兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] 娃娃/兵人的包胶素体一些保养基础技巧---任何娃娃通用(骨架与日常养护造型)

BBICN 上海旗舰淘宝店
大家好,我是老吴
首先要自报家门,我是彼之良实体娃娃厂家
因为我们有时候也需要借鉴一些好的身材比例去开模具,所以也和女兵人这边多多少少有些交集

我认为,选择自己喜爱的兵人也好娃娃也好,当你买回去了,除了给她打扮的漂漂亮亮也好还是打扮的英姿飒爽也罢,你都避不开如何保养这个话题

写这个其实挺纠结
实话讲,按照厂家的角度来说,这个本不应该写,因为作为消耗品,坏掉了买新的,厂家才能得以生存下去(你看一副臭商人的嘴脸哈哈)
但是吧,作为喜欢这些娃娃的买家来说,不管你买多大的,都是省吃俭用,血汗钱喜欢的不得了才买回来的,一旦损坏非常心痛。

当然,在本次正篇开始之前我也是搜了一些玩家的1/6的骨架被分解出来的图,根据这些图,给大家做一下解释

也不需要过多的图片,一张就足够了

至于实体娃娃的骨架结构一会再说,我们先看兵人的骨架结构以及它的一些玩法

首先是球型关节,当然也有叫万向关节的
分别分布在:头部链接,头部与躯干链接,四肢与躯干链接,腰部,腹部

这种关节的好处是可以非常自由灵活的摆出你能想象到的角度

缺点是
1:关节部位在提取重物时候固定造型容易脱落
2:一旦松动,整个手臂基本呈瘫痪状态(当然,传统的螺丝固定骨架也是如此)只是这个松动的概率会更高一些
3:在万象关节灵便的情况下,拉伸外层包胶达到包胶极限拉伸是极度容易的,所以有可能会因为用力过猛导致胶体损坏

所以我们再掰任何关节的时候尽量手要轻一些,避免过度拉伸

再来看一下手臂与小腿关节

这里我们一般叫做卡扣关节或者是螺丝固定关节

这种关节再包胶后所呈现的锐角真实性会比球型关节更真实许多

但是由于是螺杆+卡扣固定结构,所以在做造型的时候首先要把关节与关节连接处掰成90°,然后再去调整造型

下图举例说明

我们看一下这个运动轨迹

所以当你摆造型之前,务必这样去做,否则你直挺挺的去摆或者是非90°强行摆的话,时间长了会造成内部骨架出现磨损问题,注意

腿部造型与小臂造型事实上是完全一致的,所以这里不再做阐述

我们重点说一下日常养护时候的姿势是什么

以及道理

首先说道理

如果是你的娃娃长时间处于造型姿态
那么你要看一下关节角度

当你的娃娃的关节摆放角度高于60度的时候,该关节位置长时间处于弯曲拉伸状态,那么就极度容易损坏了

比如这个图所示的角度

膝盖部位:内部骨架长期顶住外层包胶的内测,使胶体长时间处于极限拉伸状态
时间过长的话会导致胶体从外层开始开裂

膝盖后方,胶体长时间处于挤压状态,造成超规格的褶皱出现,如果长时间保持这个状态,当你再还原的时候会出现挤压破损的情况

膝盖两侧,一样道理,胶体呈现挤压,使得两侧肌肉明显出现胶体挤出状态,时间长一些的话会造成崩裂现象

并且由于是硅胶类目,所以一旦出现破损,是无法修复的,这里请诸位注意

第二
平日保养时候不要让娃娃的四肢呈现贴紧躯干的造型,比如这样

许多娃友的娃娃再这样保养时间长了之后
你会发现娃娃的腋下,大腿根均会出现非常严重的破损现象
这个也就是你让它的腋下与大腿根的胶体呈现过度挤压导致的

比如

我先把帖子发上来,去开个会,一会继续写。。。。。。。抱歉啊诸位

上一篇:拍点性感的浴缸题材(隐藏是必须的)
下一篇:修女也疯狂
昨天实在没时间补完,今天得话把后面得东西写出来,抱歉啊诸位
那么下面就是我们日常保养时候得姿势如何去摆放

上面说了一些禁忌,正确得姿势是什么呢??

这里我们需要看一下制作得模具它最初得造型是什么样子

这个呢,就是制作时候模具的形状

如果你按照这个形状去还原并且保存的话,你的娃娃的保存时间可以更加长一些

文字说明一下

从下到上的顺序

双腿以肚脐为分界线两边均匀打开,一直到你看不到大腿根部与下体挤压线为止,目的是防止挤压胶体

然后是上肢双臂腋下与躯干位置微涨打开,腋下不要挤压躯干即可

如果你还不理解什么意思
很简单

C罗标志性庆祝动作见过吧??????就那样类似就好,当然不要做他那么夸张拉

这也是我作为厂家给大家的一些小建议
当然一定会有大佬会比我的方式方法更好
我的初衷就是希望能够通过我的一些经验哪怕只帮助到一个娃友
当然我也希望大家如果通过这些方法真的有效了,您费费心,多给迷茫的那些小伙伴稍微讲一讲说一说
我们都喜爱娃娃,不管是1/12  1/6   1/4  1/3 还是 1:1
既然喜欢,那么大家多爱护一下她们,毕竟,在我们一生中,或许娃娃不能陪伴我们一辈子,但是她一定可以陪伴我们最美好的一阵子
在这一阵子是你是我是他无法抹灭的一段美好的记忆,对吧?

我是老吴,希望能够帮助到你

P.S,挖坑时刻=.=

下一篇我会说一下怎么去清洗养护
看来这个假发的养护是一时半会填补上坑了(=.=)

我要说一句 收起回复
感谢分享把玩心得,等后续编辑补充内容
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
大腿根部破了。。。。
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2020-12-16 17:39
大腿根部破了。。。。

嗯对,这个就是错误事例,总是合拢得话一定是这样
我要说一句 收起回复
如果局部有一点点爆胶了 有推荐的硅胶胶水吗?
我要说一句 收起回复
zyzyzzy123 发表于 2020-12-16 17:58
如果局部有一点点爆胶了 有推荐的硅胶胶水吗?

无法修复,且非专业人士去补胶得话会越来越严重,所以,没有任何推荐拉
我要说一句 收起回复
大佬自制的包胶素体吗
我要说一句 收起回复
回复看看
我要说一句 收起回复