兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 自D古希腊衣服服饰垂坠感面料问题

BBICN 上海旗舰淘宝店
如图,想要在1:6男女素体上制作古希腊服饰,制作很简单,但1:6小尺寸的垂坠感面料我不知道有哪些好的选择:(
已经尝试过的有纱料,莫代尔,但是太小了,垂坠感不强..
希望懂的朋友能提个建议,面料的推荐,或者垂坠感的打理方法,谢谢!

类似这种多层褶皱的效果

类似这种多层褶皱的效果

自然下垂,不要支棱起来

自然下垂,不要支棱起来

上一篇:小拍最近的几款国甲兵人
下一篇:“九千岁”黄公公
要是大家有看到类似风格1:6的优秀作品,也欢迎分享给我,谢谢啦
我要说一句 收起回复
又是一位手艺人诞生,不断地尝试总会成功,虽然帮不上什么忙,但支持兄弟,点赞!
我要说一句 收起回复
1:6服装要达到1:1的垂感很难,要选一些薄而软又要有一定份量的面料才行,薄了弯曲半径才能小,软了才易于弯曲,有一定份量才能靠自身重量尽可能下垂。一些超薄牛奶丝冰丝面料可以试试,但也不敢保证标称“超薄牛奶丝冰丝”的面料都能达到要求,我自己就遇到过很多并不太满意的。个人觉得纱用来做1:6服装时偏硬偏轻,垂感很差。

另外,1:6衣服靠自然悬垂达到1:1衣服的褶子数也是一件比较困难的事,比如1:1衣服某处自然下垂时引起4-5个褶子,1:6衣服能达到2-3个褶子就已经很不错了。除非在裁剪工艺上采取主动诱导褶子的方法,难度较大。
我要说一句 收起回复
有种网眼面料.很轻很顺...自然下垂感非常好...稍微做下收口就能有百摺的效果...似乎是可以尝试一下..

我要说一句 收起回复
fzshooter 发表于 2020-5-25 11:46
又是一位手艺人诞生,不断地尝试总会成功,虽然帮不上什么忙,但支持兄弟,点赞!

嘿嘿,借你吉言咯
我要说一句 收起回复
展开
lonist 发表于 2020-5-25 12:43
1:6服装要达到1:1的垂感很难,要选一些薄而软又要有一定份量的面料才行,薄了弯曲半径才能小,软了才易于弯 ...

是的,纱在1:6的比例上基本就没啥垂坠感了,我试着用纱做了件衬衫,以为会是慵懒都市风,做完我都懵了,支棱八翘的
我要说一句 收起回复
balancevan 发表于 2020-5-25 13:42
有种网眼面料.很轻很顺...自然下垂感非常好...稍微做下收口就能有百摺的效果...似乎是可以尝试一下..

哦哦!这是我看到最接近我想要的效果的啦!谢谢你!这种面料咋搜索..有名字关键词啥的不
我要说一句 收起回复
1/6衣服材质的垂感,必须要薄且不能有弹性...加强垂感的最好方法,我个人认为在衣服的边角适当插入韧性好的铁丝或铜丝夹层。
我要说一句 收起回复
真丝挂浆
我要说一句 收起回复