兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ZIP

[分享] 关于“苍龙城”商标跟游戏资产的版权声明

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店

最明显的借鉴部分是头盔。

新品的头盔 基本参照了苍龙城,也就是一个带沿铁盔上扣一个金属兽头,外带两角和毛。

对比八公图的头盔,各零件比例和细节完全不对。(也可以说苍龙城在这块还原的不好)

其他的真算不上抄袭。包括兽吞护腕。因为八宫图上就类似的。

不过这款新品没啥诚意是真的。

头盔以外部分,除了胸口皮件上粘了两块护心镜外,其他部分完全没有唐代特色。就是一个常见的宋明甲。
有唐代特色的衣服,腰带,鞋子,还有裙甲一个都没做。

其实,按照八公图还原的好,也就没有版权的问题了。
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2020-4-15 22:37
虽和苍龙城的角色有相似之处 但都是考证同一出处的款式 而且全身不同之处非常多  我还在帖子里发了苍龙城的 ...

兄弟看看微博吧,会有新发现,为啥这个八竿子打不着,N年都做不出来游戏的所谓苍龙城非得蹭这一波了~这年头感情不光有戏霸,菜霸,连TM兵人霸都出来了
我要说一句 收起回复
展开
qqqqwa 发表于 2020-4-15 23:24
兄弟看看微博吧,会有新发现,为啥这个八竿子打不着,N年都做不出来游戏的所谓苍龙城非得蹭这一波了~这年 ...

原来是空灵阁的,难怪要打压竞争品牌,还要说得好像自己吃了亏,是在维权,实在是恶心
没错,游戏或者美术等知识产权领域在国内维权真的辛苦,很多作者被抄袭却无能为力,我们应该支持原创的设计帮助创作者,但这个事情和维权完全没有关系,只是恶意的打压竞争对手而已,强行说别人抄袭
从业这么久各种抄袭事件也见了多了,本身也是创作者,所以但凡稍微占点理我都是坚定的站在创作者一方的,更别说还是关注了很久的游戏开发者,但实在看不下去这难看的吃相

而且讲真那个牌子的设计比苍龙城的稚嫩很多,或者说丑很多,就算抄也抄得太失败太不像了吧,对苍龙城根本构不成任何威胁,真的不明白这是在搞什么鬼
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
对法务部什么的从来没好感,一看都是在碰瓷
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2020-4-15 23:52
原来是空灵阁的,难怪要打压竞争品牌,还要说得好像自己吃了亏,是在维权,实在是恶心
没错,游戏或者美 ...

兄弟说的在理,我本人在本行业的原创也被抄袭过,深受其害~其实真正原创大伙都会去支持的,本来双方对于玩家来说都一样,不存在偏心的,但是本次这个事真的比较牵强,就像兄弟说的,明明是为了打压对方,还说的自己是在悲愤的维权摊手~苍龙城的设计以前就看过,当时就觉得很对胃口,这牌子昨天发新品贴我也觉得比苍龙城这个丑不少,就像是玩家DIY的加强版,只能说明空灵阁不够大气,就不能像TF界的,孩子婊允许第三方的存在,当年第三方出G1威震天形象的产品也无所谓,直接甩个MP36的好设计压死你就完了,用产品说话,虽然如今孩子婊已经变了
我要说一句 收起回复
uruk 发表于 2020-4-16 00:26
对法务部什么的从来没好感,一看都是在碰瓷

哈哈,一个难产的小游戏公司,拢共那点人的作坊,还法务部乍学上这个帅词觉得可以用来装逼么
我要说一句 收起回复
dmc0515 发表于 2020-4-15 22:37
虽和苍龙城的角色有相似之处 但都是考证同一出处的款式 而且全身不同之处非常多  我还在帖子里发了苍龙城的 ...

同感 我之前是烨影的员工 我就纳闷儿了 一个才20来人的小作坊 居然有法务部? 老板如此抠门 擅自拿方块的150万开发经费来投资空灵阁 不给员工签劳动合同白嫖2年来开发DEMO 天天跟你称兄道弟 小小声BB来利用大学生的热情来白嫖他们的劳动力 拿到投资也不给老员工涨工资还骗说没到 拿去还债 买车房 还得罪了HEMA圈和BOTN圈的大佬  这种奸商说出来的话能信? 要不是老子劳动仲裁时间过了直接法庭见 哦对了 至于这个苍龙城 听说是之前老板在上海做汉匈那个公司打工然后白嫖别人汉代资料 基于这个来的(虽然我不知道有什么直接关系)然后索性不白嫖直接偷了 然后离职 留下一堆烂摊子没做好的模型别人给他擦屁股 就这种心态还做游戏呢 天眼查看见他广州有几个空壳公司 怕不是要准备跑路 看来索尼的3000万要打水漂了
我要说一句 收起回复
dmc0515 发表于 2020-4-15 23:52
没错,游戏或者美 ...

他还维权呢 蒙古军那边的角色设计还是照抄了鱼鹰社的插图 咋没见给鱼鹰社版权费? 游戏宣传用了正定隆兴寺咋没见给住持版权费? 怕不是因为苍龙城要凉凉或者发售了要来蹭一波热度
我要说一句 收起回复
qqqqwa 发表于 2020-4-16 00:42
哈哈,一个难产的小游戏公司,拢共那点人的作坊,还法务部乍学上这个帅词觉得可以用来装逼么

哪儿呢 之前方块给了500就开始膨胀了 这次索尼又给了3000万看来是上天了 但是就那20来好人的作坊还法务部 做几个员工都不愿意请 怕是拿钱去弥补之前落下的青春了吧(笑)
我要说一句 收起回复
qqqqwa 发表于 2020-4-15 23:24
兄弟看看微博吧,会有新发现,为啥这个八竿子打不着,N年都做不出来游戏的所谓苍龙城非得蹭这一波了~这年 ...

之前在里面的时候开会老板怎么说? “这个游戏做不做的出来跟谁关系不大 损失的是你们” 好牛逼的口气哟 翻译过来就是 这个游戏的DEMO就是给我拿来骗钱的 成不成不重要 重要到是榨干他的价值为我骗到更多投资 至于天眼查他那几个空壳公司是不是要跑路就看他后面怎么玩了
我要说一句 收起回复