兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: master1151

[DIY视觉系] 仔细看这张图片,Multicam全地形迷彩的随感

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
master1151 发表于 2022-1-30 22:39
好的,我转一下原套图哈
套图来源,微博博主:ZSGF-SSR
原博地址:https://weibo.com/2396478103/LcdaK ...

这套mpu5是真的骚,美帝t1天团已经在用了
我要说一句 收起回复
展开
a05114125 发表于 2022-1-30 22:35
身上穿的这种mc迷彩色,dam出过了啊~ 就是DAM DEA的mc作战服,就是这个色调,我感觉目前最好看写实的mc了。 ...

es的也是有实物图对比的,但是两家的mc迷彩相差甚远,如果两家都是真品mc,那么我就好奇他们的参考物哪家是对的呢
收起回复
HunkG01 2022-1-31 20:56 来自手机 回复
所谓的真品MC色不存在的

就是CP自家印染的,不同批次也会有色差
dear 回复 HunkG01 2022-2-1 00:08 回复
就算不是同一个批次,那也不会至于到参考物差距这么大的
我要说一句 收起回复
展开
tzx007! 发表于 2022-1-30 22:11
只说现代军事,感觉DAM近年每款都在涨价,其实想想ES,DID还有其它类型的人偶也一真没停过。但是,总感觉人 ...

dam和es的设计师其实也挺不容易的。
对于es,我更希望他能从ABCS款的套路简化到AB款,因为我个人认为出太多了第一是容易题材过早耗尽,第二是容易把精力分散,好好的做AB就行,省着点出。
对于dam,我反而希望现代军事每年出的少一点,出的精一点,每年保持4~5个就可以了,红线是每年必出一款Tier1,剩下给老学校和常规热点、民间战术新潮风格随便分配吧,不必出的多,但一定出的精。
我要说一句 收起回复
展开
a05114125 发表于 2022-1-30 22:35
身上穿的这种mc迷彩色,dam出过了啊~ 就是DAM DEA的mc作战服,就是这个色调,我感觉目前最好看写实的mc了。 ...

dam78063 DEA是出过,作战服选择的是 G4 Combat Shirt + G4 Field Pant的组合,按照当时的标准布料很薄,颜色很正。放现在来看,他布料的细腻程度和薄度连es 2022年新款26044B的裤子都抵不上,而他缝线的手艺又被自己家2021年ebs001款打爆,换言之就是,dam78063的mc迷彩我认为属于上一代的工艺品质,早已经被当下厂家所拥有的工艺完全取代了。
(PS:我个人觉得dam78063作战服的品质为T2.5级别,相对应的es 26044B款的裤子我给到T2级别,虽然缝线拉胯,但是布料极薄且带弹性,版型极好,而dam ebs001的胸挂和软壳我能给到单品准T1级别,原因是这两个单件选料好,缝线都极其规整,属于一眼就能看出是好东西的类型)
但也就像你说的,上一次做mc迷彩还是在上一次,当初做一次就成了绝唱,现今各方面能力都超过以前的厂家反而选择不做了,在mc色系大当其道的今日退而偃旗息鼓,一定是哪里出了问题,这也是我主贴里分析他的缘由。
我要说一句 收起回复
迷彩布的色差我觉得可以忍受,毕竟印染这个东西,布料材质有少许差别都会不一样,再加上磨损水洗各种因素
但是1:6有的MC迷彩图案太大了,跟其他牌子在一起很不协调,这个忍不了
我要说一句 收起回复
展开
master1151 发表于 2022-1-31 03:01
dam78063 DEA是出过,作战服选择的是 G4 Combat Shirt + G4 Field Pant的组合,按照当时的标准布料很薄, ...

想当年HT军事系后期出的海豹登山,水鬼,游骑兵,陆战队,一眼就能让人看到是那些年最火的使命召唤系的也模仿的对象,或是和HT英雄所见略同。但是,HT撂挑子以后,几乎所有的所为的大厂都是老学校,考证派加烧冷灶。使命召唤火了那么多年所谓的大厂没有一个人出,别讲版权什么乱七八糟的都是孬种!
矮格里边挑高的,只有SS的刺杀本拉登和荣誉勋章能算是没死绝。
美剧的海豹突击队到现在都第五季啦不火?不热?,但是,感觉和这些大厂没啥关系(ES不算,原因不说了),人家该怎么玩还怎么玩。憋死你拉倒!估计是这些厂家怕那些玩游戏的看美剧的也涌进来把军事系人偶的市场搅坏了,显的厂家不专业,俗气了。憋气!
价格这里就不说了,没想要的东西,谈价格就没意义。
有人说古代系的价格都二千加了,也知道能卖出去多少。
潮流系的人偶最贵!但是穿戴混身上下没几件,可能是我老了除了线条看不清脸连手指头是几个也瞧不清。感觉除了涂装好点就是故事编的好点发行量少点没觉的值啥钱。这些工作室加老总可能都超不过一把手,几个人在家就把活干了,限量五十个,一个人偶卖三五千,十个就能发奖金。十个以上卖不动怎么办,就不做了呗。呵呵,这是自己瞎猜。所以我建议看不懂,不炒货的朋友就别下手啦。
收起回复
master1151 2022-2-1 11:32 回复
“没想要的东西,谈价格就没意义”这一点很认同,好东西自然会让人趋之若鹜,旱的旱死涝的涝死,现代军事的常规整盒做的还是有很多不到位的地方,要是“一步到位”的出一款,剁手是不可避免的。。。
展开
satanzero 发表于 2022-1-31 12:52
迷彩布的色差我觉得可以忍受,毕竟印染这个东西,布料材质有少许差别都会不一样,再加上磨损水洗各种因素
...

我理解是可能色块斑点做小了也有难度,一个是布料不细腻(选轻薄细腻的好料成本会实打实的高几倍,我自己DIY买过高级定制用的布料是真的又细又好,一个20cm x 20cm的布料小样要我49rmb。。。),一个是染印费劲,只能只能做的大一点。。。其实同样的东西aor1的纹理大小我觉得就可以,但是aor1才几个颜色,跟mc完全不是一个段位的。
我要说一句 收起回复
展开
master1151 发表于 2022-2-1 11:25
我理解是可能色块斑点做小了也有难度,一个是布料不细腻(选轻薄细腻的好料成本会会高几倍,我自己买过高 ...

迷彩做小后就是es这种效果,es最大的问题是有一个棕色色块不明显,像缺了一个图层,还有布料不行,这两点改改es的也许还挺不错
我要说一句 收起回复
展开
dear 发表于 2022-2-1 12:09
迷彩做小后就是es这种效果,es最大的问题是有一个棕色色块不明显,像缺了一个图层,还有布料不行,这两点 ...

可能es用的就是整体偏绿的mc做的参考,我之所以用主贴里那个图也是因为很有代表性,居然真品也可以mc混搭mc穿,是真的帅。。。。那个es色系的绿mc混搭正宗mc还挺好看别说。。。
更有意思的是,你要是仔细看头盔,头盔的mc发黄。。。。虽然是广告用拍摄,但这是我头一次在真人身上看见“真! 三色共鸣”,就绿mc+正宗mc+黄mc

dam78065诚不欺我哈哈哈哈哈[保命狗头]

我要说一句 收起回复