兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 5orz1

[讨论] 发现四行仓库的一个问题

BBICN 上海旗舰淘宝店
支持楼主,不管有没有人听,至少发现问题就要提出来。如果总是对什么事情都觉得“习惯就好了”“没有办法”“差不多就行”“认真你就输了”,那就永远都不会有任何改变。另外,对于一些坛友说电影中夸大战斗的问题,那不是理所当然的么,因为那是电影又不是纪录片,不填补戏剧化的情节还会有人看么?就算是《拯救大兵瑞恩》《1917》之类出色的电影,也不是完全写实,重点还是在表现故事,场面也夸大了,实际的战斗不可能像电影里那么好看。
我要说一句 收起回复
展开
spatarlia 发表于 2020-8-20 23:16
支持楼主,不管有没有人听,至少发现问题就要提出来。如果总是对什么事情都觉得“习惯就好了”“没有办法” ...

你举例的这两部片只有大背景是真的,其他基本是虚构的,所以怎么拍都行。八百壮士则不一样,这个事迹是很多人都知道的,现在电影给拍成了血战上海格勒,这种情节编排可以算是歪曲历史了。
抗战时期戏剧性强还打得惨烈的战斗只多不少,管虎偏偏选择将伤亡只有几十人的四行仓库战斗影视化,他到底在想什么呢?
我要说一句 收起回复
八佰的槽点实在太多,我还想再多说几句,去年剧组出了一个介绍电影前期筹备的视频,视频里吹得是天花乱坠。类似“为了这部电影耗费了非常多的精力”,“非常用心去制作”的话说了一堆。后来预告片出来把我给逗乐了,这么一部“用心”的电影连进攻仓库的日军是什么单位都搞错,竟然把功劳都安到了陆军马鹿身上,海军实惨。还有仓库里的国军不知道是去阅兵还是打仗,看流出的电影截图基本人人戴军衔,连皮弹包、防毒面具罐以及行军背囊都装备了。最后贴一张最经典的宣传照,这德味真的太冲了。
我要说一句 收起回复
还没看 估计被喷的噪点不少 但感觉应该是用心的作品 就国内充天爆米花电影来说良心之作了
我要说一句 收起回复
塞姆黑林 发表于 2020-8-20 17:00
关键是这个片,好像也没怎么尊重历史,导演自己可是编了好多历史加进去了。也就只能当个爽片看了,而且导 ...

没办法,八佰上映已经不容易了,商业片嘛。这都延迟一年上映
我要说一句 收起回复
Latte段 发表于 2020-8-21 10:38
没办法,八佰上映已经不容易了,商业片嘛。这都延迟一年上映

延迟上映也是因为导演的骚操作,非跑去湾湾宣传孙跑跑,谢晋元将军的后人就在上海,这么近都不去看看,更骚的是电影的宣发也跟着骚操作,能让他上就不错了。
我要说一句 收起回复
塞姆黑林 发表于 2020-8-21 11:11
延迟上映也是因为导演的骚操作,非跑去湾湾宣传孙跑跑,谢晋元将军的后人就在上海,这么近都不去看看,更 ...

晕,我还以为是因为国民党部队。那算了,不去影院在视频站看看就好
我要说一句 收起回复
Latte段 发表于 2020-8-21 11:35
晕,我还以为是因为国民党部队。那算了,不去影院在视频站看看就好

我党是承认国军抗战贡献的,不然胜利阅兵的时候也不会请国军老兵到场啦。
我要说一句 收起回复
历史上日军仅阵亡一人的战斗拍成这样 与其说是“还原历史” “硬现实主义”  “史诗风格” 我看不如称作“历史虚无主义”
有点脑子的干嘛不拍淞沪战役而去拍委员长和逃跑将军向国际社会卖惨
我要说一句 收起回复