兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 开箱有感 鼎圣大汉将军 入跸银甲版

BBICN 上海旗舰淘宝店
99pengyou 发表于 2020-5-22 11:20
威肃没有同款,,兄台可以与卖家联系,,,请商家给配件,

谢谢,我试试,这些商家比较吝啬的
我要说一句 收起回复

“山文甲”组好后,用胶水粘到衬底上不奇怪。

因为只要四周一圈粘牢就行,又不是每一片甲都用胶水粘。

用粘的好处是少一层衬底,薄一点。

包边粘不粘的问题也一样。
直接车线缝合包边一定会导致包边很宽。如果再考虑不让包边是“毛边”,那难度就更大。

总之,1:6模型本身的精细度,和是否按照1:1工艺还原,是有冲突的。

原因是市面上压根没那么多适合1:6的零件。包括皮革,甲片。比如市面上的鱼鳞甲,方形扎甲都太厚。

我要说一句 收起回复
99pengyou 发表于 2020-5-22 11:20
威肃没有同款,,兄台可以与卖家联系,,,请商家给配件,

你好,这个商家有发公告,给补件吗?
我要说一句 收起回复
展开
鬼半藏 发表于 2020-5-22 02:23
今天听群里说是拼好后用胶水粘,听着很奇葩,不知道303的尉迟恭是不是拼缝上去的,反正如果靠胶水固定, ...

尉迟恭的山纹甲设计很特别,每片甲片都有倒钩,是互相咬合的,不用胶水,只在最外层一圈甲用线缝合固定在衬底上。这样的好处就是甲的活动性很好,弯折扭曲的时候每片甲都有一定的活动空间。略显不足的就是每片甲片略大了点,但不太影响整体效果。

我要说一句 收起回复
展开
pklzt 发表于 2020-5-22 17:56
尉迟恭的山纹甲设计很特别,每片甲片都有倒钩,是互相咬合的,不用胶水,只在最外层一圈甲用线缝合固定在 ...

看明白了,谢谢告知
我要说一句 收起回复
浮生六十六记 发表于 2020-5-22 17:44

我问过卖家,鼎盛开始售后,有具体售后说明否,是重新做,还是换新或修补,卖家回复,目前没有收到相关通知,等公布了再说,,我购入,短甲,长甲,2款大汉,,目前在合子里,到手时看了胸口,有没少,缺件,没有摆玩,发现问题较少,个人观点,如商家通知重新做,我就换新,,全退款,我也同意(估计这很难),修复就算了,因为我没有发现少件或破损,,那位兄台是部件损坏或缺少,,商家补件在情理之中,
我要说一句 收起回复
浮生六十六记 发表于 2020-5-22 17:44

我在微博问了鼎盛官方,没有回答我,估计我得找兵人网上有订单的朋友帮我“补料”
我要说一句 收起回复