兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[参考] 中野介绍2:日本老玩家KAZ先生的场景新作品

BBICN 上海旗舰淘宝店

中野介绍2:日本老玩家KAZ先生的场景新作品

序言:KAZ

上次我为各位介绍的是从我开始改造兵模的1998年到2002年左右的作品。

那么这次要介绍的是我在《ArmsMAGAZINE》杂志的连载结束之后,

只为自己的兴趣而做的作品。

现在的我、在场景地台的舞台上放入人偶,好让观众感觉得到故事内容,

从看起来无表情的人偶脸上感受到喜怒哀乐等感情变化的作品。

(以下都是中野的翻译)

GERMAN WAFFEN-SSMACHINE GUNNER, EASTERN FRONT 1943
2007年制作 / HJ+ vol.3》刊载 / SpecFIGURES 3》収录)

这不是《ArmsMAGAZINE》杂志的连载〈推迁改造>。是同样Hobby JAPAN公司的

《HJ+(Hobby JAPAN PLUS)》杂志委托按照记事〈12吋人偶入门〉所制作的作品。

因为我对德军考证方面没有自信,所以在这之前避免制作第二次世界大战时德军的作品。

但是因为这次《HJ+》杂志的主编要求我做“对读者来说很熟识的主题”,

所以我考虑到要让对军事模玩家容易懂,而且会受欢迎的题材,最后选了德国士兵。

虽然地台铺上了雪,只是因为兵模穿着冬季装备的单纯理由,不过因为这样让我在这个时候

才发现了用地台表现季节感的乐趣,后来的作品〈WINTER〉就是受了这个时侯的影响。

WINTER - U.S. ARMY 2nd INFANTRYDiv., South Korea 1951
2014年制造/M.F.E.(Mil-FIGExhibition) 2014展示)

这些不是为了〈推迁改造>,《SpecFIGURES》和《Mil-FIG》等的商业杂志,

而是为了自己的兴趣所做的作品。在地台上表现雪和冰,让兵模表现出好冷的

样子,来表现这个作品冬天的标题。

一般杂志上刊载的作品必须在很短的期间之内要完成。依我为例、《Arms

MAGAZINE》杂志上介绍的作品除了特别的情况以外制作时间大约是1周到

10天左右。不过这个作品只有地台就花了1个月以上的时间。在这个作品以后,

“表现季节”成为了我作品的主题。

AUTUMN - Imperial Japanese Navy Pilot, TSUKUBA 1944
  (2015年製作/Mil-FIG Exhibition 2015展示)

最初,为了表现秋天考虑使用落叶,不过觉得这样太理所当然欠缺刺激感,所以检讨了

其他的方式。最后决定了这个方法。因为手工做了大量的芒草,所以为了这个地台

花了相当多的时间。兵模使用3R公司的产品,不过不知为什么飞行服是绿色的。今后

想要找时间重做。

SUMMER - U.S. ARMY 101stAirborne Div., FRANCE 1944
  (2017年制作/1/6比例可动人偶模型合同作品展2017展示)

以前在杂志上看过专业模型家金子辰也先生制造的1/35比例场景作品给我

留下了很下深刻的印像,那就是整个地台被向日葵铺满。

虽然早就决定夏天的表现是用向日葵的。但是为了自制出大量的向日葵花

需要太多工夫,所以一直考虑怎样解决这个问题。结果在DIY店偶然发现

适合尺寸的向日葵人造花。使用的向日葵总共有40朵,因为人造花的价格

的关系,四季的4个作品中这个作品的材料费最高的。

这个内容是在说明,是附近的农家给的,或者从田地悄悄地偷过来的蔬菜和

蛋放入头盔中的士兵,喜悦地返回宿营地的情况。我觉得比起勇敢的战斗

场面,士兵的日常情景更吸引我。背景是诺曼底登陆作战后的法国,向日葵

盛开的季节。不过这个时机101空挺部队为了重组部队已经回英国了。

SPRING - U.S. MARINE M60GUNNER, VIETNAM 1968
  (2018年制作/1/6比例可动人偶模型合同作品展2018展示)

这是季节系列的完成作品。把春天放到最后的理由是因为到始终想不出好主意,

没办法之下选了小河和河堤边开的花的普通题材。

本来打算使用人造花的,不过因为找不到适合印象的东西,最后决定自己做。

试验了几种厚度和素材不同纸的结果,找到了像包装12吋人偶时使用的非常薄

的纸后就使用了。

附笔

我决定结束《Arms MAGAZINE》杂志连载的理由之一个是因为人偶厂家

产品的品质提高了非常多。设备修正的必要性几乎没有了。这意味着这个

连载的基本概念“加上稍微改造,看起来就帅多了。”要做到也有困难了。

结果每次制造作品的过程就变成像是例行公事工作,没有任何的挑战性了。

老实说,这不算是快乐的工作了。

结束连载之后,因为没有期限内完成的必要,可以花很多时间追求自己想

制作的主题。想做也没有时间做的事,譬如说为了尝试芒草的穗的做法或

思考想水结冰时的表现方法可以花十分的时间了。像以前一样制作很多作品

是已经不可能的。不过还想做的主题和想法,在作品里还没有实现过的点子

还有很多。在今后制作作品的过程中慢慢地实现吧。

最后,对给我这样机会的中野先生表示感谢。要回顾自己的改造史是又快乐

但是又觉得不好意思的事情。不过是个重新看自己原点的好机会。

还有兵模改造家的朋友们。以松井淳先生,asa先生,wai先生,Doggy先生,

Miyamoto先生,平野孝文先生,以户叶旬先生为首,〈推迁改造〉,《SpecFIGURES》

和《Mil-FIG》出版时帮助我的所有的模友们,对各位想表示衷心的感谢,

我受到的很多赞美其实本来应该是属于诸位的。

还有、每年企划展示会,而且一定邀请我的PEIPER先生,对他特别的感谢。

如果没有这个一年一次的展示会、说不定我早就停止玩兵模了。

KAZ/広井 一夫

评分

satanzero + 5 + 10 + 10 很给力!

上一篇:francky08作品:马骚客小队 / Team marsoc
下一篇:【ACE】越战美军LRRP远程侦察
超级帅      
我要说一句 收起回复

完全同意 !
我要说一句 收起回复
好高的地台,豪气。
我要说一句 收起回复
神风队非常棒 有昭和的精神
我要说一句 收起回复
xjjiaoshou 发表于 2020-4-12 09:35
好高的地台,豪气。

可以想像周围状况的作用。中野
我要说一句 收起回复
l1394937742 发表于 2020-4-12 10:06
神风队非常棒 有昭和的精神

也可以说我们的负的历史吧。
我要说一句 收起回复
非常好的文章!
我要说一句 收起回复

KAZ先生的写作能力好强。
我要说一句 收起回复
太精彩了!1:6的植物花草市面上太少了。
我要说一句 收起回复