兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] 如何长期完好保存兵人(顺便分享我如何入坑)

BBICN 上海旗舰淘宝店

新人刚入坑。本人主玩手办,一个月前因为想买个日本女武士题材的手办(但是市场几乎没有日本女武士手办)第一次接触到了兵人然后慢慢对兵人有了了解,深入了解了兵人之后发现原来兵人种类原来有这么多而且还有部分类型非常合我胃口。我印象里的兵人都是军事题材,而我并不是军事迷。但是例如记忆装置少女这种废土末日风格美少女系列,Coomodel武士系列和最新出荷的I8toys Katherine简直是为我量身定做的。真的很喜欢。另外再顺便观赏观赏B13Park(这个牌子的看看就算了因为钱包已经扁了)。

我的手办一般都是存放在玻璃柜子内防灰。不过就算如此我一般还是五六个月全员出柜清理一次灰尘。我有点洁癖强迫症吧所以要求比较高。我想问下各位大佬都是如何存放自己心爱的兵人的?摆好造型后都是入柜站尸吗?

至于兵人我个人太想要放入玻璃柜内,想要放在随手可以拿的书柜上展示,这样我拿上下楼也方便,或者把玩。但是又怕会积灰(我家里灰尘还算小因为家里很少开窗,家里用的是中央空调,一年四季温度也控制在21~22度)。所以不担心温度会影响到兵人包胶塑体。但是毕竟有些兵人的细节和小缝隙还是比较多的,所以比起手办清理灰尘难度会比较高吧。。另外,放书架上面的话兵人会老化的更快吗?

所以各位大佬怎么建议?我在考虑是买个书架开放式摆放兵人还是按手办收纳法买玻璃柜封起来?

上一篇:这就是我心目中的ADA WONG
下一篇:机鎗手【一棍顶鸡心】
柜门四周没有贴防尘条?
我要说一句 收起回复
放玻璃柜或者买亚克力罩子  露天放就是超级吸灰器 皮件也更容易粉化 过不了多久只能丢垃圾桶了
我要说一句 收起回复
春田 发表于 2020-9-9 14:00
柜门四周没有贴防尘条?

我的玻璃柜贴了防尘条哦。用的是封窗户边框的那种
我要说一句 收起回复
点燃酒精灯放进柜子里面,灭了才合格
我要说一句 收起回复
强日光照射和金卤灯类强光照射也会加速兵人褪色爆胶,应采用冷光源比如LED光源;
我要说一句 收起回复
贪财好色 发表于 2020-9-9 14:20
强日光照射和金卤灯类强光照射也会加速兵人褪色爆胶,应采用冷光源比如LED光源;

我放模型的房间常年不拉开窗帘所以不怕日光照射,就算拉开也都是傍晚。房间灯泡也都是LED。
我要说一句 收起回复
Bbyybda1 发表于 2020-9-9 14:23
我放模型的房间常年不拉开窗帘所以不怕日光照射,就算拉开也都是傍晚。房间灯泡也都是LED。

讲究人
我要说一句 收起回复
人造革的东西 就算再当心 迟早也会变成渣渣
我要说一句 收起回复
这个跟求长生不老术一样
我要说一句 收起回复