兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 【梁某简评】空灵阁WF2021北京站会场限定 武毅公戚继光

BBICN 上海旗舰淘宝店

空灵阁的戚继光出来已经有快半年了吧,现在才到手,所以现在也才能发个评测。在海鲜市场入了一盒,结果出现品控问题,好在空灵阁官方很快给处理了,好评一个。售后方面,我已经是第二次了(第一次是佩刀差一个挂钩,好像是辽东铁骑还是啥,忘了),每一次都很干脆。

戚继光的故事,就不多赘述了,玩古代的大佬们,肯定知道比我更多。
说说兵人造型吧。甲的主要部分,应该是取材于《出警图》(不得不说,简直是明代兵人的宝库),有大佬提到披膊部分是不是符合考据,我也没看更多的资料,不过上面红圈的部分,应该是问题不大吧。
至于人人都在说的头盔形制,我也没找到造型出处,不过之前有大佬也似乎在《出警图》上找到了类似的,也不赘述了。
整体造型,我还是挺满意的。

收拾收拾,就准备拍片了。

先做一个简单评测。
比较近的龙虎卫和黑虎将军都没有买到,就拿了一个相近的昭信校尉来对比一下。

身甲部分,我认为昭信校尉就已经达到了很好的水准,除了甲片的厚度控制之外,最重要的是合身和塑形,这个方面,个人认为大众产品里(手作大佬、玖安那种高攀不上),金属甲如此服服帖帖的,目前除了COO的真田幸村3.0,也就空灵阁了。难得的是,空灵阁的服服帖帖金属甲系列,从李如松、昭信校尉、龙虎卫到现在戚继光,已经四款了。中途的大汉将军一言难尽,就算是……发挥失常吧,那个厚度,胸口防弹钢板,肚子上攻城锤。希望以后空灵阁能够保持水准。

可以看到,甲片的构型也好,包边也好,一直水准在线。
难得的是比例、塑形非常好。

这张图,胸甲,形态非常好。不过领口附近有点开口,这个后面说。

后背,这一身,啧啧啧。确实很养眼。

龙虾臂,个人认为是一个水准失常的地方,喷的不知道是不是光油,整个一套下来塑料感有点强,和身甲的质感形成强烈对比。

披膊甲很漂亮,下面的兽吞也还好,虽然不是特别精致,但也还能接受,就是龙虾臂的塑料感……

空灵阁的衣服越做越好了。这身贴里的服补(绣纹)非常精致,甚至有惊艳的感觉。

这个蹀躞带是塑料的,整体一般般吧,我不反对塑料,但是,做出来看着就像塑料,有点出戏……

半身袍的烫金蟒纹也是绝对的加分项,大气、庄重、华丽,高级感满满的,而且质量不错,看起来不像容易破的样子,好评!

空灵阁的布艺是真不错。

类似飞碟盔,这个头盔我个人还觉得不错,不过很多大佬吐槽,并且换成了《出警入跸图》的那个头,见仁见智吧。

下面是头雕。这个头雕整体还是空灵阁一贯的高水准,没什么瑕疵,但是还是带着头盔更帅一点。

不戴头盔的样子,也挺好,不过没有那么帅。

吐槽一下这宝剑,这剑柄可以当锤子用了,剑镡也不精致,和黑虎将军的方鞘雁翎刀(虽然没有,但是实物看过)比,差了不少。和昭信的绣春刀也没法比。这货好像是和大汉将军同款吧,差评。

空灵阁首次推出的苗刀。虽然之前李如松、黑虎将军已经推出了布缠柄的刀,但是这一款,还是比较惊艳。形制很不错,质感也好。好评。

这个就有点那啥了。之前我的昭信校尉领口的盘扣也开了,没想到戚继光才摆弄一会儿,也开了,传统艺能……这个缺陷,我觉得空灵阁似乎可以考虑一下改进。

手型连接器……摆弄了一会儿就开了。有大佬指出一直就这样,比COO的直接断手好。不过,作为不怎么DIY的玩家来说,我觉得这个还是有点恶心。
现在我戚继光只要摆弄,那只手时不时就要掉出来,很难受。

然后就是可动性方面,这么一身金属甲,可动性不容易好,这个我理解,但是戚继光能做的动作太少了,尤其是一把双手的武器,却几乎做不出几个双手动作,不得不说是一个遗憾。
这张图,基本上就是极限了。

另外一个就是下半身的可动性,也比较差,坐着的时候,姿态总是感觉不轻松,这已经是可动的极限了。
不知道以后是否能有个改良的方法。

然后就是这个总兵的牌子。记得当初空灵阁出神机营的时候,就因为不是“機”而被吐槽,大货改了;这次这个“總”……怎么说呢,甲这么考据,小的细节,真的也应该仔细一点吧。

然后就是无力吐槽的站立稳定性。
我是真的很喜欢空灵阁,但是,这倒地几率,大到让我崩溃……

尤其是摆场景的时候,不定期多米诺骨牌,我本来腰就不太好,每次倒了又要花时间打理、重新摆,久了很打击积极性,以至于本来想多拍一些,也作罢了。
是否可以考虑有什么办法,能增加一下产品的站立稳定性?COO的铁鞋子虽然这这里不靠谱,但似乎总是COO的一种思路,希望空灵阁也能想办法提高一下。

好了,上面简单说了一下个人的把玩感受,下面综合一下:
优点:
1.甲水平一直在线,这次相当精彩。
2.服饰非常棒,不管是里面的贴里,还是装饰布条,还是半身袍,无可挑剔。
3.头雕水准在线。
4.新的苗刀给力,赞赏空灵阁不断创新的态度。
我买了大概总共有10款左右的空灵阁了,不夸张,这是我认为最棒的一款(李如松和龙虎卫没入),之前我觉得最棒的是昭信校尉。希望下一款最棒的是万历!

缺点:
1.素体品控。
2.衣服领口开口等等小瑕疵(还有之前售后的头盔上的羽毛)。
3.可动性、稳定性有待提高。

下面,就是一些图,给各位大佬随便看看。

写在最后:
这一款戚继光,入手已经3K+了,内心各种复杂。空灵阁1450的官价很美,但是买不到有啥用?
你卖1450,我买成3200.你也没赚那么多,我却付出了巨大的代价,我觉得这个问题,空灵阁官方,是不是应该思考一下?这里我倒不是挖苦或者批评空灵阁,现在的情况是,厂家也没赚,玩家更亏,黄牛已经要成牛魔王了……

以上。

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 很给力!

上一篇:谋士开箱:HHMODEL & HAOYUTOYS 1/6“帝国军团”木马屠城--希腊第一勇士
下一篇:【风子の开箱】天使的耻辱柱……啊不~天使的遗迹~地台,TYSTOYS出品
好赞!拍得也赞评论也赞!
我要说一句 收起回复
很好 很精神
我要说一句 收起回复
好喜欢后背一个“明”字那张~拍漂亮~
我要说一句 收起回复
龍飛虎 发表于 2022-5-29 01:41
好喜欢后背一个“明”字那张~拍漂亮~

我自己也很喜欢那一张,感谢支持!
我要说一句 收起回复
用心了用心了
我要说一句 收起回复
在脚部关节处涂一丢丢502,然后不停旋转…等到502干透就会发现明显有阻力了…站的就稳了!我都是这么处理的!
收起回复
qiuyifei1225 2022-5-29 08:13 回复
啊?还有这种操作?感谢感谢!

戚继光肩上那两块的确没出处。换个外形,落到到上臂才对。图上那条斜线明显是腋下褶皱的上沿,看下周围其他甲就知道了。

戚继光等其他长罩甲的最大问题是包边错误。下半身极细包边根本没有表现出来。
定陵出土的盔甲就是这样的包边,宽度1厘米左右。

还有按照画作,盔甲在腋下是一体,不开衩的。盔甲下沿也不是几块五色布组成的。
当然这类问题普遍存在于复原的1/1盔甲上。没人开小号带节奏猛批,就不算问题了。
B1DE6789-CA45-4BB9-84D3-9842A9902779.jpeg 5009CAD1-47C4-425F-BB3E-23E91A3173EA.jpeg

而空灵阁大汉将军的头盔制作方法,就是被带节奏的喷没的。
蛮好的皮革+铜件组合,就因为铆钉打歪了就全盘否定。

可换成一体成型上漆的,还是会有涂装瑕疵。各种涂出界,或漏涂,俗称掉漆。

收起回复
身穿袄裙装流氓 2022-5-29 17:51 来自手机 回复
春田大佬每次都是一堆屌图!!!这清晰度绝了!
春田 回复 身穿袄裙装流氓 2022-5-30 10:15 回复
都是微博下载的
空灵阁现在已经完全不考证了,专心研究怎么限量了
我要说一句 收起回复
真是研究的够细!空灵阁素体一如既往一般用的都是最廉价的那种,毕竟里面看不见,可换coo同款!
我要说一句 收起回复