兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] FBI联邦调查局 SWAT夜战版,参考DAM78044B和使命召唤16夜战

BBICN 上海旗舰淘宝店

DAMTOYS ES SS 1:6比例 FBI联邦调查局 SWAT夜战版

参考:
DAMTOYS 78044B 美国圣迭戈FBI SWAT。 8a8d9e5073ab4ea2bcfa63793f76f55e.jpg

使命召唤16现代战争,夜间行动。

概述:
我只有2个兵人,FBI是其中一个,所有部件反复比较后选的品质最好的,搭配参考COD16 夜战关卡“自清门户”,配件没多余东西,讲求实战风格。我会和dam新品一样放出所有配件的清单供交流和参考,并在2020年按列表里的计划更新配件,清单列表里我也会附一些我选件的思路和理解:

√头盔 ss105 ISOF
=待更新 dam78071 ALPHA 黑色头盔
√四眼夜视仪 ss104 KSM        
  [ps:我试过新出的ss106 四眼,感觉质感没有ss104的好,所以配的是ss104。
  多提一点,四眼夜视仪会对头盔前后的配重平衡有影响,我是在头盔后边内侧贴了整整一层小磁铁去平衡前边的重量,要不然会自然往前坠
  ]
√头雕 dam78063 DEA
√耳机 dam78063 DEA

=待更新 dam78071 ALPHA PELTOR COMTEC II 耳机
√电台和连接器 dam78063 DEA
=待更新 dam78072 NSWDG AN/PRC-148 MBITR 电台
√素体 dam3.0素体
=待更新 dam3.0新改款素体
  [ps:关于素体,我说一下我的思路,目前dam2.0和3.0的拥趸都很多,但是3.0被吐槽的有些扭曲,我来说说我的理解,
       关于吐槽3.0腿长了一截比例失调? 告诉你并没有,如果你拿2.0和3.0的比较你就会发现,2.0和3.0的身高和是一样的,腿长更是一模一样,不要再人云亦云了,只是2.0小腿长,并采用2端可动的脚板连接器,
       而3.0优化成了只有1端可动的脚板连接器,并以缩短小腿长度为代价,增加了一截去固定脚板连接器,这个优化在我看来反而是非常必要而合理的,
       目的是可以更便捷的直接穿已经打理好的高帮战靴,并增加素体支撑的稳定程度,
       试问有多少用2.0的玩家在穿鞋的时候把2端可动的连接器折在了鞋帮里导致站不稳或者左右腿不一样高?
       又有多少2.0的玩家穿鞋和拔鞋的时候很痛苦?
       3.0就不会有这种问题,秒穿鞋。
       3.0的上半身躯干形态更稳固,方便穿护甲,这也是为什么2.0 要官方削两边腋下的原因,
       其实还有一个地方没削,就是2.0的前胸肌过于突起,导致穿ss106那种带防护板的胸挂时,前胸很容易镂空。
       3.0的脖子我就不说了,统一槽点,这才是我认为真正的问题。
  ]
√作战服 dam78044B FBI GEN3战斗服 黑色迷彩
  [ps: 就目前而言,我没有找到理想的替代品,我试过新出的es26036s黑精斑,衣服的布料质量比dam78044B的好,
        但是在我看来,es的上衣是开衫,不像gen作战服有弹性的裹着,开衫会成倍增加打理的难度,不信你往下弯腰或者往后伸懒腰一次你就知道了]
√手套手 dam78060 2018 SHCC会场 海豹
=待更新 dam78069 红翼行动 ORIGINAL超级技师战术手套
  [ps:目测这种可动手+布料手套 会成为新的顶配,增加品质和可玩度,也增加了素体的完整度]
√胸挂 人形重工mms9003 海豹VBSS
  [ps:这款胸挂的特点在我看来就是厚实,前面里面内嵌是有2层的,底层是软海绵,上层是一个小的硬质塑料护板,
        预告里我看dam78072也用的是同款,但是无奈是迷彩花绿,和我现款颜色不搭,所以放弃了,期待一个深色同款护甲
  ]
√胸挂内置防护板 ss106 荣誉勋章Voodoo
  [ps:曲面用于立体塑形,更贴身,效果显著,而且支撑效果极佳,用于代替mms9003胸挂里的小硬质平面塑料护板,强烈推荐]
√主武器 dam78063 DEA M4
=待更新 dam78072 NSWDG HK416D
  [ps:武器的选择有很多,各凭喜好,与时俱进,SMG G28 真香,给另一个兵人用了。。。]
√武器绳带 dam78064 FSB ALPHA 黑色绳带
  [ps:推荐这款绳带,真心不错,万能搭配,用法是只留绳带,把护脖子的垫子去掉,会增加垂感]
√手鎗 dam78063 DEA G18
√腿部手鎗套 dam78063 DEA
  [ps:现在市面上有2种手鎗套,1种是挂腰带上的,1种是腿挂,这个没有好坏之分,但是我目测挂腰上的套会是趋势,更便携一些,实在没地方了才挂腿上]
√警徽 dam78044B FBI 执法警徽
√裤腰带 dam78063 DEA
√垂降带 mms9003 人形重工 海豹VBSS

[ps:我一共试过4款垂降带,包括dam78064的,还是感觉mms9003的整体性要好一些,看着比其他几款都厚实]
√安全绳 ss106 荣誉勋章Voodoo
√回收袋 dam78061 法国 黑豹 RAID
√腿部杂物包 dam78044B FBI

√鞋 FLAGSET 空心战术靴子 深棕色
=待更新 es GA1001 US ARMY UCP
√TNT es26018 深绿色
√后背挂包 dam78044B FBI 水袋包

=待更新 dam78074 三角洲 深绿色水袋包

单反直出,目前站尸中~
(我用的2.8F的大光圈 TV 1/160s 快门拍的,离得近,不在对焦点的位置确实会不清楚,故意只用了一个微弱侧光源,偏暗,我这个就是夜战主题的啊哈哈,请见谅,需要的话,我会白天补拍)

夜战版(弱光)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

清晰点亮版------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于装备饱和度:
首先,我需要阐明一下我对装备饱和度的理解,因为我最近看到了很多人都在怼装备,把每个地方都填满,我是不建议这么做的。
我的思路就2个字,克制。
以美国为例,我理解大致分为3挡:
1. FBI 国内执法者主体
2. 美国陆军、海军陆战队 军队主体
3. 三角洲、DEVGRU、海豹 特种部队主体
关于2,最好理解,由于长时间在外执勤,装备饱和度最高,配件拉满,护甲保护面积拉满,可以100%堆配件,永远不嫌多。
关于3,领域广,根据作战需要挑选配件,不多带也不少带,但是堆满就别想了,不太现实,因为作战距离长的直接用大背包了(参考dam78069),而定点清除和渗透都是目的性极强的,不需要上全部装备,参考电影猎杀本拉登和美国狙击手里的特种部队。
关于1,典型的到地方下车就是干,出于巷战安全对护甲面积要求高,但是配件低配,普遍轻装上阵,参考上边使命召唤16的截图,人家胸挂上面除了弹夹就只剩****物品了。。。
所以,根据你玩的兵人种类,我建议克制的怼配件,不要无意义的堆所有在上边,感觉也不实际,我是兵人我也累啊~

关于做旧:放弃!
直接放弃就完事了!
普通玩家不要想着用做旧去增加真实度,个人理解做旧是没有止境的,和重涂一样都是登峰造极的事,一般玩家没到内个段位就看大神表演就行了,自己别想了,能站尸就是胜利。
但是确实有一些方法,我只说我用到的,欢迎补充:
1.衣服拿来一定要温水泡,泡完搓一下,千万别打肥皂别用洗涤灵,会褪色,然后自然晾干,可以去除异味和部分燃料色。
2.买一个 得力纳米无痕双面胶,超好用。。。各种衣服裤子折角塑形和散件的固定,上胶牢固,撤胶不留痕迹,推荐。
3.上镊子+打火机,去把所有你肉眼可见的线头燎掉,是燎,不是烧。。。注意安全不要烫到自己的手。
4.最实用的,如果你真的想来点效果,我告你一个方法,就是把拼好的兵人,直接放你家做饭炒菜用的灶台旁边站尸3天,然后放你家洗碗水池子旁站3天,最后,放窗户边晒太阳3天,就自然有内味儿了~

关于DIY与价格,整盒与拆散,我的理解:
毫无疑问,同样是980RMB的东西,部件有多有少,配件各有不同,
但是不变的却是成本的控制,这也是我为什么去全身DIY更新散件的原因,整盒固然好,但是每个配件的成本和质量肉眼可见,不可能在一同一水平
有的款枪好,有的款衣服是新的,有的款夜视仪会亮,有的款橡胶鞋,有的款给2套衣服还是软壳,有的厂商新头雕越做越好但是新素体质量却下降了,以至于有的厂商不愿被框在里面索性专注散件另起炉灶开新鎗模翻身做主人去了。
所以作为玩家,你得知道哪些部件值钱,哪些是去均摊成本的,然后你就有目标去更新更好的部件了,对,去买合适的拆散。
2020年伴随新品的发布,目测质量更上了一个台阶,可替换的部件会有很多哦~

总结:
经历了无数掏配件和搭配的尝试,像无底洞一样,终于有了结果,看到了希望。
我认为2020年是个兵人的大年和分水岭,品质和设计的提升使得以往所有主要配件会在今年被换掉,不用再去纠结,选择变得更加清晰。
价钱贵,代表着一分钱一分货,我掏了无数东西,也二手很便宜很便宜的卖了很多东西,甚至直接扔了很多东西,乐在其中也深感疲惫,但是希望马上就要来了。
我支持dam涨价到1200,玩兵人品质第一。

感谢:
上海谢老板的大力支持和参谋,让很多问题迎刃而解,有拿不定的主意,不认识的东西我直接问他都能得到耐心解答,领路人。
北京国贸陈老板的开路指点,一切都从一个DAM2.0弩哥素体开始哈哈哈。感谢各位老板的整盒拆散,感谢闲鱼买家们的大力支持。

祝各位新的一年都能玩到自己喜爱的兵人,我公开了这款FBI夜战版的配件列表,喜欢的朋友可以照着来或者替我更新更好的搭配设计,不胜感激。

上一篇:SS069 朝战美军 2nd INFANTRY1951
下一篇:刚重涂好的和准备重涂的AK——心情极其舒畅!
是怎么做到散件一个不剩的

我要说一句 收起回复
看来是很用心的在玩儿,欢迎。
不过说的有些东西让我感觉有点如芒次背如更在后。呵呵
首先,两代素体一样高,目测还OK。但是,脚部腿部的设计不能说优化,应该是减配。可动性的缺失就是技术倒退,这点不容反案。
2.0腋下部突起确属多佘,正确。胸部突起多佘不太对,胸大不是女性专利,另外也没大到影响穿着装备。
整体3.0看起来好像是肌肉身材,但是,穿上装备后,不但没超越2.0,感觉反尔身材没有2.0自然。更为得要的是,3.0素体手感没有2.0瓷实,没份量,还莫名的消薄和塑料感强。
最后,我不反对DAM涨价,但是,我反对减质。
最最后,欢迎lz入坑。
我要说一句 收起回复
写了这么多 用心了
但兄弟图都糊了 光线也极差 能否照清楚点儿 看的也清楚
我要说一句 收起回复
看配料单,真的用心了
我要说一句 收起回复
厂家要是出hk433就好了,那更还原tf141那把鎗
我要说一句 收起回复
xiaop 发表于 2020-1-20 22:52
是怎么做到散件一个不剩的

嗯?我没看懂。。,您说的具体一点
我要说一句 收起回复
展开
tzx007! 发表于 2020-1-20 22:57
看来是很用心的在玩儿,欢迎。
不过说的有些东西让我感觉有点如芒次背如更在后。呵呵
首先,两 ...

您说的很有道理,我都能接受,我忽略了这些大概率是因为我是站尸流。。。在家都是和希尔瓦娜斯一起站桩那种,我对稳定性的要求要是比较高的,对可动性的那种动作的要求几乎为0,我更新了一些内容,能和您说的的减质对上。另外,我在素体的选择过程中一度走上过配TBL钢骨软胶的歧途。。。简直了,dam的70对人家260,我觉得还是挺良心的,还要啥自行车啊,这也是我为什么支持涨价的原因,如果dam能把新3.0改款素体提到能单卖120左右就可以了,立马质变
我要说一句 收起回复
nalozya 发表于 2020-1-20 23:20
写了这么多 用心了
但兄弟图都糊了 光线也极差 能否照清楚点儿 看的也清楚

补,明天白天补。
另外因为本身主题是夜战嘛,参考的也是COD16的夜战关卡,一路夜视仪那种,穿的也不能太显眼是吧~
我要说一句 收起回复
吉娃娃 发表于 2020-1-20 23:20
看配料单,真的用心了

是的,操碎了心。。。
我要说一句 收起回复