兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 几个古代主题常用非空灵阁头雕在锦衣卫衣着下的表现效果

BBICN 上海旗舰淘宝店

作为一个萌新入坑两月有余,在收集空灵阁产品之外收集了一些比较流行的其他厂家的头雕和第三方仿制头雕。最后发现有些头雕的表现效果并不如预期。因此想写这么个帖子探讨交流,也可以给后续的萌新做一点参考。

参与测试的头雕为:魂作张震、魂作王千源、SS096飞虎队队长、DAM响箭、第三方总兵、第三方黄晓明版岳飞。用空灵阁大汉将军头雕为对照。

模拟测试环境为明朝锦衣卫的三个状态:穿着大汉将军盔甲、穿着红色衣服带皮帽、穿着黑色衣服带官帽。因此参与测试的三组主体为:空灵阁大汉将军甲、空灵阁织锦斗牛服+北镇红皮帽、空灵阁北镇织锦飞鱼服+官帽。

对比效果均为手机渣拍,未做任何处理。为节约时间也没有做打理,也请忽略脖子长度、比例等问题。主要是对比大的上身效果。其中张震和岳飞头雕因为头围原因,均不能很好的卡进大汉将军头盔和皮帽内。

大汉盔甲组.jpg 斗牛皮帽组.jpg 黑鱼官帽组.jpg

通过对比,个人觉得盔甲状态飞虎队队长、DAM响箭这种亚洲作战部队头雕比较合适,飞鱼服和斗牛服状态下古代影视头雕比较合适,尤其是王千源头雕。
最后附上我选择的3个上身头雕。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

上一篇:自制宋辽时期的铁锏
下一篇:空灵阁-传令兵
一比较,都挺搞笑
我要说一句 收起回复
亚洲人头雕目前就那个林拓也的看着还行,猴厂的也不错。
我要说一句 收起回复
感觉不错啊
我要说一句 收起回复
大汉将军头雕挺有意思的,刚出来的时候一片骂声,两位数就买得到,现在发现这头雕是越来越耐看,说不上出彩,但怎么搭配都不会出错。
我要说一句 收起回复

谢谢支持~
我要说一句 收起回复
展开
TrevorPhilips 发表于 2020-3-22 17:05
大汉将军头雕挺有意思的,刚出来的时候一片骂声,两位数就买得到,现在发现这头雕是越来越耐看,说不上出彩 ...

你一定是被他忧郁的眼神,唏嘘的胡茬子吸引了。
我要说一句 收起回复
Ripple666 发表于 2020-3-22 09:30
亚洲人头雕目前就那个林拓也的看着还行,猴厂的也不错。

猴厂的头雕自然是好,但是在其他题材没法用。。。
我要说一句 收起回复
陈阿弟 发表于 2020-3-22 08:52
一比较,都挺搞笑

锦衣卫呢,严肃点
我要说一句 收起回复
个人意见:目前我上手过效果最好的两款锦衣卫,是空灵阁北镇抚司和鼎聖锦衣卫,飞鱼服的版型、面料手感、刺绣效果和下摆褶皱垂感都优于其他,头雕也不错,配件北镇抚司最佳,绣春刀鼎聖最佳
我要说一句 收起回复