兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 5orz1

[讨论] 发现四行仓库的一个问题

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
Latte段 发表于 2020-8-20 15:21
很佩服够专业,能发现问题。八佰明天就上映了,还是希望能看到更多优秀的影片。对我来说尊重历史以史为诫, ...

关键是这个片,好像也没怎么尊重历史,导演自己可是编了好多历史加进去了。也就只能当个爽片看了,而且导演屁股不正,不想给他贡献票房。
我要说一句 收起回复
我家对面四行仓库 修旧如旧花了几百万了,每天路过膜拜一下 现在是静安第一地王板块 微信图片_20200820173726.jpg
我要说一句 收起回复
lz有点可爱呀,人家就是随便做几个模型陈列,你认真就输了。而且这个馆听人说还有人肉炸坦克的场景,实际上四行仓库这边打得一点都不激烈,纯粹就是小打小闹。交战双方伤亡也就几十个人,现在电影里搞那么大的阵仗纯属胡编乱造。
我要说一句 收起回复
mikipulley 发表于 2020-8-20 17:40
我家对面四行仓库 修旧如旧花了几百万了,每天路过膜拜一下 现在是静安第一地王板块

这面墙的弹孔貌似是当代的杰作,当时日军没有在这个方向进攻。
我要说一句 收起回复
噗,好吧
我要说一句 收起回复
展开
自貢冷吃兔 发表于 2020-8-20 18:06
日軍是有少量裝備毛瑟c96手槍的,畢竟這槍本來就是德國外貿用的,而且從一戰前就開始生產,所以不論軸心 ...

好吧,露怯了,手鎗问题没细致考证过。不过刚才看一了下,大釖被馆方撤换了。

我要说一句 收起回复
一点也不奇怪,数十年的洗脑加胡编乱造,很多人的历史认知都是错的,出现装备历史错误已经是最轻的了。得说影视剧里完全符合历史装备造型的有吗?!军装,武器,配置方式等等,一个对的都没有!
我要说一句 收起回复
塞姆黑林 发表于 2020-8-20 16:57
楼主这个场景d的真棒,不说我都以为是1/1的呢

这就是四行仓库纪念馆的1:1蜡像
我要说一句 收起回复
说得对  社会就需要楼主这样较真的人
我要说一句 收起回复