兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 制造美军M3Lee战车的工程 中野改造

BBICN 上海旗舰淘宝店

1/6美军 M4谢尔曼中战车改造为M3Lee中战车的工程

自 去年11月开始进行威龙公司制的1/6“ M4谢尔曼中战车”
改造为“ M3 Lee中战车”后已经过了一年了。在这期间,虽然
遇到了很多困难,但直到最近终于可以看得到具体的形状。
因此,此次想简要的总结一下到目前为止的一系列改造过程。

1.     底部的改造
  比较M4与M3的底部,主要的不同应该是在于轮转部分的结构和履带
接地面的橡胶零件的形状吧。轮转是透过5个阶段来修改出形状。
在橡胶零件部分,切下M4的V字接地面部份,然后再贴上橡胶板做的。

2.车体构造的制作
    首先使用容易加工的塑料合板做出雏形。
    接下来,配合塑料合板的尺寸切出木合板,用塑料板,
螺栓和螺母来连结。
    最后,在木合板的表面贴上一块塑料板,上色后就完成此过程。 

3.上部车体构造物的制造
 M3Lee之装甲版是以是螺栓和鉚釘來固定的,所有此作品也還有使用小鋁鉚釘的鉚接來呈現裝甲板的形狀。
上炮塔是利用水桶改造的。

主炮是直接使用M4战车的75毫米炮。
还有,这战车的使用目的就设定于场景作品里。
为了缩短制作的时间和轻量化,所以尽量省略主炮的
射击角度等的动作表现。

37mm副炮是自己用结合塑料管制成的。
炮塔虽然可以旋转,但是由于上述原因,所以副炮的射击角度也不容易改。

车身侧面总共有五个的舱口,虽然是用木板削出来的但还是一样无法开关。
侧面的两个出入口是用合叶固定的,但也是无法开关的。

车长所在的最高炮塔是可以旋转的。
上面的机关枪也可以改变射击角度。
顶部的舱门在实际车辆上是分为三个部可以开关,
此作品也复制了相同的结构。
副炮右侧的上舱门可以开关。今后若时间够的话,
打算要再现实际的结构。

后方的发动机上部的工具和加油口是利用以前做过的M5轻坦克,以及这次使用了的M4中坦克的。

此次的进度介绍如上。
考虑到今后在场景方面的运用,接下来将专注于坦克车上人物和坦克车的旧化。
敬请期待。

2020.12.18   中野

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:几个二战合集
下一篇:budro65作品:克里特岛战役 1941年 / Battle of Crete 1941
中野先生一如既往的牛啤。佩服。
我要说一句 收起回复

1/6的M3以前老外也有做过,这个做的也很棒。
我要说一句 收起回复
stevenboy 发表于 2020-12-18 12:35
中野先生一如既往的牛啤。佩服。

超级感谢您的肯定!!!继续努力下去!!!
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2020-12-18 12:36

那太好了!!!
我要说一句 收起回复
这个相当不错
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2020-12-18 12:36

有,有,我也看过。

本来M4是按照M3的经验开发的。所以双方之间有很多共同点。
改造也比较容易。

我比较喜欢二战初期的有很多机关鎗的战车。
我要说一句 收起回复

我也想当感谢您的称赞!哈哈哈。
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2020-12-18 13:24
有,有,我也看过。

本来M4是按照M3的经验开发的。所以双方之间有很多共同点。

是的,本论坛玩家疯狂的小鱼还用谢尔曼底盘改造过美军M7牧师自走榴弹炮。
我要说一句 收起回复
又是个大工程,如果能再加上M3Lee战车的相关资料就更完美了,期待后续细节更加完善。
我要说一句 收起回复