兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 新兵报到第三弹-Soldierstory 1/6“正义事业”行动 美军入侵巴拿马 #SS089

BBICN 上海旗舰淘宝店
Hello,大家好,好久未见,甚是想念。转眼之间,本新兵已经发了三个帖子了,从看价格看装备到选题材比牌子,也算是在心境上有所提升。
之前一直发的现代军事版块,仔细一想好像应该发到开盒版块,毕竟是开盒+组装+一部分安装说明,所以这次就发到开盒,以后类似的估计也会发到开盒啦。
PS:一直想搞一个系列,但是名字没想好,所以暂时还是叫新兵报到吧。
本次主角是SS 089 正义事业行动 82空降师第一旅 军士长 Smith。
先来开盒照
外封正面
背面
内盒正面
开盒照
先照着官图来一波摆摊(桌子太小,背景布架子又太大,见谅见谅)

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:一空开盒——DAMToys x 横山宏 1/12 Gans Boy-U2 (CS018#)对比 1/6 U2飞行员
下一篇:速开:QORANGE QOTOYS 1/6 切尔诺贝利拯救者 到货了
第一步当然是脱光光康康素体啦。
上胸和屁屁是软胶材质,效果不错。想一想这也有四五年的时间了,回头看看现在的某些素体,emmmm

我这一盒右边胳膊动起来有齿轮音,左边没有,但是不影响可动,大腿有增粗件,没有拍,不影响可动。

也能做出较为自然的卧姿动作

头雕我挺喜欢的,看着有点眼熟但是不知道原型是谁,表情坚毅(当然拍出来可能有点傻傻的,是我技术和设备问题)

我要说一句 收起回复
靴子我当场吹爆好吧,虽然因为时间问题有部分老化,但是效果依旧是杠杠的。

感觉像是真皮材质,版型正,完全不用自己再处理,新手福音,建议颁奖。

我要说一句 收起回复
Alice系统这里不再详细介绍了,有需要可以移步专门的帖子https://bbs.bbicn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=362627&mobile=2

这里就放一张成品图。

顺带一提水壶做的挺棒的,有旧化有可动,比之前的某牌水壶啊,不知道高到哪里去了。

我要说一句 收起回复
下面上身装备
首先要把裤子搞一下,手头正好有小橡皮筋,就按照绑腿绳的方法弄了一下,但是操作有点问题,套的时候是反过来套的没直接弄鞋上,效果不是太好。

靴子本身整的时候偷了个懒,直接打个结把鞋带贴腿上了,忘拍照了。

裤子衣服口袋塞了一些纸巾,手法生疏,效果一般。
准备更衣!

算了先吃颗烟,歇歇再说。

穿…

穿好啦!

袖口扣子是做出了真实的扣子模式,可活动,有扣眼,同时也能看到衣服上的标识做的很细致,
不过不太清楚材质,摸上去像是薄胶,但是又有刺绣的纹路,不过很清晰就是了。

腰带系好

背带调整一下

还有别忘了咱的拖把头…盔

我要说一句 收起回复
机鎗上手也是一个精神小伙
Smith:老板,这一堆我说实话不是很想穿…(不,你想)
先把俩伞包背上
这两个肩扣无论如何也扣不紧,又不舍得上胶水,那就先松着吧…
最大的包挂上
披  挂  整  齐(老板快拍,站不住了!)对不住了兄弟,手头实在么得支架了…
我要说一句 收起回复
说说武器,这把m249说实话,当年真的带给我很大震撼。

那会正在玩一款叫《真实武器模拟》的算是游戏的软件,里面有各种真实鎗械,可以模拟各部件的活动,里面正好有这款武器。
整个做的是和软件里能看到的一模一样,包括拉机柄的卡榫和复位,各种小机构的还原,我那会才知道原来小小的东西可以做到这种地步。
只可惜,我的这杆由于老化和挤压,导致机匣变形,拉机柄失去功能,也算是个小小的遗憾。

缺点是提把材质,本身是固定提把不能左右活动,材质也没使用金属而是使用了塑料,看上去很容易断,把玩和收纳进武器袋时要小心。

主体,配备一条软胶弹链,四个200发弹匣和一个步槍弹匣。

步槍弹匣有子弹涂装细节,稍有褪色。

软胶弹链也有褪色,比较明显。

因机匣变形,弹链只能放在最外头,放里头盖不上。

平时用的话插上步槍弹匣还不错。

内部细节,上头银色的分件可动,是还原了上弹结构的,可惜我这把失效了,哭哭。

我要说一句 收起回复
快乐的时光总是过的特别快,有到时候讲拜拜,文章的最后惯例是要BB几句有的没的。
怎么说呢,SS这个厂在我的固有印象中一直是一个比较考证的厂家,做工啥的也很扎实,出货也挺快。

中间由于学业生活有几年没关注兵人,不知道为啥现在SS出货也慢了,品控也下降了,虽然不是什么特别大的问题,但是总归让人心里有点别扭。

说回这款,可能是由于题材冷门或者造型不酷炫,价格不但没涨还跌了不少,我入手690元的价格,我自认为是非常非常香的,尤其是一身BDU,相当戳我的点。

在组合的过程中也学习到许多外军的相关知识,了解了不少的资料,说句假大空的,这盒给我带来的知识远大于乐趣。

当然任何事物都有两面性,这款香香兵人也有一些在我看来是缺点的地方,首先是没给裤腰带,导致我们亲爱的Smith同志天天兜着裤子。
其次是武器材质,我是觉得反正都有金属干啥不把提把也做成金属的,整个塑料属实有点脆弱。
第三是装备,我觉得如果不是伞降装备而是落地之后展开行动的装备也许会更热一些,毕竟杰哥不是很多,至少我家房子不是蛮大的,这么一大堆是有够震撼啦,可是一个人站俩坑,就…

唠了半天其实也没说啥有用的,就是这么提一嘴算是做个总结,有啥错误的、有失偏颇的完全接受批评 纯粹代表个人意见不代表任何他人或团体。

最后再放几张渣图,下楼拿我的小毛子去啦。

我要说一句 收起回复
很喜欢这类丛林和三沙的老风格。朋友多少收的?那个袋子可以把面巾纸再往下塞塞比较有垂坠感,裤子可以过遍温水搓搓效果更自然。论坛里有教程哦。
我要说一句 收起回复
飞兔8号 发表于 2020-5-31 17:38
很喜欢这类丛林和三沙的老风格。朋友多少收的?那个袋子可以把面巾纸再往下塞塞比较有垂坠感,裤子可以过遍 ...

是的,我也是非常喜欢BDU,三沙四丛都喜欢,这款690入的,相当香的一个价格。纸巾塞的不多仅仅是把口袋撑起来了,过水本来是想弄的,但是最近工作事比较多,一切从简啦,见谅见谅。
我要说一句 收起回复