兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 装甲先锋-222侦察车

BBICN 上海旗舰淘宝店
效果还好,还好,就是这焊缝有点多余了,你得先用腻子在用钢锯条才能做出焊缝条纹来,你这做的太不到位了,雪地色做的有点不自然,还得改进,
收起回复
azazel526 2022-7-24 15:07 回复
焊缝不需要用腻子,用AB补土就可以做,买几把扁头雕刻刀,用那个头就可以摁出焊缝纹理,宽度也很好掌握,用美工刀蘸水一划切掉多余部分就可以了,平整又美观
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。老刘挺住,老刘加油!
我要说一句 收起回复
      关于楼主222的整体改造和涂装效果本人不做过多评论,因为众口难调实属个人喜好,自己觉得满意给大家展示欣赏即可,对于你的这种玩家自己改造精神和相对你自己认为的严谨我还是很钦佩。
     看了你的详细介绍,我想说这次222你亲自改造心酸体会肯定不少,也希望你能从中体会到那些自制玩家同样也包括生产厂家在制作过程中的同样经历,所以请理解和谅解曾经被你言语犀利不加考虑喷过的这次又来回敬你的兄弟们。
    这次你改造的222,是从玩家角度进行修改实属不易,我想说这毕竟是模型玩具,你自己搞,改造成本不说,就这功夫和耐心就够费心了。你可以要求完美,那是要用金钱和时间,但不是所有玩家都能不差钱,也就是说鱼和熊掌不能兼得的道理。之前,知道你是个很要就极致的人对各家的载具及配套产品进行点评言语犀利,但你不是生产方不懂得站在商家角度考虑,他们不是不能提高工艺,可是兵人市场就这么大,定价高了买的人少,容易亏本的,只能追求一个相对合适的性价比,像你那种要求高的,要么攒钱买定制品,要么自己磨练手艺自己干,(不差钱可以)
        改进工艺就要提高价格,工艺越细价格越高,厂家要追求性价平衡,这是基本道理,等厂家真的改得超级细致了,估计我们大多数玩家也买不起了,到时候要改喷价格高了[捂脸]
    现在生产载具、兵人的厂家大家有目共睹,就这几家,我觉得他们能为咱们玩家生产就很不错了,不喜欢可以不买,就算你喷完了,该买的还是要买。再有就是毕竟这是模型玩具不是1/1真品。
     最后希望老刘通过这次亲身改造222的经历,多多理解,换位思考,期待你继续改造极品,也真正能自己做出1/1全内购带涂装的好作品。
     一个你曾经去过家里参观兵人还一起喝过酒还被你背后多次喷过的原群友……
我要说一句 收起回复
老刘是一个对静态模型很热爱的一个人,作品好不好我不知道,反正他的作品在以前模型世界杂志上得过奖的
人无完人,每个人的欣赏水平和对模型的理解度不一样,指点和交流可以,但是指指点点还是嘴下留情,况且你也不一定有老刘那水平
收起回复
azazel526 2022-7-24 15:03 回复
"况且你也不一定有老刘那水平",ε=(′ο`*)))唉,劝你不要随便替楼主拉仇恨哦~我估计这会他都要急死了,他要有真本事跟我PK从零开始做载具,就不会这么多年来只能修修补补一两现成个东西了

你终于还是出现了。
锦州匆匆一别,有三年了吧。你,我,老时三人对酒当歌,好不畅快。你说你要做载具工厂的代理,一步步也成为现实,祝贺你。
在红花会的群里,你我大家一群人指点方遒,挥洒自如。肆意评论厂家的产品,嘻哈调侃玩家的作品,享受着模型带给我们的乐趣。大家互相指点,互相学习。你经常秀你做的菜,还有两个可爱的儿子。那段欢乐时光我不会忘记。
走着走着,身份变了,我还是原来的我,而你,已经不是原来的你了、
即使你在红花会群里发二维码,拉群里的人去你的载具群,我都没有说什么,你还是没和我打一声招呼,就退群了。
玩载具和吃饭是一个道理,先解决温饱,再讲荤素搭配,营养均衡。确实有个过程。但不能为了价格,为了利益,把载具表面最起码的细节忽略。
作为玩家,评论厂家的产品,就和你看球,评论球员踢得好坏一样自然,你不一定比职业球员踢得好,但你有评论的自由。评论有好有坏,也不可能都是商业吹捧。而且作为成年人,评论的分寸尺度还是要有的。
如果是在背后喷你,你的朋友还会在红花会这个群吗?你还能第一时间知道我们在说什么吗?包括现在,你的朋友还在红花会里。
你也说了,说归说,该买的还是会买。那为什么我们还要说,我们是希望你能有所触动,有所改进,哪怕就一点。很遗憾,没有触动你。
玩载具就和吃饭一个道理,先解决温饱,再讲究荤素搭配,营养均衡。确实有一个过程。但不能为了价格,为了利润,把载具表面最起码的细节忽略掉吧。你不说,不等于我们不知道。我们知道了,为什么不能说呢?而且,我们也是就事论事,只谈问题,对事不对人。怎么就语言犀利了?难道玩家想知道哪里错了,哪里能改进的知情权都不能有吗?
我是个玩家,我第一考虑的是产品的质量,第二才是考虑价格。我想这才是问题的原罪吧。
模型对我来说,只是生活的一部分,它不是生活的全部,我不靠它买卖,更不靠它生存。我想这就是你我的不同吧。
这就是个玩的东西,认真,你就输了。可是,我们对玩都不认真,对生活能有个好的态度吗?
我只是个普通的玩家,水平也有限,有时候做人确实不够低调,我会学着慢慢沉默的。
老杨,你我走在不同的路上,相忘于江湖吧。
另,非常感谢朋友们的回帖,祝大家周日愉快!这个话题就此打住,大家都不用再评论了,请版主封帖吧,谢谢!
收起回复
联合舰队 2022-7-25 00:12 来自手机 回复
楼主这是交友不慎啊!哈哈。卖假药的代理卖这个能脱贫致富吗?呵呵晦气。
展开
中国统一绿茶 发表于 2022-7-24 13:53
你终于还是出现了。
锦州匆匆一别,有三年了吧。你,我,老时三人对酒当歌,好不畅快。你说你要做载具工厂 ...

追求细节是很自然的事,但据我在国外论坛上看到的老外玩家的表现,他们的精益求精,都是针对自己而不是厂家的,他们对载具有什么不满,就自己动手改,没见过谁揪着载具厂不停喷的。你要想精益求精,行啊,高价找模型高手定制吧,国内这么多模型高手,肯定有人能满足你所有需求,钱到位了就行。
要不就自己动手,学习技艺,自己做就是了,任何细节都按自己设想的来,可以从根本上解决问题,我见到的国外高手全都是这样的。
你这两者都不沾边,以为光靠喷就能得到价廉物美的产品,是不是想的太美了
我要说一句 收起回复
    老刘你还是没读懂我给你的留言的真正用意,真要追求极致细节,就像国外论坛上有个老外说的:这一辆车你能一辈子不停地修改下去,那这就不是商业逻辑了,你个人自己这么搞我佩服,这么要求商家属于骨头里挑刺,
    声明一下,你又没了解清楚就说我是代理,我和载具工厂是一同设计研发和出资生产的合作关系,希望你了解清楚在说。
   还有你说把让我知道说你评价我内容截图给我看的兄弟都没踢出去,这话就别拿出来说了,你要是真踢出去了,你的格局就太小了,这话你都不应该说,他们是买了我的产品在群里给大家看,本来是开心的事,你又出来泼凉水的点评,你这不是冷人心吗?在说了,给我截图的也不是一个人,我看了后就是说了句“哦哦”,刚才第一回复贴里这个事我可一字没提啊,你提他干啥。[偷笑]
     我还是我,还是当年一样的激情玩家,我和厂里出品的载具满足了大多数玩家的需求,也被他们认可,我也没有强买强卖,难道我把自己的****爱好变成实际行动这就是我本质变了吗?就像你说的人要吃喝,我总不能生产出来白送吧,我有能力去把兴趣爱好变成现实给想要载具的玩家去生产,同时让载具工厂的工人还能继续有工作,我错了嘛?兄弟这自己搞发展有了起色你不说好,还被后拆台你是嫉妒吗?你应该不是这样的人。这么看我俩是变了,我离群的原因是你对251的所求,这里不说了。
   至于你又提到的关心价格,这个说的在理,但又要完美还原又要白菜价格。我上一条回复就已经说的很清楚了,别总是站在自己的要求极致立场上考虑问题。现在的生产、人工,材料成本能你都知道吗?谁都想要又好又便宜的,老刘这不是菜市场买菜那么简单,载具工厂的制作工艺还是保留传统的焊接铸造及部分零件纯手工制作,这是传统,毕竟我们做的是二战题材的载具,相对还原当年的真实生产工艺。所以跟你说这些,是告诉你我不是你说的代理,我和载具工厂老郭是一体,厂子是我俩的。我们每出的一款产品那都是要对工人和客户双负责的。
     在专业的讲,综观现在的市场,玩家除了兵人以外对载具的需求是很渴望的,但是国内根本没几家厂做这个,国外的价格极高,没几个人负担得起,载具工厂做的事情是让广大玩家能够以一个可以接受的价格获得所需要的并且有一定质量的载具,这是在实打实的解决“有与没有”这个根本性问题,因为俗话说“有总比没有强”,光着一点就是大功一件了。在这个基础上,厂家当然会提高技艺和产品品质,但这是要根据市场需求做现实选择的,也许有一天某些技术突破了,载具工厂的产品精度可以做到最严厉的杠精也无话可说,同时价格能让每个人都买得起,但不是现在,现在受市场需求和产品成本影响,只能艰难的寻求一个平衡,载具工厂的产品目前主要面向需要解决有无问题的玩家,对于少数高端玩家,其实他们不是载具工厂的客户,这也是市场细分决定的。   
     我现在还和很多玩家一起每天开心交流,兄弟们还是天天咨询我下一款载具出什么。我是玩家也是把兴趣爱好付出实施的那个老杨,在你看来我变了,呵呵,我是变了,我变的是能让更多玩家拥有他们想要的载具。
     当年认识你,让我找到了志同道合的朋友,你的犀利点评也有一定道理,但只是促事角度不同,而且在红花会的群里大家都劝过你,你知道的,好的我们认可,不好的要听人劝,遇事别较真换位思考,你懂的多,但要和现实靠上谱。这才是成年男人该有的常识,你说的对且行且珍惜。正因为曾经的志同道合,曾经的一起玩耍才和你掏心窝子的说了这么多……
……
我要说一句 收起回复
中国统一绿茶 发表于 2022-7-23 15:30
还是聊几句吧。
这个222也算有缘,放手里有两年多了吧。总算降服了这个妖孽。
当初偶尔在爵爷家看到,爵 ...

你这历史故事不少啊!这牌子其实低端走的也还好。毕竟价廉嘛,没有锦州传销杨某东介入还是正常,进来一个二道贩子非把煎饼吹成披萨那不扯淡嘛?呵呵。
我要说一句 收起回复
对于你对我的这种北京话叫下三滥的诽谤我不会理会,你的人品、修养就你写的这几句话就都明了了,其实你这种人活的也挺悲哀的,你吧,玩儿这点儿东西,总想让别人捧着你,觉得自己个儿多么多么牛逼。别人都啥也不是,关键是很多人对你都特别特别的讨厌,你知道吗?还有哪个厂家没被你恶语毫无根据的诋毁,这一点老刘还是比你强多了。你是纯下三滥的谩骂。不仅北京圈子,其它地区的玩家都知道你的大名,老刘因为你得罪了多少人,替你没少擦屁股,你咋就一点长进都没有呢,建议你去精神科检查检查。本不想搭理你,考虑你的病情较重快去看看吧,这是最后给你发消息。一路走好。
我要说一句 收起回复
刘总作品,我非常喜欢呀
载具也一直是我的痛,受场地原因不能拥有;刘总有,就相当于我有了;
玩具,宗旨就是玩,自己开心最重要;
加油刘总
我要说一句 收起回复