兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考教程] 个人手机摄影伪教程分享 - 上【器材及摄影篇】

BBICN 上海旗舰淘宝店
各位模友好,自上月开始接触并研究手机摄影和后期开始,
陆续发了一些摄影作品到论坛,受到了广大模友的喜欢,
最近也有模友开始要求希望能出个教程,
思考过后决定出个简单经验分享供大家参考,
希望对大家有所帮助,话不多说开始进入正题。

器材篇

首先我们要准备摄影所需要的器材,我个人也是萌新起步,这里只涉及我个人用到的设备。

第一,一个盒子,我这里是腾出了柜子的一层用来拍照,
可以试试大号的纸箱(特别大的那种,可以试试雕像的牛皮纸箱),
内壁的左右两侧我建议贴白色反光纸,日后打光用,
这样一个区域方便我铺设剩下的器材,而且能隔绝其他不必要的光源。

第二就是背景布,我这里常用的是黑色绒面的吸光布,
这种布有个好处可以很好处理打光造成的阴影污染,让主题更突出,
还有个好处后期部分我会讲到。

第三要用到灯, RGB变光的灯两个到三个,
我这里是用到了两个RGB灯棒,品牌型号是南光6C仅供参考,
也可以选择更便宜的产品,功能达到就可以;
然后再配备一个主光源,用来正面打光;
其他可以配备其他小光源满足不同需求可以慢慢摸索;
(ps:我这用到一个夹手机的蛇形软管支架,用来架主光源,调节起来自由灵活,推荐一下)

第四,  一个可选项,旋转地台,因为有时候要拍很重又不好拿的东西,
绒布阻力太强不好操作,这时候用个旋转地台就可以方便调整物体角度了。

摄影篇

万事具备,可以开始布置我们的小棚子了,
简单分享一下我布置时的样子,举个例子。

首先看成品图。

这是这组场景当时的打光, 1是主光源照亮主体,2和3是环境光,增加氛围。
这时根据你想呈现的效果来打光,比如我希望2只需要打一个轮廓,
所以我没有想3那样灯大面积面冲主体而是用余光扫一下,
这时候就提到前文说的盒子内壁两侧贴白纸,
这样你可以把光打到白纸上再反射到主体就光就不会那么强烈生硬了,
有时还能补光增加暗面的细节。
具体操作需要慢慢在实践中找规律。

另外推荐给大家一个比较出效果的颜色打光,
一种红蓝对比打光,两侧 RGB数值分别调到10左右和180左右,打出来的光很有感觉。
例如:
        暂时没有感觉不知道怎么调的朋友可以试试这个打光效果。

另外一种就是顶部给一个光源,照亮脸部及周围,暗去周围,可以更加突出主体局部。
大家可以翻看我黑帮王国的帖子,大多都是这种基础打光方式,
举例:

至于拍摄角度的问题,
这个可以根据个人想要的效果选择仰拍,俯拍,正拍,侧拍。

最后构图上可以选择不做深入研究,我总结一句话,建立平衡打破平衡。
这里可以推荐三角构图,也是我用的比较多的构图方式,
上图的钢之炼金术师构图就是三角构图通过仰拍让兄弟俩成一个正三角,
再用文字打破三角的平衡。

最后此贴为一个新人的经验分享帖,只基于个人的拍照习惯与实践经验,
其中有说的对与不对希望各位看官多包涵,并希望各路专业人士纠正补充。
根据教程反响后续更新手机后期篇。

再次感谢各位的耐心观看。

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

上一篇:1/612寸 手工火影忍者佩恩弥彦 头雕--大羽 服装素体--人形一族
下一篇:做的第二条裙子,比第一条有进步和有进步空间
补充一点,拍照时可以选择专业模式,调节iso(数值越小越暗,相对噪点越低)通常手机默认是过曝的,所以可以手动调节,也可以调节快门时间来控制明暗
我要说一句 收起回复
[size=10.5000pt]请问这个怎么删掉,编辑时看不到这个,但是发帖后冒出来很多,求解
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
感谢分享,受教了,回头我也试试
我要说一句 收起回复
玩黑帮的守心 发表于 2020-11-24 16:08
请问这个怎么删掉,编辑时看不到这个,但是发帖后冒出来很多,求解

编辑输入框的右上角 选择勾选(文本模式)

我先期编辑去掉了无用的字符,建议你按上面操作的时候,文本适当敲回车换行

文字与图片代码之间也间隔一个空行,这样网页浏览效果会很好
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-11-24 17:18
编辑输入框的右上角 选择勾选(文本模式)

我先期编辑去掉了无用的字符,建议你按上面操作的时候,文 ...

好的,我是先在word里编辑好,再粘过来,结果好像格式变了,试试手机再调整一下
我要说一句 收起回复
玩黑帮的守心 发表于 2020-11-24 17:49
好的,我是先在word里编辑好,再粘过来,结果好像格式变了,试试手机再调整一下

难怪

从WORD文档复制内容后,发帖框依旧选择勾选纯文本 ,
再去粘贴这些内容,就不会产生那些乱七八糟的代码了。

然后打开已经上传的图片窗口,
根据需要的顺序分别点击这些预览小图。

期间可以随时 勾选或者不勾选,切换不同的视窗效果查看是否得当
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-11-24 18:16
难怪

从WORD文档复制内容后,发帖框依旧选择勾选纯文本 ,

谢谢,等后期教程的时候我注意一下
我要说一句 收起回复
学习了,谢谢分享!
我要说一句 收起回复
请教楼主  您辅助光都用南光6C了,那您的主光用的是什么灯呢?
我要说一句 收起回复
土匪甲 发表于 2020-11-24 20:03
请教楼主  您辅助光都用南光6C了,那您的主光用的是什么灯呢?

我开始是用一个特别便宜的射灯,现在换一个杂牌的灯,功能样式跟5C相同
我要说一句 收起回复