兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 简评一下IQO的百式冲锋鎗模型

BBICN 上海旗舰淘宝店

今天收到快递来的IQO的日本二战百式冲锋鎗1/6模型。这款应该是已知出过的第三个百式模型,在IQO之前有21世纪和DID出过,那两种现在已经很少见了,IQO选择洗牌无疑是二战模型爱好者的福音。
在出这个百式之前,IQO相继出过96式机鎗,和三八步槍。96式机鎗恶评如潮,三八式步槍略好,但是缺陷也很明显。这个百式也不例外,拿到了实物看,之前对它的期望看来还是偏高了,收下一个有实木部分的歪把子看来要非常谨慎了。
不多废话了,拿我已有的21世纪作为对比拍照上图,1-4图是各个角度的模型对比照片,第5图是翻拍自轻武器典藏手册的百式冲锋鎗实物照片。

从照片可以看出,虽然金属实木制作的IQO质感要比21世纪的塑料好得多,可是从模型还原度来讲,IQO还是做得很失败,不知道设计师是怎么想的,有实物历史照片,有两个友商品牌的先行者做参考,产品还能做成这样,也真是失败到家了。
具体讲,目前发现明显的失真有4处:
1. 抛壳口,实物抛壳口是在护木上开口的,IQO偷懒没有把木托开缺口,造成抛壳口偏上,与拉机柄槽只有很薄的一丝金属间隔;
2. 枪管散热孔,IQO完全没有参考实物做,散热孔数量和大小都不对
3. 枪口装置对枪口的比例不对,实物枪口装置直径和枪管基本相近的,IQO自作聪明地把鎗口装置缩小了,看上去貌似比21世纪做得好看,殊不知21世纪才是基本真实还原的。
4. 弹匣上弹口,作为价格卖到200的模型,弹匣怎么的也该是活动能装模拟子弹的,IQO倒好,极其偷懒,不但子弹模型没有,还设计了个超大的模拟子弹在弹匣口,以为是榴弹啊。要知道实物百式是双排进弹的,即使做不到双排,用心点也得把子弹的比例做对啊。

另外所配的刺刀安装孔偏小,装不进刺刀座,而且这模型表面漆比较容易蹭掉,要硬把刺刀塞进去恐怕表面漆就完蛋了。

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:自d德军
下一篇:1/6黄鼠狼制作中
百式~做的相当不错
我要说一句 收起回复
已经对已有的的百式枪做到冲击了,did的百式价格已经很高了。
我要说一句 收起回复
能有洗牌的就不错了,总比没有强
我要说一句 收起回复
玩使命召唤的我,宁愿用步槍,也不愿意捡这垃圾枪。第一感觉太丑。
我要说一句 收起回复
IQQ是不是和东铭合作造武器的呢?
我要说一句 收起回复
stupidcat 发表于 2020-10-16 01:26
IQQ是不是和东铭合作造武器的呢?

从海拉尔三八式开始的,由于采用了不同的金属发黑工艺导致三八式枪栓无法正常拉动买的二盒里的三八式都无法模拟射击!

这回的百式从大货发货速度和标准件上判断也是东铭应急的代工买断工龄产品,但是正如铁柱所言该款历史还原度差评、金属件开模太肉差评、砸牌子啊!造孽呀!
我要说一句 收起回复
当我看完官图中的假散热孔我就决定不买了,这回散件都没买,宁吃仙桃一个也不要烂杏一筐,哥不是每次去夜场都带菇凉吃夜宵的主,哥现在跟喝酒一样,主要看年份、看口感、看眼缘
我要说一句 收起回复
我有3个型号的!
我要说一句 收起回复
宫晨南 发表于 2020-10-16 23:49
我有3个型号的!

牛啊,居然还有伞兵型和后期型的(第一图),是21世纪出的吗?
我要说一句 收起回复