兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助] [不懂就问]关于GPNVG-18四眼夜视仪的电池组搭配问题

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近DIY遇到个绕不过去的坎,也没查到什么资料,在线问一下,在看猎杀本拉登的时候发现他们的四眼配的电池组是个方方正正的盒子
Zero.Dark.Thirty.2012.1080p.BluRay.x264.mkv_20200907_220042.159.jpg

Zero.Dark.Thirty.2012.1080p.BluRay.x264.mkv_20200907_220229.882.jpg

Zero.Dark.Thirty.2012.1080p.BluRay.x264.mkv_20200907_220356.546.jpg

怎么和咱平常看到的兵人里四眼搭配的电池组不一样呢?

是78077 ANAVS 夜视仪支架及电池组那种吗?

然后看到78072的物品清单写着夜视仪+电池组是
AN/PVS-31 BNVD 夜视仪
NVG 电池/电缆
NVG 配重包(CB)

那78072这种NVG电池和四眼GPNVG-18能通用么,不同点是什么呢?就这两个问题,在线求科普

上一篇:ES26030B 三把鎗 不知道该怎么玩了
下一篇:我是传奇 - 威尔·史密(越战)

我懂的也不多
只能说说自己目前的认知了 不一定对
仅供参考

电池盒能适配何种夜视仪 最重要的还是相关电缆
比如78072的电池盒就是个BNVS架构电池盒

这里需要讲一下 常见的夜视仪架构(CONFIGURATION) 有两种 ANVS 和BNVS

以四眼举例

批注 2020-09-07 233858.jpg

批注 2020-09-07 233934.jpg

批注 2020-09-07 234002.jpg
以上四图就是ANVS结构的四眼和配套电池盒

而BNVS四眼是这样的

简单来说 ANVS架构除了物理底座和BNVS架构有区别外 供电线缆是接底座的
而BNVS架构供电是直接接夜视仪

78072的PVS31就是一个BNVS架构 而78072的L3HARRIS的电池盒使用不同的线缆既可以使用在ANVS结构的夜视仪上 也可以用在BNVS结构夜视仪上 官方给出了明确的说明

78072电池盒我能查到的适配款式
BNVS CABLE
AN/PVS-31 & PVS-31A BNVD, BNVD-1531
ANVS CABLE (BALL-DETENT MOUNT)
AN/PSQ-36 FGS/FGE & GPNVG-18 (ANVS Configuration), TNV/Sentinel, F5050 (AN/PVS-23), AN/AVS-6/9/10 ANVIS
当然ANVS架构的电池盒也可以通过转接线使用在BNVS夜视仪上

以上

我要说一句 收起回复

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 感谢分享!

nightmale2005 发表于 2020-9-8 00:08
我懂的也不多
只能说说自己目前的认知了 不一定对
仅供参考

我靠,一发入魂了,厉害厉害,很清晰很详细哈。我得用78072的电池盒配个四眼了,要不换平常的四眼电池盒会和78072的配重包非常不协调,太感谢啦~~~~
我要说一句 收起回复

因为电影里的是剧组的模型道具,比例也是不对的全部偏大,兵人的是参照真冰流出图来的
我要说一句 收起回复
master1151 发表于 2020-9-8 00:21
我靠,一发入魂了,厉害厉害,很清晰很详细哈。我得用78072的电池盒配个四眼了,要不换平常的四眼电池盒 ...

蛤蛤 这里友情提醒一下 关于anvs和bnvs 如果有人跟你说cag只用anvs架构 那应该是鬼扯
Anvs架构最早出现于空军飞行员使用的夜视装备
比如anvis10就是雷电飞行员用的
Anvis9也是空军飞行员用的
美军特种拿过来改改用
但这出现一个问题 飞行员座仓的使用环境 远没有特种士兵使用环境复杂恶劣 海豹就不怎么想用这种
(估计怕漏电)

我要说一句 收起回复
考证帝,我也学习一下~
我要说一句 收起回复
展开
nightmale2005 发表于 2020-9-8 03:20
蛤蛤 这里友情提醒一下 关于anvs和bnvs 如果有人跟你说cag只用anvs架构 那应该是鬼扯
Anvs架构最早出现 ...

哈哈,可能是怕漏电吧,BNVS直连夜视仪本体总感觉比ANVS耐操稳定一点,估计也不怕进水,海豹喜欢。
我要说一句 收起回复
还是喜欢六眼
我要说一句 收起回复
cag就是四眼接的31的电池盒
我要说一句 收起回复
小梨 发表于 2020-9-8 17:18
cag就是四眼接的31的电池盒

好的,谢啦~~~~~
我要说一句 收起回复