兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[2020.战疫杯] 2020战疫 ----武穆利刃(岳家军DIY)

BBICN 上海旗舰淘宝店
云麓漫钞》记载:“韩、岳兵尤精,常时于军中角其勇健者,别置亲随军,谓之背嵬,一入背嵬,诸军统制而下,与之亢礼,犒赏异常,勇健无比,凡有坚敌,遣背嵬军,无有不破者。”

疫情问题困在家里闲的没事,把手头的背嵬军改了改,几乎除了这副盔甲外都换掉了,素体COO,靴子空灵阁,袍肚青时,兜鍪,臂鞲,环首刀铁骨朵项圈等等配件均为自制,拍照水平有限,列位尊驾见谅则个

其实头盔我原来做的是这款,盔体凤翅甲片都是自己砸的,但是感觉不够叼不够大宋,于是跟一哥们要了个威肃的凤翅,这下就比较武经总要了
项圈是靠在起子上手砸出来的,没辙,现在只能靠手头仅有的工具凑合了

大宋军官证证件照

来点过程图,盔体和凤翅以及顿项的甲片都是手砸的,手头工具太少,非常地狱

盔体是砸的真两瓣铆接的,难免些许不对称

打盔体非常费铜皮,边缘曲折的部分只能裁掉,所以轮到做甲片时手头铜皮都没了只好边角下料凑合了
环首刀自制,手头工具材料都有限,凑合凑合意思意思得了,形制参考了五代时期的,宋代的平头砍实在太丑看不下去
下图为宋代平头砍

铁骨朵参考了辽金时期的文物,铜块发黑制作,手柄的材料实在没有,把家里一根乌木筷子折了做的,同样,环首刀的柄鞘材料都来自于这双筷子

砸的臂鞲,皮革没辙,只好剪了个笔记本的封皮

项圈是紫铜皮手打,腰带虽然做了结果最后还是没上

手头没有蜡线快递也发不来,没辙,自己用棉线自制,田水上色,之后架起小锅(其实就是个月饼盒子)煮起一锅蜡,然后浸入棉线煮透,取出后绷直晾干,凑合可以用

祝观贴的各位如这位甲士一般披坚执锐百毒不侵诸事顺利!

评分

ZIP + 200 活动奖励
johnz007 + 3 + 5 + 5 原创

上一篇:2020战疫-法国海军陆战突击队breacher
下一篇:2020战疫-依旧只要徽章不要奖品。。
大佬好手艺,接定制头盔吗
我要说一句 收起回复
廖凡这个脸真适合D古装啊!
我要说一句 收起回复
一级棒,凤翅和项圈特别好。
我要说一句 收起回复
江湖大能!!!!
我要说一句 收起回复
真正的手工大佬
我要说一句 收起回复
这款原素体关节松吗?腿脚软吗?
我要说一句 收起回复
空灵阁这款丑头终于有用武之地了,楼主的手艺让整体效果锦上添花。
我要说一句 收起回复
黑手哥 发表于 2020-2-21 02:34
大佬好手艺,接定制头盔吗

兄弟过奖了,我就是自己瞎玩玩,多谢支持
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2020-2-21 08:10
廖凡这个脸真适合D古装啊!

虽然大伙都说是个丑头,但是我感觉很有精锐的范儿
我要说一句 收起回复