兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 俄罗斯武装力量——DAM78070s海军步兵(打理、做旧及拍照分享)

BBICN 上海旗舰淘宝店

2月底俄乌冲突的时候想紧(CENG)跟(GE)时(RE)事(DU)组一个DAM78070绿毛子,结果懒癌发作,除了闲鱼买货雷厉风行,打理组装一直拖到上周末才开始,搞到昨天才结束,整整花了一周,太累人了
原以为等搞完战争都结束了,没料到毛子也不咋给力,还是愿世界早日恢复和平吧。

一楼先放成果,望观众老爷们不吝指教~  打理、做旧、拍照分享在2楼~

01——站姿

02——搜敌

03——战斗

04——战斗结束,用时30分钟~

05——惊悚片~

06——福利:老铁们是最棒的!

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:【玩物立誌】第002期 自组香港消防处烟火特遣队1/6模型
下一篇:公安特警铁路应变快速反应部队

二楼:打理、做旧及拍照分享
楼主是现代兵人新人玩家,入坑现代不到一年,分享的内容主要学习自甘蔗等论坛大佬的帖子、视频。

1,组装打理:
素体用DAM1.0改造的超可动素体,截短小腿,局部加粗。注意:脚杆连接器一定要加粗到和圆球一致,否则穿上鞋子会形成难看的褶子。脖子用的coo软胶脖子,削去下面部分增加可动性。

素体可以摆出蹲姿射击姿态,手肘可触大腿。

78070原鞋为实心,自带内增高。所以将鞋子更换为空心鞋,先穿上脚板把鞋带系紧再套上小腿,先套再系很难系紧。

魔术贴超长的减掉用打火机烧边,在弄点双面胶把端头粘紧保证服帖。

头部先连着脖子穿戴好再传到素体上。面罩在脖子位置先用皮筋扎紧再穿进去,然后把皮筋剪断,保证面罩服帖的塞进去。

配重用汽车配重块和78083金属弹匣。

2,轻度做旧:
材料为田宫水性漆、钢色金属漆,田宫粉彩。
水性漆调的比较淡起到渍洗作用,趁着没干可以用棉棒把凸起部位的擦去,效果相当于凹下去部位更容易积灰。金属漆用于做出鎗械掉色效果。粉彩刷在各种容易脏的地方:鞋子、裤腿、膝盖、屁股、肩膀、手肘、包具上缘等位置。

3,拍照:
拍照前先设定好拍摄姿势:

灯光组和背景布:一个顶灯一个侧灯一个台灯(用台灯是因为再来个侧灯比较贵。。。)

相机:等效50mm镜头,等效光圈3.0,快门1/80,ISO800。
然后拍拍拍,再从几百张里面选出几十张裁剪和处理。。。这段最费时。。。

END,感谢浏览~喜欢的话请留言吧~

我要说一句 收起回复
打理不错!用的什么素体?挺自然
我要说一句 收起回复
打理拍摄是真牛啊,还有教学
我要说一句 收起回复
k472267208 发表于 2022-3-27 13:48
打理不错!用的什么素体?挺自然

感谢老铁支持~~分享在3楼(预想在2楼)
我要说一句 收起回复
素体改的好啊,原厂这些姿势都做不出来
我要说一句 收起回复
认认真真学习了。
我要说一句 收起回复
dear 发表于 2022-3-27 13:55
打理拍摄是真牛啊,还有教学

感谢支持~
我要说一句 收起回复
zz654321 发表于 2022-3-27 14:06
素体改的好啊,原厂这些姿势都做不出来

大部分姿势原素体可以做的,而且改完之后素体会比较松,站桩不是很好
我要说一句 收起回复

感谢支持~
我要说一句 收起回复