兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: lubo3988897

[中国古代] 恢复第一贴自d窜一个背嵬军的铁浮屠不断改进中

BBICN 上海旗舰淘宝店
明朝的帽儿盔这种样式 宋朝能有?
我要说一句 收起回复
入柜来一张
我要说一句 收起回复
无间道
我要说一句 收起回复

顿项参照辽军,防护很好,冷兵器时代两军装备基本差别不大,宋军为何不能有类似装备?飞碟铁盔并不是明军特有吧,反而是明军继承了唐宋元代装备随着火器在明代的普及明军装备是开始从简的,所以玩甲不太喜欢明军装备太简单了。
我要说一句 收起回复
gta4vc 发表于 2020-4-6 10:06
明朝的帽儿盔这种样式 宋朝能有?

顿项参照辽军,防护很好,冷兵器时代两军装备基本差别不大,宋军为何不能有类似装备?飞碟铁盔并不是明军特有吧,反而是明军继承了唐宋元代装备随着火器在明代的普及明军装备是开始从简的,所以玩甲不太喜欢明军装备太简单了。
我要说一句 收起回复
头盔参考了辽军装备
我要说一句 收起回复
展开
lubo3988897 发表于 2020-4-6 11:13
顿项参照辽军,防护很好,冷兵器时代两军装备基本差别不大,宋军为何不能有类似装备?飞碟铁盔并不是明军 ...

下面的图 明显不是帽儿盔  帽儿盔是典型的步兵盔   宋军能不能带 要有古画或者考古支持吧   要你这么说  待个阿尔金也可以这么说了
我要说一句 收起回复
画里的是铁浮屠的盔呀
我要说一句 收起回复
gta4vc 发表于 2020-4-6 14:24
画里的是铁浮屠的盔呀

铁浮屠只是个形容词,意思是铁塔,在古代冷兵器时代两军装备类似的。辽军因为找的工匠全是汉人,基本是照抄宋军装备哦。
我要说一句 收起回复
帽盔式样参考资料书籍:古代军戎。技术有限及发挥想象只能模仿做到相似。
我要说一句 收起回复