兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: 丹尼淘

[DIY考证派] 火蓝刀锋————民工两栖武装拆迁队(更新)

BBICN 上海旗舰淘宝店
FY小时候可狠了 发表于 2021-5-30 15:00
90年代末海军陆战队还没有装备凯夫拉盔(阅兵方队除外),另外LZ的85微冲是自己DIY的?

如果特指两栖队的话,凯夫拉没有问题,当时已经两栖队已经全部换装了,
我要说一句 收起回复
展开
丹尼淘 发表于 2021-5-30 16:11
头盔确实是个问题。90年代陆战队装备了gk80盔,65伞兵盔,91伞兵盔。后期再改。
85式有成品散件,无消声 ...

海陆内部装备存在差异,关键看你具体DIY的是哪个单位,如果是两栖队那就没问题,不过同时期两栖队已经不再装备这套胸挂了。大背包也是,海陆使用的是有水壶附包的版本,你用的这个应该是02年之后才有的。
我要说一句 收起回复
首先楼主手艺很棒,做的效果也已经挺好了
主要可能还是海陆的资料比较少,所以存在一定信息的误差
首先这套衣服没记错的话并不是因为版本的问题才绿色比较多,而是太新了,楼主图中的那套甚至有可能是阅兵队时期的特制版本。
其次是这套迷彩最晚只配发到97年,98年兵可能个别单位处理库存发了一套,之后就都是取消了裤子两侧口袋的版本,没记错的话同时改的还有屁股后面的口袋。
然后是胸挂,这个我也很疑惑,据我所知至少两栖队没有制式配发过这套胸挂,至少在95-99年两栖队用的是类似美军爱丽丝系统的胸挂,同时期海陆其他单位主要还是在使用传统肚兜胸挂,99年后才统一换装,我推测楼主这套胸挂很可能是在海陆极小范围内短期配发用于验证采集数据的装备。
最后就是背包,这个属于携行背包,一般只做转运用,两栖队的战斗背包不是这种。关于这个背包我也头疼过,因为确实市面上没有出过那款,自己手艺也有限,不能像楼主一样自己动手,甚是遗憾。

总之我觉得楼主已经做的很好了,作为98年的海陆完全没有大问题,实际上楼主的作品也已经在某些层面上启发了我,以上都是我的一些闲话而已。希望楼主可以做出更多更好的作品!
收起回复
丹尼淘 2021-6-1 10:32 来自手机 回复
服装:杨南镇的海洋迷彩版本较多,不同批次都有误差。
装具:你说的“类似ALICE”的装具应该是93式,也是杨南镇设计的。90年代后半期几乎是东海,南海两大舰队两栖侦查营的标配。
丹尼淘 2021-6-1 10:42 来自手机 回复
装具:从个人制作角度来说,更喜欢复杂一些的装具,这样整体效果更好。
综上所述,如果没有说明是某特定单位,大体上还是比较符合那个时代的陆战队装备特点的。
感谢浏览,为我提供了一些思路。
手艺人牛逼~!!!(看着资料图,还原的很好啦
我要说一句 收起回复
楼主太顶了 pla题材越来越少了  给pla玩家逼成什么样了
我要说一句 收起回复