兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ghoulautumn

[讨论] DAM是不是没质检啊

BBICN 上海旗舰淘宝店
jmjgigi 发表于 2020-8-10 12:29
中奖有售后还是可以接受的,但问题是明明厂家的质量不好,维修寄回的邮费还要玩家承担就不对了

我这边走售后两次,都是单程的
我要说一句 收起回复
默哀,现在都不太敢吐槽大妈品控,以后到手前最好祈祷一下别出品控问题,质检靠不住
我要说一句 收起回复
Peter_Zhu 发表于 2020-8-13 10:57
默哀,现在都不太敢吐槽大妈品控,以后到手前最好祈祷一下别出品控问题,质检靠不住

让我来给你讲个故事朋友:
中学普通考试,
第一个孩子考了95分,差的5分是因为写答案把1写成了7,把8写成了6,思路都对,就是经常手抖,这分丢的不应该
第二个孩子考了85分,差的15分,有的空着没做,有的证明题过程漏了一部分,但是好就好在在一些重点题上这孩子不仅能做对,而且额外用了第二种和第三种思路解答
第三个孩子干脆就没交卷。。。

同为家长的我们,对第三个孩子已经很包容了,不求别的,您按时交卷考就行多少分都是次要了的。。
对第二哥孩子,我们抱着非常期待的目光,因为他经常会让我们有额外的惊喜,希望他越来越好。
那么问题来了,对第一个孩子呢?对考分最高的孩子家长们的态度呢?
显然是不一样的,有的家长觉得95分很不错了,丢的5分你以后可涨涨记****,别一而再再而三了行么?其他的都没毛病,继续保持,不要松懈;
但有的家长他偏偏就放不过这丢的5分,因为他觉得这丢的5分是丢了他为孩子交的学费,他的孩子必须考100,少考1分都是他的损失,他甚至气急败坏到要大闹学校,还要人身攻击其他家长。

试问,谁对谁错呢?
如果觉得第一个孩子错了,那么也请用同样的标准去批评其他孩子
如果觉得家长对扣的5分毫不在意,甚是去包容和鼓励就是错的,那么现实中一定是一个失败的家长

虽然我是隐喻的说了个故事,但是我觉得,现实和互联网社区中人还是需要有思维和行为的一致性必要性的,你在现实中怎么处理的问题,为人处世的方式是什么,在开放社区中最好也能如此,理智一点,不要做键盘侠和喷子。
暴露问题,解决问题,是一个良性的循环,我不反对暴露问题,你有问题说问题就行,但是朋友,你应该清清楚楚的明白,现在的问题的起因,不在问题本身,而是有些家长的作为越过了界限。
所以你不用担心不敢吐槽怎么怎么样,你该什么样就什么样,做自己就好了。

我要说一句 收起回复
master1151 发表于 2020-8-13 12:03
让我来给你讲个故事朋友:
中学普通考试,
第一个孩子考了95分,差的5分是因为写答案把1写成了7,把8写 ...

例子太长了,以后可以言简意赅些。还有之前讨论瑕疵的帖子这么热烈,也是因为确实槽点确实多,吐槽贴被禁也就懂了。还有为啥我们对这孩子要求高?因为别家孩子都只要5~800的生活费,这个孩子一张嘴就要1000+的生活费,而且越要越多,所以对他的要求高些没啥问题吧?这孩子成绩忽高忽低,说了骂了之后,下次考试还是这么低,家长多说两句也不过分吧?
我要说一句 收起回复
展开
Peter_Zhu 发表于 2020-8-13 12:36
例子太长了,以后可以言简意赅些。还有之前讨论瑕疵的帖子这么热烈,也是因为确实槽点确实多,吐槽贴被 ...

无论是否意见一致,我尊重你的观点和你发言的自由权利,作为社区的使用者,我们都有义务去维护和遵守正常的社区秩序,同时,我觉得你需要真正参透论坛新规则的立意在哪,以及他红字高亮针对的现象是什么。
我要说一句 收起回复
master1151 发表于 2020-8-13 12:51
无论是否意见一致,我尊重你的观点和你发言的自由权利,作为社区的使用者,我们都有义务去维护和遵守正常 ...

确实论坛是要有秩序,我也不喜欢随意谩骂的玩家。这个规定出来的缘由我也知道。不过你对大妈这个品牌超越平常的“狂热”,以至于在每个涉及大妈的帖子都有你为他极力辩护的身影,让旁人无不侧目,也使得一小部分的人感到不快,进而对你破口大骂,所谓一个巴掌拍不响,极少人会无缘无故的随意撒泼骂街,无非是有个“引子”。再次重申我不赞成对个人进行谩骂,论坛的规则也是需要尊重。不过在别人吐槽质量贴里极力为厂家辩护有时候是不是也是另一种“引战”呢?人家本身遇到质量问题就有火气,还去为厂家极力辩护,虽然说没有违反规定,也是********,但会让别人不舒服,进而引起别人的围攻,导致管理员出来维持秩序。本身吐槽一下就过去了,非要过去极力辩护,让吐槽升级成谩骂,这种行为也是另一种的“扰乱秩序”不是吗?
我要说一句 收起回复
Peter_Zhu 发表于 2020-8-13 14:27
确实论坛是要有秩序,我也不喜欢随意谩骂的玩家。这个规定出来的缘由我也知道。不过你对大妈这个品牌超越 ...

其实不用争论,朋友你回复的侧重点在于祈祷开盒不要有质量问题,因为质检靠不住。那个秩序朋友关注了前半句话,“现在都不敢吐槽大妈的质量了”。两个频道调不到一个频率上来。讨论下去又是给你打比方和讲故事,还是有空烧柱香保大妈质量吧~
我要说一句 收起回复
viking1996 发表于 2020-8-13 14:48
其实不用争论,朋友你回复的侧重点在于祈祷开盒不要有质量问题,因为质检靠不住。那个秩序朋友关注了前半 ...

哈哈,是这样的,到货前先烧香祈祷一下
我要说一句 收起回复
展开
Peter_Zhu 发表于 2020-8-13 14:27
确实论坛是要有秩序,我也不喜欢随意谩骂的玩家。这个规定出来的缘由我也知道。不过你对大妈这个品牌超越 ...

恰恰相反,如果在讨论贴中合情合理表达自己的观点成了挑起事端的“引子”,在对厂商的攻击贴中实话实说成为了“引战”的同义词,把平心而论和理性包容地交流看成是事态升级和“扰乱秩序”的罪魁祸首,那就当下的结果而言,我可以明确地告诉你,你理解反了,对于围攻谩骂和肆无忌惮恶毒的攻击行为本身才是长期存在且愈发导致混乱的诱因,也是净化社区环境,共建和谐交流平台必须要迈过去的一道坎。我的朋友,记住,我不是引子,而是镜子。
我要说一句 收起回复
master1151 发表于 2020-8-13 15:13
恰恰相反,如果在讨论贴中合情合理表达自己的观点成了挑起事端的“引子”,在对厂商的攻击贴中实话实说成 ...

哦,我的朋友,论坛的风气和dam产品的质量,前者要靠管理员后者要靠qc,不知道哪个改起来更快些。
我要说一句 收起回复