兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 自制宋辽时期的铁锏

BBICN 上海旗舰淘宝店

之前这位宋军一直挂着把唐横刀感觉不太好,于是就做了把铁锏,这种带刺击功能的铁锏感觉很是犀利,算是古代的4棱军刺,可砸可刺~虽然后来还是让铁骨朵给淘汰了,锏身是黄铜,装具为黄铜紫铜,柄鞘是紫光檀,各位大佬随意看看就成

形制参考了宋辽时期的铁锏文物

来点制作过程,材料是以前做马槊时剩下的8MM粗的圆铜棒,硬生生的给磨成4MM不到的4棱锏身,过程很难受,基本就是铁杵磨成针的感觉

做鞘也不说了,最讨厌的过程,5MM厚的木料得磨成1MM不到的厚度,太厚显得肥,太薄没强度

上一篇:Patton作品:法国南部英国大炮,1813年 / Francia del Sud il cannone inglese
下一篇:几个古代主题常用非空灵阁头雕在锦衣卫衣着下的表现效果
大佬,做的真好!
我要说一句 收起回复
太牛了
我要说一句 收起回复

不是大佬,兄弟过奖了
我要说一句 收起回复

多谢兄弟支持
我要说一句 收起回复
这种形状的金属物件,建议用冷锻,然后再磨,不会太累
当然有角磨机直接上,几下搞定,但注意安全,口罩护目镜头盔护裆都要戴好  
我要说一句 收起回复
手艺人顶~
我要说一句 收起回复
展开
陈阿弟 发表于 2020-3-21 20:35
这种形状的金属物件,建议用冷锻,然后再磨,不会太累
当然有角磨机直接上,几下搞定,但注意安全,口罩护 ...

谢谢建议,冷锻确实是好方法,但是因为在小区里太扰民,只好手磨了,角磨机也是同个原因,声音太大,而且打磨出来飞扬的金属粉尘在家打扫会很麻烦除了开孔我几乎不用电动工具
我要说一句 收起回复

多谢兄弟支持
我要说一句 收起回复
小件用角磨机太危险,用小砂带机就安全方便多了。
我要说一句 收起回复