兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ekong

[深度细评] 一空开盒——DAMTOYS “雪地蓝精灵” 中国人民解放军海军陆战队机鎗手 78068#

BBICN 上海旗舰淘宝店
飞着的狐狸 发表于 2020-3-15 01:45
我那个去,又要补款了

快2个月没啥动静了,憋死了,补补更健康
我要说一句 收起回复
小蒙 发表于 2020-3-15 02:03
大兄弟你开玩笑的吧 大妈的PLA题材考证和用料一直都是个问题 前一款维和步兵的装具BUG就贼多 就单独拿你 ...

终于见到实物考证了,dam头盔的下巴真的一直都很别扭,上篇维和就好好吐槽过
我要说一句 收起回复
fsi252428 发表于 2020-3-15 02:23
看完也想yaole

中国力量,值得拥有
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
hahawawa 发表于 2020-3-15 02:32
回忆一下,居然又50多天没买兵人了,好难得呀,走起。。。。。。

这个假期真的太长了,无聊把架子上的中古老物都扫了一遍灰,然后又手残坏了不少配件,兵人保存真不容易
我要说一句 收起回复

关于下鄂带甚至盔带,DAM的布带款基本处理的很糟,但松紧款很棒,要说布带款搞得好的,我有SS的巴拿马,那个盔带简直牛大了,超级好,一是超级好调整长短,二是下鄂带超级贴合。虽然SS现在不行了,但一些零件还是很牛叉!
我要说一句 收起回复
不错,看着挺好,dam的亚洲头雕越做越好了,不过我还是喜欢连脖的头雕,虽然丧失点可动性,可外观更自然。
我要说一句 收起回复
感觉dam的素体老师换来换去的,一会儿2.0,一会儿又 3.0的
我要说一句 收起回复
展开
小蒙 发表于 2020-3-15 02:03
大兄弟你开玩笑的吧 大妈的PLA题材考证和用料一直都是个问题 前一款维和步兵的装具BUG就贼多 就单独拿你 ...

先看有没有,再说是不是。
dam陆特参考的是目标战里的装备,剧中头盔都是Y字型盔带,使用的是方形插扣,是最古老的一种悬挂了,可以追溯到千禧年之前,现在少量部队还在继续使用,所以大家都没太留意。

厂家应该是做不出来那种插扣,便参考了美国的日字型插扣做的。

你贴的图是V型盔带,三角形的插扣,这些大家都了解,当前是全军通用的。
目前只有SS做了三角扣,但是鄂带部分显得厚度太大实际效果并不是很好,要体现出缝线是太强人所难了,只有单层的材质做会显得比较贴面。
如果DAM也能上三角形扣,我当然是拍桌子跳脚赞成的。

现在这款也是陆特悬挂的后续改版。我看了一下,下颚带实际应该是用多段带子缝制而成,但是厂家估计是限于成本,省略了工艺,直接把后颈的带子与护鄂的带子连成一体了,造成效果不是很好,维和那款同理。
微信截图_20200315105939.jpg 微信截图_20200315110807.jpg

另外,还有哪些考证毛病请指教。个人真心不知道还有哪些毛病了。
(话说,路人会觉得我们这些考证党真的很烦嗳)

我要说一句 收起回复
我擦,又不声不响出货了
我要说一句 收起回复
接下来出个空降兵雷神吧,最好再把星空迷彩和QBZ191也出了

我要说一句 收起回复