兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 78074鞋子一大一小,请问用什么办法可以修改【4楼沸水法】

BBICN 上海旗舰淘宝店
今天周二休息,好不容易准备静下心在一个纯净的环境里享受一下组装兵人的乐趣,想起了之前收的78074散件,打算D一个CAG。每一个散件都检查了一遍,还好,没有中奖的,万事俱备准备开工突然发现刚拿出来的鞋子有点不对劲,想到可能是自己平日里太疲惫了,眼神可能不好使,于是没多想,。但是组的时候心里面就一直有个疙瘩,严重影响了自己的心情,算了,就来好好看一下鞋子吧,这不看不要紧,一看就觉得不对,我好像中奖了,一双43码的一双41码的嘛这不是。哎,已经确认收货了,又不好意思找商家,那么请问一下各位大大,如何将一双41码的鞋子改成43码的,本人动手能力一般,还请各位大佬提一些简单点的意见,小弟在这里多谢了!

上一篇:1/6 的iforce 到了 rg飞虎又近了一步
下一篇:给大家一个提升把玩DAM78074的新技能点!
展开
crk5122173 发表于 2020-9-22 21:13
可以的Z大,看了下下面的回复,最起码还有一个兄弟跟我一样都是不一样大,作为880性价比代表力作,78074 ...

应该是个例(小范围),例如下面是我找宗师傅要的照片
他收多了几双,结论是尺寸基本一样的。

这款胶鞋是采用搪胶这个工艺生产,搪胶会有一定的缩水率,是无法避免的。
在QC的时候用喷油模生产的时候才会发现,同时因为东西太小,无法做到精准的尺寸,
实物尺寸会在规定长度数值上会浮动少少,然后就是随机左右搭配装盒出货了。

左右鞋没什么误差或者极小误差是OK的,
若出现较大的误差,肉眼非近距离直观有明显差异的,请和购买处商家联络走售后流程。

同理售后件依旧也是前面所述的生产工艺再生产,
所以会尽量搭配协调好左右尺寸再发走。

我要说一句 收起回复
以下内容是和厂商沟通反馈后整理的内容,
顺带了解下兵人生产背后的小知识:

78013和78011做的这个鞋也是搪胶工艺,
搪胶的弊端是会有一定的缩水率
还有以前BBI,威龙DML的搪胶鞋都会有左右尺寸偏差的问题,只是多点少点,

原本在78074新品发布的时候,很多人回贴说不是空心就不买,
顺应大家的要求,DAM在大货生产的时候采用空心鞋方案。
因为只有搪胶才能做空心,实心鞋DAM也有模具的,使用PVC材质,
空心的好处是方便换给别的素体用,素体作为散件拆出也是完整带脚掌,
但世上没有十全十美的东西,1/6那么多复杂工艺已经尽力了.

正因为在生产大货环节无法做到每只鞋子都是精准规定尺寸
那只能尽量协调左右脚配对,尺寸大致一样后再入盒出货。

####################################

顺带提醒下淘宝卖散件的商家, 凡是搪胶空心鞋的款,
可以把手头的库存鞋也做好一次配对,自封袋封好

我要说一句 收起回复

这个解决方法也挺简单  

搪胶的回型炉温是100摄氏度  沸水是100摄氏度

把大的那只 放水里煮软了 拿筷子捡出来  用手捏  一个多毫米能捏回去

然后自然阴干就好了  我的也是一大一小  已经调整完了 没问题  不至于这厂子不出这类型的鞋子了
我要说一句 收起回复

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 这个可以有~

卧槽!我就说我的拿在手里也觉得怪怪的,果真是一大一小吗?那咋整?
我要说一句 收起回复
胶鞋没办法改SIZE, 真的操作起来,改的效果也会不理想。

已反馈给厂商,看看是啥问题,看看是个例还是普遍现象。
我要说一句 收起回复
这个差的还真离谱
我要说一句 收起回复
你是不是P图?整天变着花样正活儿,太顶了
我要说一句 收起回复
不说还真没注意,刚看了下我的也是这样。dam大厂不应该啊。强迫症表示无法接受……坐等1151大佬来一个科学的自我安慰解释
我要说一句 收起回复
这卡尺不错啊
我要说一句 收起回复
巴菲特说:我活这么久,还没见过这事
我要说一句 收起回复
展开
ZIP 发表于 2020-9-22 20:13
胶鞋没办法改SIZE, 真的操作起来,改的效果也会不理想。

已反馈给厂商,看看是啥问题,看看是个例还是 ...

Z大给力啊~
其实QC这关查出来,是有一半几率可以解决的,把大的放在一起,小的放在一起。但如果是模具就有问题,一大一小,就没办法了。。。
我要说一句 收起回复
看看有那位玩家正好反着的,就可以互换了!唉
我要说一句 收起回复