兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 3D打印模型 1/6规格 SdKfz.251半履带装甲车 陆续更新……

BBICN 上海旗舰淘宝店
从疫情前就在折腾这款载具,由于各种原因一直未完工,最近得空先把发动机做出来了,希望能够在能力范围内做好这款模型。

感谢各位点击进来浏览捧场
模型毕竟非生活必需品,喜欢就看看有空就玩玩,希望大家不要恶意点评攻击。祝福朋友们心想事成!

先上成品图

评分

nakun + 2 + 4 + 4 感谢分享!

上一篇:1/6苏联女狙击手
下一篇:威龙 内务人民委员部军官
快更   等不及看佳作了
我要说一句 收起回复
这个厉害了
我要说一句 收起回复
哥3D打印机多少钱啥型号啊?看着手艺人也想试试了,这个是把1:35放大打印吗。
收起回复
欧洲往事 2021-12-9 14:16 来自手机 回复
打印机是代加工的,我还没钱买。
小比例模型可以作为参考,如果需要更多细节就得在国外博物馆网站论坛找相关资料,特别是铭牌这些需要找收藏者或者古董店。
snake2322 2021-12-9 14:50 回复
好的谢谢
厉害了LZ,分享一下打印机型号吧
收起回复
欧洲往事 2021-12-9 14:17 来自手机 回复
网上找的代加工,什么品牌和型号我也没问过。
好腻害啊
宝宝羡慕嫉妒恨
我要说一句 收起回复
我是进来,恶意点评攻击的
收起回复
欧洲往事 2021-12-9 15:49 来自手机 回复
调皮捣蛋
真不错,细节效果到位
我要说一句 收起回复
车体也3D打印那可就贵的没边了,还是得CAD切板子才能控制成本
收起回复
欧洲往事 2021-12-9 21:27 来自手机 回复
角度忒多还是一体打印出来省事呀
SSking 回复 欧洲往事 2021-12-9 23:51 回复
光敏材料强度不足,做成坨的零件问题不大,一旦打印大块长板很容易变形,除非设置厚度很大,但那样一方面费料子一方面也不贴合实物,而为了追求写实,你基本不可能在这些长板子之间设计支撑结构,变形极难避免
SSking 回复 欧洲往事 2021-12-9 23:54 回复
你可以想象一下251侧面的板子要是打变形了,经费损失有多大,而且另一方面,251的扭杆悬挂结构也是绝对不可用光敏,这个部分承受全车重量,可以肯定时间长了必然变形,最后导致所有负重轮往外撇的情况
欧洲往事 回复 SSking 2021-12-10 07:36 来自手机 回复
摸着石头过河啊,边做边改。
SSking 发表于 2021-12-9 21:06
车体也3D打印那可就贵的没边了,还是得CAD切板子才能控制成本

可以打尼龙的不过价格就呵呵了
收起回复
欧洲往事 2021-12-10 10:11 来自手机 回复
有些地方作图时预留点弹性空间制作时再添加金属辅助件改造,虽然麻烦但是效果会好一点,尼龙材料打印一些局部零件效果不错,但价格确实不友好。