兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: CCJ+

[DIY考证派] 中国人的败类II—薰空挺队

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
自貢冷吃兔 发表于 2020-10-19 23:04
中國也是侵略者呀!所以原住民該死?

原住民该不该死和他们为法西斯卖命有啥关系?为了活命就为法西斯卖命难道就不是败类了?
败类,败类,败类
我要说一句 收起回复

自相矛盾
我要说一句 收起回复
WORLD BOX

我就回你这一次,你自己细细品就好了。
身份认同分为两种,一种是政治向的国家认同,一种是民族向的文化认同。
从国家认同上日据台湾期间你是台湾人你一定比我清楚,日本人划分的等级是日本人>汉人>番人,数次缩小他们的固有生存区域就是不摆原住民当人的证明。日本人的皇民化教育也没有大范围普及到原住民地区,也没有史料能证明日军承诺过参军后的福利。反而是台湾本岛作家黄石辉发起的“乡土文学论争”中鼓励原住民说中文,再有比如台湾籍抗日英雄李友邦为抗日成立的“台湾少年团“和”台湾义勇队“中都有原住民成员。部分原住民还是选择为从政治上压迫自己的日本人而与反法西斯国家为敌,从这一角度来说他们几乎是人类的败类,他们参加日军特种部队既没有逼迫也没有利诱。
从文化认同上就算按你说的原住民很可怜,他们不是也不认为自己是中国人,即使有如李友邦一样的台湾人一直号召台湾各族人以中国为母国反抗日本。日军占领台湾后日本人是最压榨压缩原住民生存空间的,雾社事件离薰队组建还不足15年,部分原住民就已经为杀害自己父兄的仇人卖命了,难道不是败类吗?
我要说一句 收起回复
viking1996 发表于 2020-10-19 22:49
然后操刀去南洋为法西斯卖命了
我想着被法西斯德国屠杀,强迫结扎的吉普赛人也没有这么软骨头

吉普赛人?  纳萃压根就没打算征召吉普赛人啊  也就是即使想卖命也没门路啊  何来软骨头一说
我要说一句 收起回复
viking1996 发表于 2020-10-19 22:49
然后操刀去南洋为法西斯卖命了
我想着被法西斯德国屠杀,强迫结扎的吉普赛人也没有这么软骨头

台湾土著跟美洲的印第安人很类似  然而如今印第安族裔的美国大兵可不少  真是群数典忘祖的软骨头
我要说一句 收起回复
qbsshero 发表于 2020-10-19 23:20
吉普赛人?  纳萃压根就没打算征召吉普赛人啊  也就是即使想卖命也没门路啊  何来软骨头一说

我举了个不恰当的例子,但我的大意就是因为过的不好所以为法西斯卖命,这种同理心我是一点都生不出来。
我要说一句 收起回复
標題還是改改吧,原住民不是漢人,把他們和中國人扯在一起其實不對

對台灣原住民而言,不管是荷蘭、明、清或是日本都是外來政權,在他們看來中國人或日本人都是外來侵略者,畢竟不管是哪個政權都屠殺過他們

所以也不需要用到敗類這個字眼,當時的原住民是部落文化並沒有國家的概念,只要沒有危害到自己的部落,幫中國人或日本人都一樣

我要说一句 收起回复
展开
xy2719588 发表于 2020-10-19 23:45
標題還是改改吧,原住民不是漢人,把他們和中國人扯在一起其實不對

對台灣原住民而言,不管是荷蘭、明、清 ...

不考虑政治向的国家认同,也就是不考虑他们是哪国人。纯就说民族向的文化认同,雾社事件刚刚结束不到15年他们就去为惨杀过自己父兄辈的敌人卖命,从这一角度来说这些参加空挺队的原住民至少是他们本民族的败类。从他们参加法西斯军队来说他们是威胁人类文明的败类。
我要说一句 收起回复
順便補充一下  

你提供的照片裡,在袖子上縫白色布條是在夜戰中識別用的,而把白色布條纏在身上則是用以識別軍階,根據纏的方式對應不同的軍階

好像纏在手臂上是士兵  纏在身上是士官和軍官
我要说一句 收起回复