兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考] 关于DAM78077,关于拔叔和死亡搁浅的一些资料分享和我个人对这款设计的理解

BBICN 上海旗舰淘宝店

hello大家好,随着DAM78077新品问世,拔叔死亡搁浅+old school 主题混搭很是亮眼,也引起了玩家不小的讨论和争议,我从游戏的角度出发,分享一些我整理的关于拔叔和死亡搁浅的背景设定。

首先是概念海报,上边是DAM款,下边是死亡搁浅官方海报,这款海报就是清晰的告诉玩家,dam78077的主题和拔叔和死亡搁浅息息相关
174906g4ifka8fsaxh56fo.jpeg    微信图片_20200703010259.jpg

然后是产品,让我们先从官图看dam的old school设定,官方名称 1st SFOD-D  Combat Applications Group TEAM LEADER ,三角洲特种部队CAG 队长

再看拔叔在游戏中的设定,这里我截取了拔叔在死亡搁浅游戏中的4次大型装B现场。。。气场满分,排场也满分,发生在拔叔的冥摊中,涉及3次时空背景的切换,分别是一战,二战,和越战。这里需要注意的是,在游戏中,拔叔的战斗装备始终如一,变得是小弟们的装备,按照游戏的顺序依次是

这些BT形态小弟们的装备其实也是拔叔选的,只不过拔叔每次都打不过男猪脚。。。所以小弟们的装备给配的一次比一次好。。。在这里也能明显看出,拔叔很喜欢老装备,在游戏中身上的装备虽然没有dam78077里的那么先进,但是和78077的整体造型却颇为相似。

在这里我也把死亡搁浅 官方艺术设定集 拿出来拍了几张,让大家体会一些官方设定下的死亡搁浅世界背景。

官方设定下的拔叔

一战场景

二战场景

越战场景

BT

末世下人类落脚的一些结点地区

游戏中BB的孵化设备,整个游戏中拔叔其实是个悲情的角色,一句话概括就是 老父亲死不瞑目,并在死亡搁浅的世界中获得能力,开启寻儿之旅并最终解脱的心路,父爱是伟大的。

冥摊

好了,以上就是游戏中关于拔叔的相关信息和游戏背景设定,虽然不完全,但想必可以让你大概知道死亡搁浅的世界是个什么样了。

那最后我来聊一聊,我理解的DAM70877设定

首先是字面意思的,DAM78077是 拔叔死亡搁浅+old school的产品设定,我来按照DIY的思路翻译一下:以old school风格为支撑,以游戏向视觉系为参考的,现代军事题材产品
从游戏的角度出发,拔叔的人物形象是带着一众 一战,二战,越战小弟驰骋战场的boss,本身的形象是偏早期的装备搭配
以现代军事为呼应,dam78077也是为拔叔选择了相对于当下而言上一代的装备,并以现实中的old schoo时期的CAG为参照,向游戏中的整体造型靠拢。

综上所述,我理解为dam选择用old school时代的CAG装备做了一次死亡搁浅里拔叔的装备升级,力求既能在整体效果上和游戏中尽可能神似,也能在现代军事领域用old school站稳,这种设计上的平衡是非常难得的,兼顾了虚拟角色和现实军事的事实。另外我想说的是,考证是把双刃剑,有的玩家追求考证,有的玩家追求视觉效果,本是同根生,且玩且珍惜,对于78077这款叠加了游戏向视觉系和old school双主题的作品,我认为从游戏和CAG两个方向去科普都是合理的,但是玩家来说,对产品过分的考证和追问是本末倒置的行为,大可不必。

好了,以上就是一些游戏向的资料整理和关于78077设定的个人理解,仅代表我个人观点,感谢欣赏!

上一篇:1/6 海王猩之矛
下一篇:俄军军营的性骚扰事件- 不要惹女毛子
展开
luwenjunss 发表于 2020-7-3 17:53
要说077要偏游戏 那就用vts影视系列出吧 有拔叔的头就行其他怎么出都可以枪也可以用游戏那把都行  但是用了 ...

感谢您的回复,我也引用我帖子里的观点原话回复您,望您理解我发帖的本意:

本是同根生,且玩且珍惜,对于78077这款叠加了游戏向视觉系和old school双主题的作品,我认为从游戏和CAG两个方向去科普都是合理的
第一,我的观点是从游戏和CAG两个方向去看都是合理的,适当的考证也会增加玩家对产品的认同感,所以我也在帖子里放了很多游戏中的截图和设定图,我上来就说我是从游戏的方向出发的,再此也欢迎有兴趣的玩家从另一个方向去合理考证。

但是玩家来说,对产品过分的考证和追问是本末倒置的行为,大可不必
第二,我的观点是,过分的考证和追问,是不合适的,而且由此引发有玩家拿着原始的科普贴当枪使,发帖再次追问甚至扩大问题范围的行为本身也不可取,在这里您可能对我所指的范围有歧义。

我要说一句 收起回复
好像快两年了,吃个瓜都要小心翼翼说话~就本交流氛围而言,真在玩的玩家都明白清楚的事就是:玩的精彩的人越来越少,还只能这样说,因为顺口的“大神”“大佬”已经显然演变成另外一种人身上。
从两年前的山猫事件到今天,早已演变出一档急剧仇视DAM的玩家群体,甚至蔓延到其他品牌,到现在几乎就没有任何一个厂家在他们眼中是过得去的。的确DAM的几个序列号产品除了问题,甚至说一些不至于大动干戈的问题,都被一带再带,导致现在遮蔽住DAM本身发光或者说其他的付出。我也觉得好微妙,天天嚷着中奖的人也就那么一窝子里的,更多的,都是听后来嚷的,然而并没有买入,或者说买来仅屯着的……
评判一个兵模的话语权逐渐从几位开盒师们和很多大佬转变成一档我也不知道也不敢怎么形容的人来说,我不敢说自己是什么老玩家或者大佬,但我也默许的成为了不想再论坛贴吧多话讨论的那一个人了,不管讨论的风向好坏,最后都偏向哪边大家都知道。
然后说回考证,不知道厂家背后的种种,就不要过分的咬着不放,不管考证的好与不好,到了某些人手里,打理出来还不是一坨谢特,还是那句话你行你上,牛逼了自己开厂,纯考证厂家。你牛逼不了想让比如我这个人闭嘴,那你到手了用你的打理或者说方法,把一个考证不严谨的兵人,玩成纯考证的,那我服你。可惜在这群“大神大佬”中,并没有人这么做。
说来说去我的矛头好像又有倾向性了哈哈,无所谓毕竟好久不敢在论坛里说话了😁一次说个爽
我要说一句 收起回复
冷知识 - 小岛秀夫表示在他第一次写剧本的时候,Cliff并不是一个烟鬼,但是在拍摄间隙看到麦斯吸烟的样子后,决定改变这个角色的设定。
可动手都给了,不给根烟有点说不过去了,希望大妈考虑下

我要说一句 收起回复
分析了这么多。。。
现实状况可能是:
Boss:old school的新品好了么?好久没放卫星了
设计师:好了,就差头雕。。。不知道用谁。。。
Boss:没有库存的头雕了?
设计师:没。。。
隔壁设计师:最近玩死亡搁浅,拔叔不错,擦边球肯定香~
Boss:拔叔?不管了,香就行,就拔叔了!
我要说一句 收起回复
ranney1978 发表于 2020-7-3 07:37
分析了这么多。。。
现实状况可能是:

hhhhhh 真相了!
我要说一句 收起回复
分析了这么多。。。
现实状况可能是:

精辟!
我要说一句 收起回复
买不起
我要说一句 收起回复
那感觉不如衣服直接上之前红翼行动用的三沙呢,何必还换个蛙服出来呢
我要说一句 收起回复
分析了这么多。。。
现实状况可能是:

调侃品牌归调侃品牌
如果你认识DAM的设计师,了解他们在1/6军事题材上花了多少心血就不会这么说了
1/6军事已经渐渐成为一个孤岛了,靠谱的设计师越来越少,切玩且珍惜吧
我要说一句 收起回复
展开
zero8625 发表于 2020-7-3 09:42
调侃品牌归调侃品牌
如果你认识DAM的设计师,了解他们在1/6军事题材上花了多少心血就不会这么说了
1/6 ...

让dam的设计师偶尔和大家交流下吧。任何问题误会都源于双方不愿意沟通交流。
我要说一句 收起回复

我其实劝过DAM设计师,转行算了,做军事累死累活又不讨好何必呢,做搪胶都比这个有搞头啊
这年头,没点理想主义色彩还真坚持不下去

说回帖子本身,一个整盒是分属性的,商品和作品两种属性。这种情况从最早开始就一直有,SS几乎每一款都有考证上的争议,但是BEN自己的FigureBase就是很难找出硬伤的东西。因为前者是商品,要兼顾各种因素;后者是作品,不用考虑市场因素,完全是作者本人想法的直观体现,引用雕像里的叫法这就是one off

商品,不具备one off特性

然后设计一款商品的时候,制服按照考证或许只要旧款,但是旧款已经出过了,再出一次不就是等着被玩家说冷饭?于是开了新版本。新版本考证吗?或许不,但是新版本相对于旧版本是更能被市场接纳的东西,于是就出了新版本。这就是设计师作品转换成商品过程中的取舍

前几天,某玩家群里,有人信誓旦旦拍评测的每个帖子都给2—3000,实在忍不了了出来怼了回去。有时候,外部评论是没有任何实质性伤害的,偏偏架不住三人成虎

就这样吧,说的有点多了
我要说一句 收起回复