兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 贱精仔

卖家商品描述与收到实物不符, 大家怎么看?

BBICN 上海旗舰淘宝店
我前天也买了布谷鸟的兵人模玩,他写着也是全配无损
但我其实在图片上就已经看到有裂纹了。
那么对于这件事情,卖家肯定是不对的,明显瞎说,负有责任。起码在我这,是我说破后才进行告知(对于皮件也是心知肚明,贪便宜收下啦)也请楼主多多理解。
若楼主是新人我支持维权,老鸟就赔五十算啦。

我要说一句 收起回复
退一步算了,感觉卖家的诚意也算可以,想不掉渣又经济实惠只有龙的胶鞋
我要说一句 收起回复
找TC索赔
我要说一句 收起回复
这事我说下我的态度:卖家全责
1,买家之前针对皮件部分提出过针对性提问,卖家说“”没掉皮“”“”禁不起暴力把玩“”,这话提前把扣儿就做里了,没错,有可能你买的时候确实没掉皮,但只要你一碰,就算暴力了,就自然开裂、掉皮,而你又不可能不碰。所以这个锅你背也得背,不背也得背。
2,老化可以推脱责任吗?不可以。兵人圈子都知道,老化是绝对正常现象,一般皮革件,少则3年,多则6-10年,必粉化(个别皮革件经处理、且保护好可达10年以上),但这仍不是脱责理由,原因是卖家一要说明实情,不要玩文字游戏,可直接说明,“”10年老物,其他无损,皮革件已老化,有顾虑慎购。“”也算是买前风险提示,尽了卖家责任。这里尤其说明的是:老化的程度要明确。再有,作为卖家,心里有几个不清楚这皮件过了10年会咋样心里没数吗?不用拆包也知道。
3,其它兄弟们说怎么自己补救,互相体谅也是宽慰兄弟,老货只要涉及有皮革件,不用问任何人,心里也要有数必粉化,只是程度不同而已,这种件不能收。
4,这事协商不成,直接淘宝售后解决,肯定能处理。
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2020-6-8 14:51
今次商品成交总价是多少?

这次这个事情我是这么看的Z大  :

第一 应该是卖家发货前也没仔细看  大概看了一样没什么大问题就发了  但是不排除明知故意的可能

第二 这次买家也有责任 类似这种事情 我曾经跟钢铁请教过如何验货避免纠纷的办法  这次如果买家收货时 及时发现问题物品拒收 想必论坛大多数玩家肯定站对买家  但是买家没有拒收 签收后在与卖家协商 确实存在被买家搞坏的这种嫌疑  

第三 不管怎么说 买家这次相对来说算是吃亏 卖家给的所谓心里赔偿有点显得诚意不足 无法打动买家 因此来论坛投诉 还得麻烦祭出z大出马 一个顶仨来打官司

结论 建议卖家给买家退货 来回运费由买家自己出 或者多给买家一点心里赔偿吧  

不知道当事人两位和老Z意下如何

我要说一句 收起回复
老化皮件 一碰就容易坏 多摸一次就多一份损伤
我要说一句 收起回复
我同意出退回运费,至于所说的为何签收,这个问题我上班工作时间接到快递电话,最近比较忙大部分都是发票文件。我也没有问到底是啥就让放门卫了。这个我有一定责任,实话实说我愿意出退回邮费。都是成年人,东西我中午我带回家打开发现问题立刻与卖家沟通,具体都已贴图就不多说了。而是我要求与卖家通电话把情况说清楚,毕竟有一说一,该是咋回事就是咋回事。但是卖家拒接我电话,所以最后只能来这里让大家公断一下了。我所说都是事实,没有半点夸大或者其它。
我要说一句 收起回复
也感谢大家各抒己见,现在就看卖家,z版怎么说吧。
我要说一句 收起回复
遇到过和你相似的问题。我是闲鱼上买了把鎗,确认了是否全配无损。卖家回答:是全配无损,但没拍图。
我自己当时在开车,没多想就拍下付款了
到家之后发现少了护木
联系卖家被告知,护木是给别的鎗的
这叫什么全配无损呢,脚架的插销也坏了

我的处理方式是,自掏运费,让卖家把护木发给我,自己没检查就签收付款了,赖自己,下次长教训
我和你的观点一致,有什么问题,卖家需要提前看清楚,一件一件说清楚。作为卖家,这很难吗?
诚信社会,卖家尽力检查,避免很多问题的同时,也留下一份信任
当然如果尽力检查遗漏了小毛病,作为买家也不会太苛责不是吗
我要说一句 收起回复
1,你根本不用出运费,你确实不了解淘宝规则,因卖家质量问题导致,来回运费均由卖家承担,而这个就是质量问题(别管年头老化、厂家做工),我是从你店铺买的,你得负责。这个问题显而易见。
2,根本不用理那个当面签收,这个是小圈圈的霸王条款,淘宝有规则,国家规定的,你作为消费者应该享有的,你买个东西有的需要时间检验,问题不一定马上显现。你有你的权利。
咸鱼买东西,定义就是二手,最好当面不然有纠纷。
我要说一句 收起回复