兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: crk5122173

[求助] 78074鞋子一大一小,请问用什么办法可以修改【4楼沸水法】

感觉这是工艺误差问题啊,我刚好四个配色都有,但是从未注意过有无大小问题。要是真的每一双都靠装配工人或卖家肉眼配对那工程量岂不是翻很多?感觉也不现实。
不过78074这次能重新出还是挺高兴的,这是个人最喜欢的dam做的鞋款之一,78041那个配色太绿帽用在某些题材总觉得突兀...
顺便拉黑真的是一个好功能,哈哈。
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-9-23 01:41
我前面那些文字说得很清楚了,

搪胶工艺的弊端是有一定的缩水率,

Z大说的已经非常清楚了,有两方面的因素,一方面是工艺的问题,另一方面是卖家拆散件可能随机配对的问题,我这双入了三双,都出现了大小不一致的问题,但是运气好,调换了下,也都调整到左右大小相同了,希望dam在出厂时稍微配对下再装盒,卖家拆散件也留心一下。
我要说一句 收起回复
LZ这还真是肉眼可见的大小差,援了Z大4双我买的,索性没出现类似问题
不过论坛现在已经没法好好说话是不争的事实~
我要说一句 收起回复
展开
caihong113 发表于 2020-9-23 08:36
论坛的解释是缩胶造成,其实不合理的,缩胶不可能只发生在同一边的胶鞋,应该随机发生的,可现在它的缩胶情 ...

参考59楼回复
我要说一句 收起回复
“以后只出实心款PVC材质的胶鞋”厂商的回复牛了!真是心中有千言万语被厂商的一句话堵的死死的。估计DAM的能力有限满足不了大家的需求吧,大家都散了吧,记住,以后DAM再也不会有空心胶靴出现质量问题了。比HT还牛!服啦!
我要说一句 收起回复

这个解决方法也挺简单  

搪胶的回型炉温是100摄氏度  沸水是100摄氏度

把大的那只 放水里煮软了 拿筷子捡出来  用手捏  一个多毫米能捏回去

然后自然阴干就好了  我的也是一大一小  已经调整完了 没问题  不至于这厂子不出这类型的鞋子了
我要说一句 收起回复

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

展开
WildSwan 发表于 2020-9-23 09:22
昨晚看群里一个资深老哥说用纸巾塞满,然后用吹风机缓慢热吹可以有效撑大,但一定要掌握好火候不然容易变形 ...

别撑  撑大了容易  变形  处理大的那只就好

放水里煮软了就能捏回去 一毫米多  两只一样大了就
我要说一句 收起回复
功夫 发表于 2020-9-23 12:11
这个解决方法也挺简单  

厉害!  感谢分享心得!
我要说一句 收起回复
功夫 发表于 2020-9-23 12:11
这个解决方法也挺简单  

这么久终于有个正常的解决问题的回复了。厂家不出这个材质的鞋子也挺好的,避免了这么多无所谓的冲突还节省了一双脚板,现在论坛的环境也就这样了,你不发对比图就是肉眼质检师,你用卡尺量某人就盯着你的卡尺不放,另外还是感谢老哥的建议,本人动手能力不强只能将就着用了,希望后面几盒不要再中奖了,玩dam不中奖比我买刮刮乐中奖的概率还小
我要说一句 收起回复