兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 【自研】拼装版的1:6,1:12马匹系列

BBICN 上海旗舰淘宝店
1637280805473.jpg 1637280805484.jpg
太久没发贴了,也不知道发没发对。
这是自己数字雕塑的,原型依次是阿拉伯、安达卢西亚、阿哈尔捷金,有准备去翻模几个,有1:6、1:12、1:18、1:32四种比例,现在开始准备的是右侧的安达卢西亚。不知道有多少朋友能接受这类的,出于成本考虑,目前是准备做成树脂拼装白模(数量太少厂家不接成品活,太多成本又太大,树脂白模可能性价比低一些但是是最可行的一种解决办法了),马鬃马尾是拆件,可以做植毛,零件如下图

下面这是我早以前做的1:12泥稿练习手作,上完色替换毛发后大概是这样
如果有喜欢的朋友,可以多多留言,详细图片包括尺寸后续来发,因为我也不知道能凑上多少人(按以往做小比例来看就几个凑单的),价格等问题要看产量来决定。
感谢支持

上一篇:张震版锦衣卫外拍分享
下一篇:吐槽一下李如松 玄甲军 狮头大将军的恶心营销
楼主好手艺 提一下个人愚见 目前 市面上各类马的模型并不少见 优秀作品也不少 而反观大多数玩兵人 尤其是古代兵人的玩家而言 刨除买整盒类成品的 大多数DIY 玩家并不愁找不到一匹好马 而是找不到合适的装具 所以我觉得如果楼主想进一步推出产品的话 是否可以考虑出点马的装具呢
收起回复
13910125871 2021-11-19 22:41 回复
不赞同。真正符合特定马种的模型并不多。造型真实生动,身体比例严格符合的马匹模型不算多。很多1:6人偶配的马匹模型真是惨不忍睹。
展开
肆玖 发表于 2021-11-19 08:49
楼主好手艺 提一下个人愚见 目前 市面上各类马的模型并不少见 优秀作品也不少 而反观大多数玩兵人 尤其是古 ...

马具如果量产的话,有些布料材质可能又是另一个领域了,还没有搞懂具体怎么生产
我要说一句 收起回复
展开
肆玖 发表于 2021-11-19 08:49
楼主好手艺 提一下个人愚见 目前 市面上各类马的模型并不少见 优秀作品也不少 而反观大多数玩兵人 尤其是古 ...

对,市面上不缺马,缺的是马具
收起回复
13910125871 2021-11-19 22:42 回复
不赞同。真正符合特定马种的模型并不多。造型真实生动,身体比例严格符合的马匹模型不算多。很多1:6人偶配的马匹模型真是惨不忍睹。
上面的各位说的真是太对了,缺的不是马是好马具,比如说中国古代马具太稀少了,弄的有些朋友只能用日本马具来替代,现有的中国古代马具中网游居多,真正的写实风格太少了,也就空灵阁前一阵出的固原卫中的马甲,朱先生的伊利马和蒙古马,而伊利马和蒙古马现在都比较难以收到,能收到的价格又特别高。至于马的形态,我觉得可以出一款奔跑冲锋姿态的,这个姿态的马也比较少,我目前是看到的只有蒙古马比较符合。
我要说一句 收起回复
英俊的马啊
我要说一句 收起回复
TT制式 发表于 2021-11-19 08:52
马具如果量产的话,有些布料材质可能又是另一个领域了,还没有搞懂具体怎么生产

这个可能就得和具体代工厂商去沟通了 不过据我所知 大多数兵人代工厂其实各类布料、皮具材质还是蛮多的
我要说一句 收起回复
太棒了!自己上色!很有发挥空间!
我要说一句 收起回复
我觉得出点盔甲,让玩家自行上色旧化更好
我要说一句 收起回复
太棒了!很期待着!
我要说一句 收起回复