兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[古代玄幻] 【开箱】曦力 HELIO Studio 兜の物语 第一弹 朱漆涂 日根野形兜 鹿角肋立 真田幸村

BBICN 上海旗舰淘宝店
曦力 HELIO Studio 兜の物语系列第一弹  朱漆涂 日根野形兜 鹿角肋立 六文钱前立 “真田幸村” 开箱评测

关注已久,有幸第一时间购入本作品,难得的个人佳作,手板的质量。
抢先开箱评测一下。

【作者描述】(转载自X鱼)
=======================
关于本系列:以兜为主,可作为现有产品1/6(玖安,COO,POP)第三方配件,不适合胶发厚重的头雕,头围头型参照玖安头雕。亦可作为独立装饰物单独展示,标配木制兜架及木柜。
关于材质:私定性质产品,非流水线走量,暂时不会开模制作金属。材料为用赛尼龙钢韧树脂,强度极佳。
关于售价:本品不是走量的流水线产品,打印材料为我能接触到最好材质制作。一个头盔打印固化需要一日,修补、打磨、钻孔、上色、穿绳、制作兜内寸布、植毛需要二日,制作不易。

同时我有我的主业,不是全职做这些,制作本系列纯粹为业余爱好和情怀,有的朋友可能纠结材质或价格,我只能说遗憾,同时对喜爱我的作品,给予我支持的朋友,我致以感谢。
我亦是业余时间制作,不接急单,无现货,按顺序逐一制作。

【开箱概述】
首先本体为定制实木箱,边长11cm略大。正面印有六文钱和LOGO。
打开如图。内部防震海绵块填充,内容物包括:兜,鹿角,前立,实木支架。

据作者介绍,因为不满意玖安大货相对于其官图对兜做的巨大改动,因此有了自制的打算,算是兴趣使然的作品。希望结合实物并放大美感。

*亮点是兜型偏穿戴更为紧实的作战用兜,希望打造浴血战场、随时发起冲锋的感觉。相比玖安真田大货宽大容易滑落遮挡视线的铜盔,整体小了一些更贴合头型。

*鹿角植毛精细。涂装还原材质质感。个人很喜欢这款张扬的毛发,还有鹿角的姿态曲线美感。

*六文钱刻有永樂通寶字样,考证不予置评,但细节和趣味性很足。
因为本质是打印件(其实这个量也不好开金属模吧),细节可以抠的很好,甲片和头盔厚度也很不错,整体很轻。
与之对应的是会有打印纹路,而且肯定不如铜甲强度好,尤其是前立比较脆,把玩要轻拿轻放。兜本身强度倒还行,听说做过踩踏测试。

*头盔内侧衬布非常丝滑有弹性。

*绳为玖安同款弹力绳。

*涂装和玖安真田同款红色亮漆做旧涂装,无色差。

*大小为玖安光头头雕量身定制,但因为加了内衬的关系穿戴会有些紧。(注意穿戴时最好不要使劲按压。)
目测头围更大的头雕(测试了COO井伊直政雅人叔头雕,头围10.8cm直径3.3cm)以及以上的头雕不适用。个人建议搭配这款可以考虑用KLG的头雕,头围普遍偏小一些。
关于头盔小这点见仁见智,我认为是好事情。首先1/6甲胄类兵人容易大头,为了更贴合现实,应该是尽量等比缩放甲胄并使用特制窄素体头雕,而非做大甲胄以适应兵人,那样就舍本逐末,丧失了美感了...

【组装图示】

【两款对比】

注:三款前立中间为101toys真田幸村金属六文钱前立。

搭配玖安颊当效果:
整体上身效果:

感谢观看!

最后是设计灵感艺术图:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

ZIP + 2 + 3 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:【多人开箱】HOTTOYS:1/6 MMS554《星战4:新希望》 贾瓦人 & EG-6动力机器人
下一篇:最速开箱-VTSTOYS 1/6 底特律 变革- 谈判专家 康纳 (VM-028)
拍的很赞,唯一遗憾的是,材质不是金属的
我要说一句 收起回复
荣恩 发表于 2020-5-25 11:17
拍的很赞,唯一遗憾的是,材质不是金属的

谢荣恩大佬,渣拍返图还被压缩了
往好的方面想,金属兜体估计做不了这么薄吧。材质问题确实没办法。就当买的是样板好了
最近买的苇名一心也都是打印件。
我要说一句 收起回复
我較喜歡最後一幅圖片的鹿角形狀,角微微傾前的。
我要说一句 收起回复
可惜不是金属的
我要说一句 收起回复
看着很精致,和人偶也很配搭。
我要说一句 收起回复
是大叔大叔大叔大叔大叔的
我要说一句 收起回复
看着不错啊,尤其是那对角很帅气,多少购入啊?
我要说一句 收起回复
确实不错,很有样,群里兄弟帮顶一波
我要说一句 收起回复
库洛洛 发表于 2020-5-25 11:59
看着不错啊,尤其是那对角很帅气,多少购入啊?

额…某鱼联系作者问下吧,这批不知道订完了没,后面可能有多款前立配件,细节也可能会有调整,价格不好说。三四百的吧。其实加上打印挑出报废件,人工修模上色穿绳植毛,价格可以了。而且只有一个人手作,估计量很小的。
我要说一句 收起回复