兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

这两辆坦克是虎式和豹式吗?

BBICN 上海旗舰淘宝店
图片可能有些模糊,见谅了。照片前面那个是豹式坦克吗?后面的编号732是虎式坦克吗?
我在网上查到下面的文字,如果没错的话。坦克编号732的是德军第501重装甲营的虎式坦克。

网上资料引用如下:
由于在1943年1月的行动中失去了两辆坦克(121和142),第一坦克连又重新编成为3个坦克排,每排有5辆坦克。在1943年2月两个坦克连随501营一起转入第七装甲团作为它的第3营(而第一,二连也分别改称为第7装甲团第七连和第八连)并再次重新进行改编。第七连仍然拥有每排有5辆坦克的3个坦克排,第1和2排有3辆、第3排有2辆虎式坦克,其余7辆均为Ⅲ号坦克。结果,8辆虎式坦克的编号分别为:711,712,714,721,722,724,731,732

上一篇:请教几个二战德军照片的问题
下一篇:2022年收藏到的航天纪念章
两辆豹子吧,是a型么不太确定
我要说一句 收起回复
前方赤壁 发表于 2022-4-25 20:20
两辆豹子吧,是a型么不太确定

但是坦克编号不对啊?除非这个编号有2种坦克用过,否则百度坦克732这个编号,就是虎式啊?
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
这辆"732"肯定是豹式...
我要说一句 收起回复
展开
忧蓝色芥茉 发表于 2022-4-25 20:24
这辆"732"肯定是豹式...

那就更蒙圈了,或许这个编号曾经被不同的坦克用过。否则和百度的资料对不上啊。
我要说一句 收起回复
这外形就是豹式啊 要问豹式哪个型号还真不懂看 但虎式和豹式外观都相差这么大 看得出来啊  编号被不同坦克型号使用 那这很难查证吧
我要说一句 收起回复
展开
liuyunnuo 发表于 2022-4-25 20:34
这外形就是豹式啊 要问豹式哪个型号还真不懂看 但虎式和豹式外观都相差这么大 看得出来啊  编号被不同坦克 ...

按照正常的思路,军事编号应该是唯一的吧。或许这个编号被重新启用过几次,并且使用在不同的坦克上。要不就是网上资料有误。
我要说一句 收起回复
展开
我的兵人 发表于 2022-4-25 20:37
按照正常的思路,军事编号应该是唯一的吧。或许这个编号被重新启用过几次,并且使用在不同的坦克上。要不 ...

我更偏向番号保留到后面得坦克上 战争总有损失 可能虎式被击毁,后面补上来得坦克是豹式,但编号可以留给这部豹式 不清楚 你纠结这个是要打算做个模型吗?网上资料未必也完全肯定得。除非你愿意深挖 况且这是国外资料库才可能 整个二战战场这么大 这么一个编号上得问题查根源并不容易
我要说一句 收起回复
这就是两台豹式有啥好纠结的,后面那台炮塔朝向了车尾。
我要说一句 收起回复
豹式坦克!確認無疑
我要说一句 收起回复