兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] DAM78072 NVG头盔挂载底座的DIY分析及优化

BBICN 上海旗舰淘宝店

最终效果镇楼

序言:
    HELLO大家好,本帖作为我的长文DAM78072 NSWDG DIY综合分析及改造 ”里面的一个改造点先行放出,因为这处头盔底座的优化相对独立且通用性比较强,本周dam78072发货后也看到了很多玩家陆陆续续发帖的分享,索性就单拿出来发了,希望能帮到需要的人,正式的完整帖子还要很长时间才能做完,时间实在有限一天只能DIY改出一点儿来。
    为了在DIY分析方面更直观和清晰的阐述,也为了更好的看贴体验,从本帖开始我将引入GIF动图,后续正式贴中会有大量GIF插入,应爽尽爽,何乐而不为呢。

--GIF动图测试--

moving ,  
    move .

正文:
--------第1部分,DIY综合分析及改造--------

NO.6 = NVG头盔挂载底座,我之前没怎么接触过78072这种翻斗车底座,因为常用的就是SS104的四眼里的那种厚重一点的底座,但那种是陆军用的,海军还是用回翻斗车吧。也观察到一个现象就是很多底座SS、ES、DAM都是在支架翻折位置有外扩,可能是因为1/6工艺的原因吧,他们把连接夜视仪支架的部分做的宽了一点,去撑开翻斗车的底座固定住,这样导致很多的底座出场其实都是外扩被撑开的,比如我之前常用的SS104的 微信图片_20200829014823.jpg

和现在要改的dam78072的,都在折叠部位不太完善,模型在开口处被撑开了,呈现外扩的形状

这里给一个正常的对比参考,可以看到正常的是直的,方方正正,而且支架两侧的固定结构厚度很薄

这里放出动图感受一下展会里的翻斗车底座吧,看起来很轻盈,底座和支架都方方正正,肯定也不存在外扩一说啦~

从这个角度看支架和底座会更清楚一些,注意另一个细节,这个人胸挂上写着2019,这款四眼带了黑色的保护滤镜噢,是新款吗???

好了,参考分析过一遍之后思路也有了,外扩是模具撑开引起的,这里就需要堆整体做削薄处理,老规矩,先拆!准备1000目的砂纸,并把dam78072的底座拆碎,我们就从这两侧下手

照片里发黑的位置就是我已经削薄处理后的样子,

我应该是底座两侧磨掉了1/3的厚度,把支架两侧宽的部分也磨了,顺带把多余的模型水口清了下,四边能锐利不少

试着组装一下看看效果,明显可以看出两侧薄了,而且基本消除了外扩的现象

下面做点额外的研究,把原先用的SS104 拆碎看了一下结构,这里忘了拍了,我就文字说吧,他外扩的程度少而且翻折很舒服,是因为在支架和底座的翻折处,两侧各插了一个黑色的小垫片(就是最终效果图里78072翻斗车本体左边内个黑色的东西),夹在了ss104的底座两侧,所以整体翻折的体验很好,虽然是老物,但是设计的层次很细致。
dam78072这种结构,翻折处两侧的固定方式是不一样的,一侧是用小的护片抵住,另一侧靠内个小插栓,也没什么大问题,希望以后能有一个统一的贯穿支架整体的插栓啊,现在的插栓只插了一半的深度(说白了就是你把内个插栓做长一点直接贯穿,与另一侧的护片固定就可以了,我觉得这个方案改起来不难,贯穿的结构也更稳定,希望dam的设计师如果看到,请考虑一下这个细节是否合理、简单、可行,谢谢~)。

言回正传,把原先用的SS104 拆碎。。。取出这个小拨杆

然后把dam78072 同位置的模型拨杆清理掉,换上ss104的,打磨制作本身也算是一种旧化的效果吧,然后做半消光处理就大功告成了,最后和DIY过程中已经支离破碎的零件合影吧,可以看到整体的效果比dam78072的原配锐利了很多,效果更好。
微信图片_20200829014830 - 副本.jpg

好了,本帖到此结束,希望能帮到需要的人,祝大家玩的开心,快乐,周末愉快~

master1151   
1/6 Modern DIY Development Group

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:78072耳机生锈的解决办法 - DSPIAE多功能防锈油
下一篇:【吉利服狙击手】PLA 07丛林迷彩伪装
碉堡了。必须精品贴。
我要说一句 收起回复
看的我一脸懵逼
我要说一句 收起回复
强烈要求出视频啊  文字多了 我有阅读障碍啊  
我要说一句 收起回复
小细节 小改造,出效果~,赞
我要说一句 收起回复
一剑浣春秋 发表于 2020-8-29 08:17
碉堡了。必须精品贴。

嗯感谢认可哈~
我要说一句 收起回复

hoho,那我赶紧再编辑一下,昨天太晚了写的有点晕呼呼的,我重新加强一下文字表述吧~
我要说一句 收起回复
duoduo 发表于 2020-8-29 10:40
强烈要求出视频啊  文字多了 我有阅读障碍啊

哈哈,感谢支持,我是觉得DIY的过程很细碎不太适合出视频,我只能用文字和图片尽可能100%的分享DIY的改造过程,然后用GIF动图去补充DIY分析和参考中文字描述的内容,增强看帖体验。这是其中一个改造点,以后完整版会有更多的内容,到时候我会再调整一下文字和图片以及动图的占比,希望看帖能更舒服一些吧。
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-8-29 10:51
小细节 小改造,出效果~,赞

啦啦啦~感谢感谢鼓励,会继续努力。
我要说一句 收起回复
兄台好手艺!
我要说一句 收起回复