兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: CCJ+

[DIY考证派] 中国人的败类II—薰空挺队

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
CCJ+ 发表于 2020-10-19 23:53
不考虑政治向的国家认同,也就是不考虑他们是哪国人。纯就说民族向的文化认同,雾社事件刚刚结束不到15年 ...

台灣島上的原住民部落非常多種類也各有對立,霧社事件是針對賽德克人的攻擊

薰空挺隊並不是全都由賽德克人組成,那何來你說的 "雾社事件刚刚结束不到15年他们就去为惨杀过自己父兄辈的敌人卖命" ?????

而且再分細一點,塞德克人有分很多個社,霧社事件中也是很多賽德克人的社是站在日本人那邊的

總之原住民有分很多部落,有的反日有的親日,不能把"原住民"概括成單一民族,對親日的部落而言日本人要殺賽德克人與他們何關? 甚至有可能他們本來就和賽德克人有仇......
我要说一句 收起回复
xy2719588 发表于 2020-10-19 23:45
標題還是改改吧,原住民不是漢人,把他們和中國人扯在一起其實不對

對台灣原住民而言,不管是荷蘭、明、清 ...

这种不在一个频道上的讨论,没有结果的,谁也不能说服谁,但是别忘了客随主便,你不在你们的地盘上,还是低调点吧
我要说一句 收起回复
展开
frogliu 发表于 2020-10-20 00:18
中国古代中央政府对少数民族地区实行的是羁縻统治,对藏族、蒙古、西南以及台湾都是这种土司自治,类似于 ...

我在說的是早在漢人來台以前就已存在島上的原住民,你跟我扯到明朝幹嘛.....

再者是清政府(滿人不是漢人喔!)割讓台灣給日本的,是你們家清政府放棄台灣的怪我嘍?

不過該話題還是到此為止吧,兩邊各有不同的看法,一直在網路上爭這個也沒意義

我要说一句 收起回复
xy2719588 发表于 2020-10-20 00:31
我在說的是早在漢人來台以前就已存在島上的原住民,你跟我扯到明朝幹嘛.....

再者是清政府(滿人不是漢 ...

是的,争论没有意义,交给铁和血吧
我要说一句 收起回复
frogliu 发表于 2020-10-20 00:40
是的,争论没有意义,交给铁和血吧

你也太扯了....你自己扯到兩岸話題,現在又講的好像我主動和你爭論我不夠低調

還改掉自己的留言...

我要说一句 收起回复
xy2719588 发表于 2020-10-20 00:44
你也太扯了....你自己扯到兩岸話題,現在又講的好像我主動和你爭論我不夠低調

還改掉自己的留言...

因为我觉得跟你讲道理没意义啊,你在我们大陆的论坛喊了一句“你们家清政府”还不够高调吗
我要说一句 收起回复
frogliu 发表于 2020-10-20 00:54
因为我觉得跟你讲道理没意义啊,你在我们大陆的论坛喊了一句“你们家清政府”还不够高调吗

因為你ˋ自己的留言(就是被你改掉的留言)就有提到清政府我才這樣回應你的.....   
我只是用你說的話回應你而已    在你出現以前我都沒有提到兩岸,完全是你自己那壺不開提那壺談這個的....

是說我針對樓主原本的問題回覆(跟兩岸無關),你硬是把話題扯到你那對樓主不是很禮貌...
我要说一句 收起回复
果然是败类 被洗脑的一代
我要说一句 收起回复
xy2719588 发表于 2020-10-20 01:00
因為你ˋ自己的留言(就是被你改掉的留言)就有提到清政府我才這樣回應你的.....   
我只是用你說的話回 ...

什么礼貌,少来这种“日本小礼”,这里需要你来教我们历史吗,教我们区分谁是中国人,谁不是?!你承认你是中国人吗?承认我就给你写个1万字的道歉信
我要说一句 收起回复
展开
frogliu 发表于 2020-10-20 01:26
什么礼貌,少来这种“日本小礼”,这里需要你来教我们历史吗,教我们区分谁是中国人,谁不是?!你承认你 ...

双方到此为此吧。  说多无益。

我要说一句 收起回复