兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[古代玄幻] 荣恩开盒打理——COOMODEL 帝国系列 丰臣秀吉 匠心独妙版

BBICN 上海旗舰淘宝店
2021年,农历年过后,初七,我终于正式的全职这个爱好了;
我不太确定我目前的这个全职该如何称呼,说是全职手艺人吧,自己明明还是很蹩脚的业余裁缝;说是全职匠人吧,我明明又没有手艺;确实是很尴尬的一个处境;朋友说,我这叫创客,可没文化的我也不明白什么叫“创客”(笑)。
姑且,我管自己叫“职人”吧。
由日语しょくにん延申的释义1,工匠
这篇帖子是个开始,我会尽情的玩耍,或天马行空,或尽力考究。
黑胡子说过:人的梦想是永远不会停止的
下面,正篇开始

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:hottoys 1/6 曼达洛人2.0豪华版 随拍
下一篇:【多人开箱】HOTTOYS: 1/6 TMS008 星战剧集《曼达洛人》 IG-11
*以上照片有部分配件非原配产品*

改造正篇介绍
素体是用的元素体,首先我重新制作了铠下着;天下人大大名的丰臣秀吉的铠下着,coomodel应该是参考did丰臣秀吉的铠下着,但是又存在区别;我和台湾甲胄协会玩1:1日甲的玩家交流过,实际上中下级武士确实是把武士服或者类似did和玖安那样的铠下着(战国后期的一些大名追求实战务实也会使用简单的半袖铠下着)但是战国早期中期,甚至后期,大大名以及中上级武士还是会将铠直垂作为铠下着的,因此秀吉更应该是华丽的铠下着

整套穿上后,其实还好,并不臃肿

另外,我还准备了金具,因为coomodel此次的具足并没有还原金具的部分,我设计并用0.8mm厚度的黄铜片,金属雕花制作了金具(因为日文中介绍铠甲上装饰物的部分叫“金具”但其实是不是真金还有待我后续考证,至少我的是用黄铜做的,全套具组的金具含前胸3个,后背3个,左右袖甲各4个,一共14个部件),由于1:1金具是用铆钉插销的形式固定在铠甲上的,但是1:6成品甲上再用插销铆钉会很难实现,因此我是粘上去的

我要说一句 收起回复
楼主创业设计玩具吗?支持个。独妙版就是标准版吧?好像极少有人定此版本,一般都是直接豪华版,这个反而稀有了。
我要说一句 收起回复
关于照片中的红色阵羽织,在我的另外一个帖子里有介绍哦,只不过颜色稍微调整了下,后期会再次调整,并寻求量产的机会
https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=369602
我要说一句 收起回复
展开
空心菜 发表于 2021-2-20 21:13
楼主创业设计玩具吗?支持个。独妙版就是标准版吧?好像极少有人定此版本,一般都是直接豪华版,这个反而稀 ...

是的,独妙版就是标准版;目前先开始蓄能量吧,后面看看能放出什么样的大招,哈哈
我要说一句 收起回复
这个金具厉害了
厂家应该找你做顾问
我要说一句 收起回复
牛逼啊
我要说一句 收起回复
裁缝,什么衣服啦,袜子,手套都整上吧
我要说一句 收起回复
liyong8329 发表于 2021-2-20 22:14
裁缝,什么衣服啦,袜子,手套都整上吧

哈哈,好嘞
我要说一句 收起回复
截止目前最好的秀吉!向你学习,膜拜~
我要说一句 收起回复