兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[国外古代] 木幽的马穆鲁克卫兵

BBICN 上海旗舰淘宝店

大家好,双节快乐!!!难得的小长假又来了,疫情期间大家都憋得不行了,这个假期应该都会带着家人出去走走吧,木幽我则趁着这个假期抓紧时间把之前diy一半的兵人打理完,否则老是放在心上惦记着。
这次我diy的是大约17世纪末的埃及马穆鲁克卫队。马穆鲁克是中世纪服务于阿拉伯哈里发的奴隶兵,主要效命于埃及阿尤布王朝十字军东征时期,马穆鲁克在萨拉丁的指挥下作为一个独立的军事集团出现于阿拉伯的政治舞台上。并且因为战功卓著,这些奴隶出身的将领在埃及建立了自己的王朝,延续了三百多年。十三世纪他们曾经打败了蒙古帝国。直到1517年被奥斯曼苏丹塞利姆一世败,马穆鲁克王朝正式瓦解。奥斯曼帝国对埃及的统治是比较松散的,只是派遣总督来统治埃及,马穆鲁克贵族依然把控着埃及的方方面面,直到19世纪拿破仑的入侵则彻底的把马穆鲁克赶出历史舞台。
这个马穆鲁克兵人在十七世纪末已经装备了欧洲的火枪,腰间别着弯刀,身上则装备着从波斯进口的四面镜甲和锁子甲,头上带波斯风格的尖头盔,为了避免铠甲被晒发热而穿着罩袍,参考了十九世纪浪漫画家创作的阿拉伯卫兵作品而在腰间裹上宽大的布匹。兵人大部分选用了波斯象兵十夫长的散件,这个兵人做工一言难尽,不过这个题材太冷门,能有厂家能做已是不易,所以只能自己动手进行改造,皮带之类的全换,刀和刀鞘全部重新上色。锁子甲配的是i记的,加之一些乱七八糟的****配件,总得来说不是特别的考证,追求神似吧,大家轻拍哈!
P1350679.jpg P1350684.jpg P1350692.jpg P1350694.jpg P1350696.jpg P1350698.jpg P1350706.jpg P1350708.jpg P1350709.jpg P1350714.jpg P1350718.jpg P1350724.jpg P1350731.jpg P1350738.jpg P1350752.jpg P1350756.jpg P1350757.jpg

评分

tc_lui + 2 + 4 + 4 令人吃鲸~

上一篇:1/6 铁浮屠具装骑兵
下一篇:大明小剧场(一)
阿拉伯马出了一定要给他配合坐骑啊!
我要说一句 收起回复
感觉非常到位,不仅是考证搭配,整体的视觉效果融合的非常好,各种配件没有堆砌感,协调自然,细节丰富而又不生硬,难得好作品
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
展开
tc_lui 发表于 2020-10-3 22:35
感觉非常到位,不仅是考证搭配,整体的视觉效果融合的非常好,各种配件没有堆砌感,协调自然,细节丰富而又 ...

谢谢兄弟授精啊!!!
我要说一句 收起回复
erye_1981 发表于 2020-10-3 22:28
阿拉伯马出了一定要给他配合坐骑啊!

就等阿拉伯马了
我要说一句 收起回复
真不错。
我要说一句 收起回复
看,这就系大佬吧
我要说一句 收起回复
非常厉害的作品,赏心悦目
我要说一句 收起回复
很棒的作品,模型比赛大佬范的那种
我要说一句 收起回复
太厉害了~
我要说一句 收起回复