兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 装甲先锋-222侦察车

BBICN 上海旗舰淘宝店
超级细节强迫症!植发好评!流清鼻涕好评!
我要说一句 收起回复
入坑时间晚错过好物
我要说一句 收起回复
真不错!很赞
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
还是聊几句吧。
这个222也算有缘,放手里有两年多了吧。总算降服了这个妖孽。
当初偶尔在爵爷家看到,爵爷热情推荐,我没有反应。事后有点后悔,可已经出售了。三哥知道后,大笔一挥,把他的222给搬出来了。我就恭敬不如从命了。看着已经有很多部位都锈蚀的它,心里想,换层皮,重喷一遍就行了,事实证明,哪有那么简单。
我用稀料把底漆全部洗掉,露出了金属,在喷漆之前,进行细节的改造。
当我翻着三百多张照片时,才发现,这个车需要改动的地方太多了。很多还是原则性的结构错误,我崩溃了,直接扔到阳台,风吹日嗮去了。很快,整车锈渍斑斑,成废铁了。两年,它就烂在角落里。朋友劝我喷喷漆出掉算了,我觉得还是应该有始有终,就对着实车照片,买了不少螺丝螺帽,锡焊,金属胶水,铜皮铜管,螺丝扳手,金属底漆,水补土,砂轮砂纸,细铁丝,水性漆油性漆,点5的喷笔,改锥钳子,过程中,无锡的岳师傅又给我提供了很多金属工具扣,挂钩,只等一个合适的机会开工了。
轰轰烈烈的上海疫情开始了,整整两个半月,我足不出户,百无聊赖,万念俱灰。咬咬牙,开始收拾这个孽畜。
先用砂轮再用砂纸,全车除锈。
细节改造,全车上焊线,炮塔防护网里外都上支撑栏杆,炮塔观测口上防护板,炮塔后部上工具箱,炮塔内部上工具扣。
炮台上瞄准器,金属铁链,局部上铆钉,螺丝和管线,换了车载MG34机鎗,用上了威龙的子弹收集袋。
底盘部分,上倒车镜,上大灯和尾灯防护栏,挡泥板上连接百页,大灯配灯线,换掉全车的工具扣,增加包裹用的挂钩,局部上铆钉。
开始喷金属底漆,水补土,防锈红底漆,德国灰面漆,局部做偏差色,用发胶掉漆法喷水性白,局部修边。
渍洗,掉漆。掉漆我用了四种,浅色德国灰是初步掉漆,在它基础上做浅锈色和深锈色。局部做金属色掉漆。用海绵法,弹射法,笔涂。因为面积太大,我大概用了80个工时做掉漆,成了一种修行。
流锈,水痕,油渍,划痕,这次吸取了二号坦克的教训,旧化不在多,在于合适。
底部上泥污,灰尘。
全车再上些****件。
总算是完工了。
还是有四大遗憾 7220703cee86a476b0723b970133164.jpg
厂家炮塔防护网结构是错的,这是实车防护网,我偷懒了。
看炮塔后部活动甲板上的连接螺丝螺口,厂家全部都做错了,我能力有限,放弃了。
炮塔内部的车载电台,这是露在外面可以看到的最基础的细节,厂家也没有做出,我只能等3D打印了。
IMG_113.jpg IMG_123.jpg IMG_142.jpg
车后部左右车尾灯厂家也没有开出,我也只能等3d打印了。

收起回复
azazel526 2022-7-23 15:52 回复
贴这些实车照片有啥用啊,这不正好打自己脸吗?
azazel526 2022-7-23 15:58 回复
顺便说一下,你这辆222当初是我出给930的,当初我用一辆222和六轮卡车换了他的251,没想到最后落到你手里,落到你手里就算了,被你搞成这个挫样,焊缝弄得跟狗啃的一样歪歪扭扭,让我看了也很唏嘘啊
azazel526 2022-7-23 18:24 回复
再补充一下,你贴的头两张照片根本不是什么实车照片,那是英国矛头公司的1/6 222装甲车的照片,你连1;6和1;1都分不清,真是笑死我了
这次拍摄确实失败,中间那盏灯没放好,有机会再重拍吧。
兵人现在还在摸索中,有些构想只能一步步实现了。
腰带确实是刚换的,前面那条叫我玩坏了,眼真毒。
入坑不在早晚,观念和意识也很重要,载具不是兵人的地台,二者是相辅相成,相得益彰的。载具更不是玩具,我始终认为它是仿真比例模型,要按这个标准才能有所突破。
炎炎夏日,愿这个作品能给您带来一丝凉意,共勉,加油!
收起回复
情比金坚9882 2022-7-23 17:39 来自手机 回复
老刘,顶你,好修养
ww3 2022-7-23 20:51 来自手机 回复
老刘严谨的精神令人佩服,实在是现在载具做的实在太马虎不考证了
蛋炒饭 2022-7-23 21:20 来自手机 回复
顶老刘  
azazel526 回复 ww3 2022-7-23 22:30 回复
他“严谨”,但他做不出来啊
azazel526 回复 情比金坚9882 2022-7-23 22:30 回复
岳不群修养也挺好
刘哥的222很不错,修养当然更加好
我要说一句 收起回复
很棒的作品哦,把军模制作旧化技法理念融入到兵人场景中并且大胆尝试,效果很棒!假如右侧轮胎包布下半截做些泥污、兵人头雕来点角度就更加自然了就更棒了,支持!学习了!
我要说一句 收起回复
漂亮,玩出自己的风格,模型这东西玩的就是个动手的过程,
我要说一句 收起回复
看到老刘的车终于修成正果,还是挺激动的,毕竟这期间的努力大家有目共睹,细节和旧化十分到位!兵人的打理也是可圈可点!
就是不知为什么下面的评论里出现了情商智商双双不在线的奇怪东西,甚是好奇,点进他的空间耐心的看了他给别人的评论,也多是这种戾气满满,臭不可闻的话,自以为是的指点江山,真是莫名其妙
收起回复
azazel526 2022-7-23 22:25 回复
给你看看谁在自以为是,指点江山,臭不可闻:https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=369875
https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=386258
东线即视感  就冲这锲而不舍的追求精神  学习了 刘哥   
我要说一句 收起回复