兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 【老货新玩】 SS005 101st Airborne Automatic Rifleman

BBICN 上海旗舰淘宝店
这次分享的是一款真真正正的老货,ss在2007年出品的第一款现代军事题材兵人,编号SS005的101空降师第三旅自动步槍手。 微信图片_202204091947382.jpg

在上渣拍之前想先简单聊一些其他内容,觉得无聊动动手划过即可。

肯定有人会奇怪,为什么在2022年我会选择这样一款老掉牙的兵人,单说UCP水泥题材,明明有被称为“决定版”的ss060会场,最新洗牌的GA/ES两款,还有HT老货等等,似乎都是更好的选择。但对于我个人来说,我玩兵人在大多数时候首先在意的是题材,最重要的也是题材。所有的其他问题,包括套件的选择、散件的替换和打理旧化等等一切的一切都是建立在我喜欢这个题材的基础上。这些努力都是为了尽我所能去将这个造型以1/6兵人玩具的形式再现出来。ss005还原了美军早期换装UCP迷彩制服以及UCP色拦截者背心,但还在使用四色丛林迷彩包具和CB色护膝的这个独具特色的混搭造型,对于我来说这个是比伊战早期三沙和全套UCP更加吸引人的存在,也是我选择这款的理由。最后,作为一个很年轻的玩家,我对老货是没有什么概念的,一直没有敢收这款也是怕效果不理想烂在手里,我想感谢在我全网搜不到几张靠谱作品的时候,帮我解答对这款效果的疑问,树立尝试这款兵人信心的大佬们。本来想以开箱测评的形式帮助大家了解这款资料少见的兵人,但奈何设备太差和精力有限,还是以平常的渣拍形式分享,部分简评附在图片后和最后。

效果图片展示的应该比较明确了,主要说缺点,首先这款最大的问题就是制服的版型、裁剪和布料,不知道是不是为了配合老款的素体,配合ss2.5的素体很奇怪,手臂和小腿的效果都不理想,尤其是小腿兜的位置高得离谱。ACU制服魔术贴+拉链的结构被真实还原,但结果却是过厚的前襟和糟糕的视觉效果。裤腿很长但却瘦,效果并不尽如人意,布料很轻薄,很难打理出皱褶。迷彩的颜色和细节还是能看的,总的来说大概的视觉效果是完全可以接受的,只是不能细看。
  OTV背心,我不是考证党,但我去查了一下原品的结构,不得不说ss这款在结构上还原的不错,该有的都有,但代价是超级臃肿。。在取出所有填充物之后效果还是可以接受的。稀有的护肩其实做的不太好,但主要图一个特色和遮挡更加糟糕的袖子,在取出填充后还是能看的。包具没什么好说的,用的不是布制织带而是塑料片插在背心织带里。
头盔算是一个糟点,盔带很离谱,只能拉紧装装样子,盔布的细节也比较差,尤其是走线,但配上带黑色镜罩的风镜之后还是能看的。头雕换了我最爱的ss100吉伦哈尔,原头什么水平我就不说了。。手套换了ss087陆航2.0,有一点老化但我觉得比dam那肥的离谱的还是要好点的。。腿挂手鎗套组件换成ss051。背包挺不错的,工工整整,好出效果,我打理的比较草率,水平也有限,相信如果大佬细细处理肯定会有更好的效果。哦对了,护具我换成了ss048 usmc1.0的护膝,原盒护具臃肿得离谱。其他细节就不一一赘述了
  武器是我比较失望的一个地方,基本上全塑料材质,附件全部是插孔固定。外观是没有问题的,除了时代局限性的细节偏肉之外还是不错的,涂装也很好。但和ss后面出品的金属minimi枪族完全没有可比性,主要也是我对武器期待有点高,落差太大了。如果真的想要伞兵托m249,还是等待洗牌吧,或者用ss的机鎗换cd吊卡的伞兵托,我看人说这样可以完美组合,但我没有实际试过。
  如果说武器很失望,靴子则是惊喜了,本来以为肯定得再收一个替代品,没想到拿到手之后意外的能看,也没有什么老化(至少我的这双)

总结一下。这款经过一些散件替换之后,效果还是能令我满意的,虽然免不了有很多时代感,但也不失为老货的一种魅力。如果是收藏和把玩还是建议以较低的价格(三位数)入手比较合适,武器的话个人不建议高价单收,至少和新工艺的产品完全没有可比性。
  因为我搜索这款的时候几乎没有搜到任何有用的信息,才第一次发帖写这么多东西,希望能帮到同样喜欢这款的玩家。最后惯例一点真冰图,这么长的废话和渣拍如果有人能耐心看完那我就提前谢谢啦

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:【法兰克】毛子渣作,研究了一下蹲姿
下一篇:GA马润胸挂的一些问题
老货很不错!打理真赞
收起回复
5sHHH1rrr0 2022-4-9 21:23 回复
谢谢支持呀~~
一看就是用心的作品!
收起回复
5sHHH1rrr0 2022-4-9 21:23 回复
感谢大佬鼓励!
WORLD BOX
很喜欢这样图文并茂的分享打理心得贴
收起回复
5sHHH1rrr0 2022-4-9 22:04 回复
感谢z大加精
这盒15年老货来到楼主手中应该是它最好的归宿了
收起回复
真心希望所有玩家都能收到心仪的玩具,所有玩具都能到喜欢它们的玩家手中
赞,也算是老学校造型了。
收起回复
嗯嗯,UCP也是超级经典啦
我如今还在等待dam历史系列出ucp土兵
收起回复
5sHHH1rrr0 2022-4-10 10:07 回复
等等党绝对不亏,肯定还会有洗牌的
soldierstory的第一款兵人
收起回复
5sHHH1rrr0 2022-4-10 13:05 来自手机 回复
第一款现代啦
shpack 2022-4-10 13:44 回复
对的,第一款现代
SS第一款北非德军当时才卖500多
收起回复
5sHHH1rrr0 2022-4-10 13:06 来自手机 回复
现在玩具已经玩不起了。。
精彩详细的介绍和打理,不过这005看编号真的有够老的了啊
收起回复
5sHHH1rrr0 2022-4-10 16:10 回复
谢谢支持,这款15年啦