兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 【今古有神奉志士】POPTOYS阿汤哥 粗拍简评

BBICN 上海旗舰淘宝店

粗拍简评,非常粗,非常简。纯个人观点,不吹不黑。
先来介绍一下内心戏,本人对阿汤哥这个角色其实并没什么感觉,所以没有预定,近日看论坛一众神仙开箱、高手评测,也只是有个基础好评(头雕),完全是出于看到渡边谦的监修头雕,心中长草,决定先买一个阿汤哥预热,做配角使用。
先说价格,1800吃现,和很多人偶的问题一样,东西是好东西,预定价格颇具性价比,之后吹上天价格上来了,东西还是好东西,但性价比下来了。
来张pop合影,气氛非常好,自然光下也很好的营造一种武士拔剑生死的诡异气氛,很适合做场景,加分。

再说素体,这次的素体质量很好,关节松紧适度,除了盔甲和服装的客观限制,造型能力很好,尤其之前巴御前关节各种中奖,这次算惊喜。吐槽一下身材,虽然阿汤哥现实中算不上彻底的五短身材,但是也差不多了,所以拍照必须祭出仰拍大法,方能凸显其伟岸。

然后是好评如潮的头雕,秉承了pop一贯的高水准,面部刻画非常狠,冒着侵权被告的风险把头雕醉的神还原,非常够良心了。
但是还是有吐槽,剧中阿汤哥是个邋遢退伍军人形象,开场就是个地道的战场后遗症患者,地道的酒蒙子,后来远渡东洋教日本农民玩火器,不幸被俘,战场上脏就脏了,后来作为战俘在武士儿子的村儿里,像每个村村口都会出现的二混子一样,终日饱食而遨游,孩子看他不像人,寡妇嫌他臭的像猪(剧情交代),最后被武士道精神洗脑(看上了日本寡妇),决定叛变投靠鬼子,好不容易混了身儿干净衣服,还是寡妇的前夫穿剩下的。
总之剧中的形象就是这样,头雕的发型,也是神还原了这邋遢的深邃,毫无发型可言,现实中只能更显得邋遢,还不如稍微改良一下,清爽一点。

最后是身上的盔甲及配件,也是这次开箱最大的惊喜,金属甲粗线编制,夹片非常薄,把对素体的阻滞降到最低了,而且出场的完工度非常高,有种“自己重新穿戴打理可能也没有原厂打理的好”的感觉。

全盒的点睛之笔,感觉不是头雕,而是刀上的“今古有神奉志士”。

最后的最后总结一下,这是一款非常值得入手的人偶,感觉超过了2019年对所有人偶的预期。但是价格涨到现在的1700-1800就可以了,再涨下去就真没性价比了。

【纯个人观点,得罪了谁,先认怂赔不是。】
最后说几句给厂牌的话吧,poptoys一直是我非常喜欢的厂牌,头雕狠,配件精细,价格公道(出厂价),还原度神高,这次的阿汤哥非常明显,还原度高固然可贵,但也是双刃剑,有些细节不适合人偶化,比如阿汤哥现实中的身材和剧中的发型,虽然无伤大雅,见仁见智,但还是有改进的余地。

上一篇:没有马叫骑士吗?---------马上的三大骑士团
下一篇:敕封秦良玉为忠贞侯
确实不错,合金甲里面最舒服的,我一开始没定,1450吃的面具有损豪华,头雕底子可以,羊毛直发就更好啦
我要说一句 收起回复
定了被砍,咸鱼1800追的豪华版似乎已经是良心价了....
我要说一句 收起回复
MC大表哥 发表于 2020-1-19 13:14
确实不错,合金甲里面最舒服的,我一开始没定,1450吃的面具有损豪华,头雕底子可以,羊毛直发就更好啦

其实个人感觉,头盔面具还是还比较鸡肋的,剧中阿汤哥没带过头盔面具,这身盔甲是寡妇前夫的,而且头盔略小,感觉和面具比例不对,所以我就不戴了,挂架子上当装饰吧。
我要说一句 收起回复
展开
sunjun_712 发表于 2020-1-19 13:24
定了被砍,咸鱼1800追的豪华版似乎已经是良心价了....

预测年后mtoys小丑也要涨了...现在各家神统一没货,头疼,我还没收...
我要说一句 收起回复
展开
hugo-ace 发表于 2020-1-19 13:25
其实个人感觉,头盔面具还是还比较鸡肋的,剧中阿汤哥没带过头盔面具,这身盔甲是寡妇前夫的,而且头盔略 ...

对的,头盔展示反而比较帅,我也没带
我要说一句 收起回复
MC大表哥 发表于 2020-1-19 13:33
对的,头盔展示反而比较帅,我也没带

等渡边谦吧,哈哈哈
我要说一句 收起回复
寡妇2.0的发型

我要说一句 收起回复

这么一说...还真是...哈哈哈哈哈
我要说一句 收起回复
MC大表哥 发表于 2020-1-19 13:14

羊毛等玖安這款吧
可以不計成本
我要说一句 收起回复