其中第3旅主力防守紫金山。10日当天,日军榴弹炮、加农炮部队对紫金山一带发起猛烈炮击后,第33联队一线2000余人对紫金山发起猛攻。中国军人利用紫金山修建的碉堡工事死死坚守阵地,一时间日军难以前进一步。由于日军迟迟攻不下紫金山,日军派遣军司令官朝香宫鸠彦王中将命令第9师团派出一个大队增援第33联队作战。正在中山门外激战的日军第9师团第35联队,接到旅团司令部发来的“第十六师团正在紫金山苦战,立刻前去支援”的命令后,令预备队第3大队(菅原梅吉少佐)900多人立即动身,前往紫金山增援第16师团第33联队。但进展仍然不大,最后,日军决定实施火攻,烧死紫金山上的中国守军官兵。
关于日军放火烧山一事,日本《读卖新闻》,也在当天报道了关于日军火烧紫金山的信息。(如下)《紫金山化为火海(火攻成功)》
”占领紫金山的我军确认,在山顶及山腰的阵地内还有相当多的败残兵,所以于12日下午5时30分在紫金山东麓一带放火,运用中国首创的田单火牛之阵尝试对敌兵进行火攻。大火借东北风之势,转眼间整个山都烧了起来,火势进一步向西面的山坡蔓延,曾经是敌军炮兵观测阵地的天文台也被大火包围。被称作南京203高地的紫金山在晚上7时完全化为火海,这仿佛是敲响南京陷落丧钟的大火,紫金山呈现出一派凄惨的景象。”
就这样,日军第33联队于12月13日上午10时占领整个紫金山,《东京朝日新闻》
1937年12月14日的报道记载如下:
“在我军精锐对南京实施大包围作战及完全占领南京的战斗中,在紫金山顽强抵抗到最后的蒋介石麾下的教导总队,其悲壮的奋战令人不禁想起与津若松城一起逝去的白虎队那悲壮的场面。”

主体:
正文为教导总队
屏幕截图 2023-01-26 220307.jpg
教导总队多有妮子外套,如下图
领章为军校学员,胸牌亦为军校使用,参加南京保卫战的总队成分有相当多为军校学员。
图片3.jpg 图片4.png 图片2.png
袖圈为南京保卫战时期卫戍部队所佩戴

这里扯下别的,几年前在南京穿日本军服的中国年轻人拍照的选址就是南京紫金山教导总队碉堡的遗址。
屏幕截图 2023-01-26 215949.jpg

上一篇:一战1914,鏖战马恩河
下一篇:女兵、莫辛纳甘、军刀、毛瑟c96
德式装备在国人身上也能英气勃发
我要说一句 收起回复
00后的学生兵 发表于 2023-1-27 00:26
德式装备在国人身上也能英气勃发

哈哈 确实不难看
我要说一句 收起回复
激战南京啊
我要说一句 收起回复
bbr 发表于 2023-1-27 10:26
激战南京啊

定位是南京保卫战
我要说一句 收起回复
援援援援援援
收起回复
CCJ+ 2023-1-30 00:45 来自手机 回复
哈哈哈哈 谢谢
老兄,我看见欧豪就想打他
我要说一句 收起回复
paladin1234 发表于 2023-1-30 17:22
老兄,我看见欧豪就想打他

这个头还可以
我要说一句 收起回复