兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: i8TOYS

[Other] I8 Toys 新品:原创系列 1/6 静谧犬可动人偶 第二弹 克隆人双子 Tache&Rine

BBICN 上海旗舰淘宝店
spatarlia 发表于 2020-10-14 22:12
我还是很喜欢静谧犬的风格的,但i8这波操作是在让人欢喜不起来。第一弹被炒那么高,如果官方出面拨乱反正规 ...

在下倒是和您有截然不同的见解呢~个人看法仅供交流、如有冒犯还望海涵
本次静谧犬第二弹的推出其实可说是能够营造双赢的局面:
第一,照顾到预定了第一弹、或高价后追的玩家们情感,并维持品牌及产品价值(最明显的例子:钢铁侠mk47如今还称得上神物吗?)
第二,让错过第一弹的人们能够以预定价获得同款的头雕,尤其是有特别多人强调头雕是静谧犬最强、甚至是唯一的卖点......且有不少人嫌弃前一款的头发,所以这回换发不换脸,也算是因应玩家反馈了!
至于已拥有第一弹(包括我)并期待着新款、新设计的粉丝们,会不会因此而失望那就见仁见智了~在您看来或许这是一波变相再版圈钱的手段,但我却从中感受到厂家想要同时照顾到不同群体、又希望能维持主创经营理念,故而用心设计的巧思,其中包含了角色们的背景故事设定(因为是克隆人所以容貌相同)、服装风格在大致还原的前提下做出特色区隔(当然还有身材),原先表现最逊色的武器部分更是成为了新版配件的主要亮点!这些都让在下深感佩服。
i8toys曾开诚布公的向大家呼吁~玩具出货后,市场的起伏不是厂家能左右的,至少他们能做到的是从未提高预定价。并强调,若是喜欢本系列产品,请持续留意新作即可、无须高价后追。
在下也认为厂家本不该介入并试图管控市场,因为不管怎么做、都会相对有人感觉利益受损……厂家的本分就该仅仅是设计与生产玩具,若淌入过多不必要的分外之事,就怕又有好事者企图抹黑「厂家联同XX炒作市场」(XX请自行代入店家、玩家、炒家、倒爷等)。与其如此,还不如坚守本分,并在不违背经营理念(例如不再版)且合理的范围内尽可能照顾到玩家们的需求,这就足以被称为优质的出品方了!
我要说一句 收起回复
master1151 发表于 2020-10-14 22:07
挺喜欢的,但是胸口能不能低调点。。。我是站尸流,喜欢大方得体的那种,咱能不能别整这种爆RU的嘛。。。
...

您这提案好呀!算上我支持+1(虽然不晓得官方会不会采纳就是了
我要说一句 收起回复
cloudbook 发表于 2020-10-15 00:16
您这提案好呀!算上我支持+1(虽然不晓得官方会不会采纳就是了)

在i8官方群里也有很多人提出对这露胸的上衣不满意。真心显得低俗,不耐看。希望官方能做修正。
我要说一句 收起回复
第一款静谧犬的内搭和整体配色就有一种浓浓的OE杀手本能的即视感,第二款直接整个ZY的SVD改个奇葩配色就上了

我要说一句 收起回复
展开
ACE-LoveRei 发表于 2020-10-15 02:21
第一款静谧犬的内搭和整体配色就有一种浓浓的OE杀手本能的即视感,第二款直接整个ZY的SVD改个奇葩配色就上 ...

同一个设计师啊
我要说一句 收起回复
展开
cloudbook 发表于 2020-10-14 22:26
虽然头雕似乎和之前是同模......但也正好圆了错过第一弹、又不想高价后追的同好们的一点念想~
况且比起凯 ...

武器还是一家的,别指望多好
我要说一句 收起回复
可惜只是胳膊和腿是包胶的,哎
我要说一句 收起回复
展开
cloudbook 发表于 2020-10-14 23:46
在下倒是和您有截然不同的见解呢~个人看法仅供交流、如有冒犯还望海涵
本次静谧犬第二弹的推出 ...

完全同意

鑒於 spatarlia  開頭所發言的觀點 :"第一弹被炒那么高,如果官方出面拨乱反正规范市场..."
關於此點! 廠商現在做的這手操作不就是在明確的【拨乱反正】了嗎?
相反來說! 廠商若沒有今天的作為,那可以懷疑(但不能確信)市場價格...或許(?)是廠商深藏於幕後、 一手操弄的
但現在明顯不是了! 廠商跟那些無良奸商! 絕對!明顯!確定!果然!毫無疑問的!不是同一掛的。 沒錯!

現在市場上的上一版的静谧犬(不管是囤積貨、轉賣貨、卑鄙無此貨...都好!) 全都被這手操作打的臉響徹雲霄
哈! 暢快! 大快人心啊!  就是要這些無良的奸商們囤積著一堆賣不出去的貨!! 讓它們望著貨哭!   再說一次!  暢快!
聽那悅耳的巴掌聲.........................................................(15秒過後)  噓! 別,別催促我...我還在享受那餘韻的聲音

所以,這手操作完全符合 spatarlia君 所提及的第一項目,沒有任何不對。

只是.....spatarlia君覺得第二彈用這樣的復刻再版是不好的這問題......嗯~~~這問題很複雜,這牽扯到很深的心理學概論
我這邊會盡可能用不傷害人、公正不偏袒、又客觀的觀點來述說此事 :

spatarlia君是已經買得第一彈的人,而人、在滿足既有的需求之後,自然會轉往下個新的需求,這是正常心態

但就像我開頭說的【這問題牽扯到心理學】
像spatarlia君 這樣已經買得第一彈的玩家,又怎ˋ能理解沒買到的玩家的心境呢? 自然、會想要看到第二彈是復刻版以外的新產品。
※人性本來就是自私的,優先只顧到自己,鮮少有為他人著想的。不需要羞恥、在心理學上這是正常心態。

但沒買到的玩家(還沒獲得滿足的人)則不然! 紛紛為廠商的這一手操作大喊【妙哉!】
此手,既能讓第一彈静谧犬(囤積貨、轉賣貨、卑鄙無此貨) 全都被這反手操作給打臉響徹雲霄!
又能讓玩家在某種程度上買足缺憾 (有一部分玩家可能會覺得: 這第2彈雖也行,但上一版才是他想要的)

而且! spatarlia君....這一彈你若不喜歡? 跳過不買就好了,對你有什麼實質上的損失嗎?
撇除那些心理狀態符合心理學概論中【我搶到限定版是我努力! 我眼紅那些後面輕鬆得到的人】那種負面感情要素外
不然實在是對任何人都沒有任何實質傷害的,因此、就雅量的睜隻眼,放廠商進行這手操作吧。

(※再強調一次,我眼紅也是心理學上的正常心態,不需羞恥。但我深信spatarlia君有大德,絕無此意)

我要说一句 收起回复
别的都还可以,真心接受不了这个爆ru设定,希望官方看到能改改,不要这么低俗
我要说一句 收起回复
展开
cloudbook 发表于 2020-10-14 23:46
本次静谧犬第二弹的推出 ...

别傻了,厂家不复刻的原因就是希望价格涨起来,越高越好,这样才能刺激这一款的预定量,这只能是有且唯一的目的。
我要说一句 收起回复