兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 狂风wildwind

[素体&头雕] 【包胶素体爆胶实验】经历9个月的实验,结果应该很明确了

BBICN 上海旗舰淘宝店
狂風兄就是有追根究底的精神

以軟料材料來講,硅膠的耐候性和抗拉伸性是最好的
如果您看得到原物料的物性表
TPE或TPU是來取代硅膠和PVC的,但以價格來講
硅膠大於TPE大於PVC,以前軟料都用PVC居多但它不環保和會出油發黏,所以就有了TPE這種材質

Tbleague 和嵐素體都是用TPE有可能添加些改性料
但本質就是,矽膠是不可能的因爲原料貴,射矽膠的射出機也貴,大量生產不可能這樣做因爲成本太高了

所以就一定射TPE的料買能射TPE的射出機這樣材符合成本和效益
收起回复
狂风wildwind 2022-10-19 11:41 回复
神奇,你这一楼居然今天才出现,之前就只看得到你下一楼的留言耶。
kdw63120 回复 狂风wildwind 2022-10-20 01:40 来自手机 回复
我當時也傻了,打了那麼多字,發岀去怎不見蛋
狂風兄弟就是狂
我要说一句 收起回复
唉…..我住香港的,這兒天氣就是高溫潮濕
收起回复
狂风wildwind 2022-10-18 12:27 回复
广州这边不也是么~~都是南方地区
爆胶这事有点上升到玄学层次了快,我所有站柜的tbl均有不同程度的弯曲,除了一个m35肩膀有开裂情况,其他的都没有爆胶,最奇怪的就是开裂的m35是新买的,其他没爆的反而买了2-4年不等。估计除了环境,也和素体制造时里面的空气密度也有关系
我要说一句 收起回复
实践出真知,点赞
我要说一句 收起回复
楼主的这贴 我一直在跟 因为我也碰到了同样的问题。
今天的红字结论 我非常同意, 微信图片_20221018121837.jpg 这款男性包胶 ,一直是摆放在外面的 由于经常把玩(把玩后,关节归位。无长时间凹造型摆放),所以也有一直上粉,但几个月前 肩部开始开裂,
之后就很少把玩了,再由于不上粉,裂开开始加大。

微信图片_20221018121848.jpg 这款是入柜的 该动作持续时间较长,膝关节部分 包胶,但还不是很严重,毕竟这个姿势摆着呢。

微信图片_20221018121854.jpg 这款同样入柜,膝部动作偏小,但一样有个小豁口。

总体就是 入柜,站立 环境不是很干燥 不上粉的情况下,爆胶几率还是很低的。
一旦摆放在外面 有灰 不上粉 开裂几率会明显增高。

玩具么 好好的玩 至少我是因为喜欢 才买回来的,而不是为了买回来供着的(个人意见哈 大家轻拍。)

最后援一张家里的包胶 真要是全裂了........那也只能裂了 我也没办法了哈。 微信图片_20221018121902.jpg

致敬楼主 持续关注后续评测,谢谢。
我要说一句 收起回复
展开
有待提高 发表于 2022-10-18 12:31
楼主的这贴 我一直在跟 因为我也碰到了同样的问题。
今天的红字结论 我非常同意,这款男性包胶 ,一直是摆 ...

谢谢支持~~
其实除了实验本身,我现在这些包胶兵人在卧室这边站尸原因更多是因为……地方少……没法一个各凹各的。反正自从不再把包胶兵人丢在卧室外头的柜子后,现在手头上的这些久的四五年了,都没有发生爆胶的情况。除了一些成套的基本是站尸着,我也有十来个素体属于就随便放在桌面上把玩的,乱D造型用,这些依旧也还没有出现爆胶。上粉我也很少,除非是素体脏了,拿去洗了才会去抹粉。
可能我卧室里的环境比较适合吧,我卧室是遮阴的,天热的时候我基本也是一直开着空调,所以湿度几乎就是在40左右。相对来说卧室外就很“恶劣”了哈哈哈,广州嘛,自然天气啥样就啥样,大部分时间30+度,冬天又几度。湿度也可以从100到50各种变化……当年放在外头爆胶一爆爆一柜,忍痛全扔了。
后面想想,一个素体200多,活动的时候岚甚至200以下,在乎那么多干嘛嘞~~
收起回复
有待提高 2022-10-18 20:36 回复
对的 湿度因素也要算进去 干燥的话 容易爆,我的东西 全转移到北面的房间去了 南面太阳太厉害 天热的时候 出门上班 家里温度还是蛮高的。感觉经常把玩的 反而不容易坏。
感谢分享!这篇挺有意思的(^w^)
我要说一句 收起回复
展开
狂风wildwind 发表于 2022-10-16 18:51
我一个个回答哈~~
1、头雕色差问题这个得看具体头雕,一般头雕会有推荐的素体肤色的。TBL新的素体一般也 ...

兄弟帮我看一下,我这款头雕配哪个颜色的素体合适些,店主推荐KT色,图片上我用的仿HT黑寡妇1.0的麦色关节体 204027jnugfu0pwofpnfff.jpg
收起回复
狂风wildwind 2022-10-18 20:16 回复
其实我个人感觉kt色跟一般的新麦色差距不是特别大,应该都行的。你这是谁家的头雕?
ss8341 回复 狂风wildwind 2022-10-19 20:28 回复
VSTOYS 幸福的病栋护士B款头
猴厂不是说用了医用级硅胶技术来做包胶素体么,可惜没出个女角色就倒了
收起回复
狂风wildwind 2022-10-18 20:33 回复
但医用级硅胶成本更贵吧
IonKyle 回复 狂风wildwind 2022-10-18 21:41 回复
能玩的安心的话我倒不介意价格高点
狂风wildwind 回复 IonKyle 2022-10-18 23:55 回复
1000多的LD那些就是用的医用级硅胶的……但其实好像更不耐玩,但问题出在骨架上
IonKyle 回复 狂风wildwind 2022-10-19 17:03 回复
骨架的话以前tbl的素体我也整坏过,肩部关节不知不觉绕了一圈然后卡住了放不下来,最后给折断了...气得我把胶切开看看到底咋回事,导致我后来掰手臂都特别小心还要记方位
狂风wildwind 回复 IonKyle 2022-10-19 19:16 回复
LD那些就不是说小心方向了,因为就是金属丝关节,掰多了就会金属疲劳挂掉